telesar
Активный участник
- Реакции
- 1 410
- Баллы
- 113
о, спасибо.в интеке
о, спасибо.в интеке
Тоже в гейзерной варю. Единственный недостаток - на одну чашку. В целом в семье я один практически кофе пью, потому не критично. А если гости - приходится повозиться. Вот такая у меня.А я покупаю молотый Tchibo. А варю в гейзерной. Очень вкусно получается и удобно в приготовлении.
Эксгумируем тему.
Решил я в целях экономии (в первую очередь) и для получения приятного запаха (во вторую) перейти с покупки молотого на зерновой кофе.
Была, соответственно, приобретена электрокофемолка (не особо дешёвая). Устроена как миксер, что-ли, такой в общем пропеллер металлический вращается с большой скоростью.
Помол не устраивает, хоть я и не гурман. Очень крупный и не регулируется. Я, в принципе, усилие при набивке рожка умею изменять, но с этим помолом ничего не помогает.
Итак, вопрос: где можно приобрести норм. жерновую кофемолку, чтоб недорого. Иначе смысла нет, опять на молотый перейду. Сам подумываю об алиэкспрессе.
В Саратове дешевых мест не знаю, беру в торрефакто . Доставка PickPoint-ом 214р. , со среды по пятницу. Время доставки привязано к обжарке в выходные, и хоть беру зеленый но шлют в то-же время что и свеже обжаренный.
А у меня такая.Тоже в гейзерной варю. Единственный недостаток - на одну чашку. В целом в семье я один практически кофе пью, потому не критично. А если гости - приходится повозиться. Вот такая у меня.
Недорого - это до какой суммы? У нас такая, в ней регулируется степень помола и количество, которое нужно смолоть за 1 раз. Ей уже года 4 наверное, нареканий нет.
https://market.yandex.ru/product/6120309/spec?nid=54943&track=char
ну а мне вот не повезло.Тоже сначала хотел купить кофемолку с жерновами, но в итоге купил обычную такую. Мелет она просто в муку (в зависимости от времени помола). Ни разу еще не пожалел, пользуюсь примерно год.
это как «дефлопе» с «крутонами». Я помню, мой отец в молодости сам жарил зерна, потом советской кофемолкой их молол, а затем в адской алюминиевой турке варил прекрасный кофей. И это реально был «ОН». А не какое-то там оно... как говно и министерство культуры))))как-то брал в Чаинке какой-то ирландский
Мне не нравится паулиг. Горьковат он чтоли.+1 за Paulig.
+1 за Paulig.
Я за Арабику.Их много разных