Покупаете ли вы кофе в зёрнах?

  • Автор темы Пётр
  • Дата начала

Сумма которую вы готовы выложить при "повседневной" покупке 100 г. кофе в зёрнах


  • Всего проголосовало
    66
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
Эспрессо 100%арабика который, 45 на 65 арабика робуста тоже неплох. Вендинг хуже по вкусу.Кстати вендинг вроде польского производства, а экспрессо итальянского.
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 446
Реакции
1 695
Баллы
113
ShuLia

ShuLia

Активный участник
Регистрация
08.10.2009
Сообщения
5 038
Реакции
836
Баллы
113
А где можно сырые зерна купить?
 
ShuLia

ShuLia

Активный участник
Регистрация
08.10.2009
Сообщения
5 038
Реакции
836
Баллы
113
А местные фасоль жарят?
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 446
Реакции
1 695
Баллы
113
А где можно сырые зерна купить?
Ищите в поиске "зеленый кофе в зернах". Например:
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 446
Реакции
1 695
Баллы
113
Даже если какие-нибудь местные и жарят кофе, то покупают они его явно не в розницу.
Крупные обжарщики покупают оптом, но нет никаких проблем купить необжаренный кофе в розницу. Да, его на порядки меньше, чем "обычного", но он есть как в интернете, так и в специализированных магазинах.
 
telesar

telesar

Активный участник
Регистрация
03.06.2004
Сообщения
14 702
Реакции
1 410
Баллы
113
а в чём смысл самостоятельно жарить?
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 446
Реакции
1 695
Баллы
113
а в чём смысл самостоятельно жарить?
Во-первых, некоторые употребляют не жаренный кофе, это считается менее вредным для здоровья, экологичным и прочие современные модные тренды. Про вкус я умолчу)
Во-вторых, что более интересно, это огромное поле для экспериментов с обжаркой. Считается, что чем свежее обжарка - тем лучше вкус кофе, тут можно со сковородки в турку пересыпать)
 
telesar

telesar

Активный участник
Регистрация
03.06.2004
Сообщения
14 702
Реакции
1 410
Баллы
113
Считается, что чем свежее обжарка - тем лучше вкус кофе, тут можно со сковородки в турку пересыпать)
я спрашивал в cultcoffee, они считают иначе.
Хотя бы три дня, говорят, должен полежать после обжарки, иначе как-то не так раскрывается вкус.
Но вообще идея понятна, я пока до такого не дорос ))
 
A

arhip

Активный участник
Регистрация
25.01.2006
Сообщения
4 556
Реакции
25
Баллы
48
к зерновому кофе привыкла с детства

у меня мама настоящий гурман, поэтому я почти и не пью другова кофе :) мы его почти всегда покупаем в зернах, сами молим, потом варим )))

попробую ответить:
1. в основном берем 250г, но это от сорта зависит, иногда и по 100г покупаем;
2. наверное раз в 2 недели закупаемся, но это еще зависит как часто по утрам его употребляем;
3. конечно в дом кино выбор и сам продукт получше, чем в гроздепадобных шопах :) но иногда и там берем, а в унции дороговато (причем порой я считаю не оправдано дорого);
4. это от сорта зависит, средняя цена чтоб выходило 100-170р за 100 г :) как так;
5. ой, ну вот это надо у мамы спросить... одно знаю точно, настоящие ценители кофе говорят надо покупать слегка зеленоватые зерна, потом чтоб они полежали, после этого их хорошенечко прожарить (может даже дважды), после перемолоть и сварить. варить можно поразному - кому как больше нравиться. Наверное именно этого в нашем Саратове и не хватает :) зеленых кофейных зерен
 
Верх Низ