Покупаете ли вы мясо на рынке?

  • Автор темы БелоСнежка )
  • Дата начала
Маэстро

Маэстро

Активный участник
Регистрация
22.02.2009
Сообщения
8 171
Реакции
538
Баллы
113
:derisive: купи узнаещь!
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
:derisive: купи узнаещь!
Покупал и не раз в Реале свинину... в основном шею , края, ребра...ничего плохого не скажу....по сравнению с рынком по вкусу не заметил чтобы не вкусное...ну конечно наверно фермерское вкуснее...
 
Маэстро

Маэстро

Активный участник
Регистрация
22.02.2009
Сообщения
8 171
Реакции
538
Баллы
113
на рынке можно взять свежее мясо если всегда брать у одного продовца. а в гипере в оснвном мясо прходит мороженое или полу мороженое так- как производится за сотни км от него + заграничное дешовое! раньше тоже брал в гиперах потом перестал!
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Может немного в сторону но по теме...на сенном и не только ....торгуют говядиной "степной" .. это страшноватое на вид желтого цвета прожилки...бралслучайно как то раз на первое...жена сказала обалдеть какое вкусное... потом как то не загонялся и брал обычное... у меня вопрос к знатокам....что скажете за это мясо?:)
 
Министр

Министр

LPD: Витязь
Регистрация
05.04.2008
Сообщения
9 298
Реакции
61
Баллы
48
только в маркетах покупаю... или из деревни...
а в деревне все так стерильно?))))
Вот тоже хотел спросить)
я на базаре покупаю у своего соседа, возит он мясо из деревни из волгоградской области и продает его на рынке).
Он случайно не на 4-ке возит что видела Снежка7)))
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 615
Реакции
4 565
Баллы
113
заграничное дешовое!
А что плохого в заграничном мясе?
В Аргентине или Бразилии мясо копейки стоит и по качеству выше чем отечественное. Просто потому что там лето круглый год. И скотина всегда жрёт свежую сочную траву которой там в избытке.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
А что плохого в заграничном мясе?
Вот тоже интересно? В России мясокомбинаты в основном работают на импортном мясе...и при Брежневе это было...у меня сосед по комнате в общаге (г Москва 1980г.. ) ходил на хладокомбинат разгружать вагоны и пи...ть немножко для прокорма денег не было...так вот как счас помню приносил куски мяса с клеймом новая зеландия...спецом вырезал с клеймом чтоб нас удивить...ведь тогда любой импорт был в почёте...
 
Маэстро

Маэстро

Активный участник
Регистрация
22.02.2009
Сообщения
8 171
Реакции
538
Баллы
113
А что плохого в заграничном мясе?
тем что пичкают его всякой гадостью чтобы сюда привести! а это не одни сутки!!!
или Вы наивно думаете что его просто положили в холодильник и привезли?
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
тем что пичкают его всякой гадостью чтобы сюда привести! а это не одни сутки!!!
или Вы наивно думаете что его просто положили в холодильник и привезли?
Если фасованная заморозка то я с Вами согласен....ХЗ что там может буйволятина.....или кенгуру...кстати очень интенсивно пользуют на московских мясоперерабатывающих...а потом делают соссиссоны и колбасоны и в регионы подальше от производства..а то что я например брал в Реале...может и импорт но не заморозка...охлаждёнка...
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
Сегодня на парковке Солнечного рынка наблюдала ужасную картину: "бизнесмены южной национальности" приехали на ржавой старой четверке и когда открыли багажник, то куски туши не завернутые ни во что просто были напиханы в багажник, на задних сиденьях а/м... мясом была напихана вся машина, оно так и прилипало к стеклам а/м... мрак...

Знаю такие факты, что на рынке продавцы идут в туалет, потом не моют руки и лапают мясо...
В рынках гигиены совсем никакой...

