к зерновому кофе привыкла с детства у меня мама настоящий гурман, поэтому я почти и не пью другова кофе
мы его почти всегда покупаем в зернах, сами молим, потом варим )))
попробую ответить:
1. в основном берем 250г, но это от сорта зависит, иногда и по 100г покупаем;
2. наверное раз в 2 недели закупаемся, но это еще зависит как часто по утрам его употребляем;
3. конечно в дом кино выбор и сам продукт получше, чем в гроздепадобных шопах
но иногда и там берем, а в унции дороговато (причем порой я считаю не оправдано дорого);
4. это от сорта зависит, средняя цена чтоб выходило 100-170р за 100 г
как так;
5. ой, ну вот это надо у мамы спросить... одно знаю точно, настоящие ценители кофе говорят надо покупать слегка зеленоватые зерна, потом чтоб они полежали, после этого их хорошенечко прожарить (может даже дважды), после перемолоть и сварить. варить можно поразному - кому как больше нравиться. Наверное именно этого в нашем Саратове и не хватает
зеленых кофейных зерен