Про себя подумала: как хорошо, что никогда не покупаю мясо на рынке.
а в магазинах значит контролер на выходе из туалета стоит и проверяет руки продавцов?
п.ч. привозят не на ржавых тазиках без упаковки, а в упаковке и в рефрижераторах;
п.ч. оно хранится не на полу, а в морозилках,
п.ч. продается не с грязных прилавках, которые не то что не чистят, а не протирают порой, а в морозильной витрине, после чего подносы моют;
п.ч. продавцы после туалета руками его не лапают, а в перчатках

а потом, я вас не уговариваю - покупайте где хотите - чисто ваше дело, я высказала свое мнение и навязывать и доказывать что-либо не собираюсь...

ПС. а и еще летний момент вспомнила: как тот самый бизнесмен южной национальности летом валялся в своей грязной одежде и курил прям на этих подмороженных тушах - прохлаждался... фи...
а в упаковку мясо святой закатывает?
не на полу - откуда инфо?
состояние рефрижераторов лицезрели лично?
чем протирают и сколько раз в год прилавки - известно?

имхо, тема - полный бред... что базар, что суперпупермегамодный маркет - суть одна - все должно подвергаться тщательной термической обработке, ибо условиях производства, хранения, упаковки и перевозки мяса на базаре и в так называемых красивых коробочках - мало чем отличаются по сути

p.s. лично была в мясном цеху, который является поставщиком крупнейших супермаркетов... в связи с административкой, возбужденной роспотребнадзором... административку отменила, но осадок остался...
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 615
Реакции
4 565
Баллы
113
тем что пичкают его всякой гадостью чтобы сюда привести! а это не одни сутки!!!
или Вы наивно думаете что его просто положили в холодильник и привезли?
Какой конкретно гадостью его пичкают и в каком количестве? Где взять информацию насколько вредна эта гадость?

И главный вопрос - а откуда уверенность что наше мясо ещё худшей гадостью (потому как хорошая гадость - дорогая, а нам же подешевше нужно) не пичкают для придания товарного вида?

У нас народ из крайности в крайность бросается.
При социализме любой импорт - это товар высшего качества. Потому как у нас что ни возьми всё из говна да ещё кривыми руками сделано.
При капитализме стало наоборот. Сельское хозяйство сделало невиданный качественный рывок вперёд и теперь по качеству выпускаемой продукции мы значительно впереди импорта. Чудо свершилось!
 
Sprut

Sprut

Новичок
Регистрация
11.10.2008
Сообщения
13 270
Реакции
57
Баллы
0
Покупал у фермеров, с появлением болезней перестал, беру в метро
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
Какой конкретно гадостью его пичкают и в каком количестве? Где взять информацию насколько вредна эта гадость?
Не могу сказать какой именно, но им дают корма, при которых свинья, например, вырастает до "возраста превращения в свинину" за 6 месяцев, а наша хрюня за 10. Это не пустые слова, один из моих знакомых владеет фермой в саратовском районе. Покупать корма за границей, чтобы и наши свинки росли быстрее - дорого, да и не продадут особо. Поэтому приходится наших хрюшек растить на подножном корме, причем выращенном на полях этой же фермы - потому что купить его даже в России очень дорого. Покупается минимальное количество отечественного комбикорма и витаминов.
И главный вопрос - а откуда уверенность что наше мясо ещё худшей гадостью (потому как хорошая гадость - дорогая, а нам же подешевше нужно) не пичкают для придания товарного вида?

Тут уверенности нет, просто я знаю, как должно выглядеть нормальное свежее мясо, и как он выглядит, будучи привезенным из-за границы. Причем я могу сравнить не то мясо, что у нас продается, а то, которое я покупала в США (в сентябре 2011) и которое покупаю здесь на рынке. Небо и земля, причем небо - это не американское мясо.
 
ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Регистрация
01.04.2011
Сообщения
849
Реакции
11
Баллы
0
Как выглядит американское?
 
Верх Низ