Pokemon GO

• Автор темы evn
  • Дата начала
vetalbon

vetalbon

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Покемон Го это тупо зомбирование и тупо получение данных об обьектах в том числе секретных
У кого есть мозги не установил эту х....ту

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
vetalbon, ты молодец. Видно сразу человека с мозгами

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прежде чем выкладывать статью, поставили бы себе и имели представление как это работает, где это работает и на каких телефонах (особенно с камерой). А так, статья полный бред.
P.S. Давайте заодно запретим инстаграм, вайбер, вацап, скайп и гугл с айос, да и винду в придачу.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пардон... вы себе это поставили???
Для того, чтобы иметь представление, что это такое, да. Обсуждать вкус устриц не кушав их не камильфо. Следующий вопрос - да мне 51 год.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Прежде чем выкладывать статью, поставили бы себе и имели представление как это работает, где это работает и на каких телефонах (особенно с камерой). А так, статья полный бред.
P.S. Давайте заодно запретим инстаграм, вайбер, вацап, скайп и гугл с айос, да и винду в придачу.

Себе поставить не могу, у меня виндофон. Ловили покемонов с сестрой в Праге на ее планшет.
Мне понравилось:)
Иногда цитата ссылки это просто цитата ссылки.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Для того, чтобы иметь представление, что это такое, да. Обсуждать вкус устриц не кушав их не камильфо. Следующий вопрос - да мне 51 год.
:)
и что вам даёт повод сомневаться в том, что видеопоток со смартфона в тот момент передаётся "кому надо", с аппарата со включённым геопозиционированием и мобильным интернтом?
Какой ещё смысл в этой "игре", для создателя этой "игры" (явно относящегося к спецслужбам), вам бы хотелось себе вообразить?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
и что вам даёт повод сомневаться в том, что видеопоток со смартфона в тот момент передаётся "кому надо", с аппарата со включённым геопозиционированием

И че?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Покемон Го это тупо зомбирование и тупо получение данных об обьектах в том числе секретных
У кого есть мозги не установил эту х....ту

vetalbon, ты молодец. Видно сразу человека с мозгами
Ага, по стилю изложения видно человека с несколькими высшими образованиями

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Как её на яблоко скачать?

OP
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Ага, по стилю изложения видно человека с несколькими высшими образованиями
Видно одно, руководству страны полезнее такие индивидуумы, нежели думающие) Впрочем, это утверждение верно для любой страны и любого строя.
Вспомни, что за шантрапа была в первых коммунистических рядах.

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и что вам даёт повод сомневаться в том, что видеопоток со смартфона в тот момент передаётся "кому надо", с аппарата со включённым геопозиционированием и мобильным интернтом?
И что? Очень мало смартов с "компасом" без него камера не включится плюс никто не мешает отключить камеру если Вы параноик. В игре подгружаются обычные карты гугла. Вы никогда не пользовались навигатором с "пробками" и дополненной реальностью (для примера - ПроГородом)?
Какой ещё смысл в этой "игре", для создателя этой "игры" (явно относящегося к спецслужбам), вам бы хотелось себе вообразить?
К создателя игры я отношусь с почтением, они меньше чем за месяц на ней подняли сотню миллионов долларов.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
херня какая то, лучше в спортзал сходить

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
херня какая то, лучше в спортзал сходить
В принципе да, но это единственный вариант (пока) "выгнать" детей от компа на улицу, хотя в этом тоже есть спорный момент.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Какой ещё смысл в этой "игре"

Мы уже давно себя окружили гаджетами которые знают о нас все. Я могу Вас заверить, что ни Вы, ни кто то еще, и уж тем более я, ни кому не интересны. Господи, да над нашими головами летаю спутники, которые уже давным давно все что нужно узнали, и вообще не известно какие у них возможности. А Вы продолжаете верить в эти желтые статейки про заговоры и всю эту херь.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Ни чо... человек пишет, что статья полный бред:
Почему бред, если сам согласен со смыслом статьи и сам же это подтверждает?

И что? Очень мало смартов с "компасом" без него камера не включится плюс никто не мешает отключить камеру если Вы параноик. В игре подгружаются обычные карты гугла. Вы никогда не пользовались навигатором с "пробками" и дополненной реальностью (для примера - ПроГородом)
Постоянно пользуюсь навигатором а так же синхронизирую аккаунты на разных устройствах в Гугле. Параноиком не являюсь. До большого Брата мне нет никакого дела. Статью бредом не считаю.
Мы уже давно себя окружили гаджетами которые знают о нас все. Я могу Вас заверить, что ни Вы, ни кто то еще, и уж тем более я, ни кому не интересны. Господи, да над нашими головами летаю спутники, которые уже давным давно все что нужно узнали, и вообще не известно какие у них возможности. А Вы продолжаете верить в эти желтые статейки про заговоры и всю эту херь.
Какие заговоры, какие жёлтые статейки... в той статье говорится о том, что эта игра создана компанией сотрудничающей со спецслужбами и что игра собирает данные с помощью игроков. EBesp почему то посчитал это бредом. Смысл моего вопроса был именно в том, почему статья - бред, с его точки зрения?

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какие заговоры, какие жёлтые статейки... в той статье говорится о том, что эта игра создана компанией сотрудничающей со спецслужбами и что игра собирает данные с помощью игроков. EBesp почему то посчитал это бредом. Смысл моего вопроса был именно в том, почему статья - бред, с его точки зрения?
К сожалению, я не знаю ни одного смарта с инерциальной системой позиционирования. Все остальные будь то GPS, Глонасс, Бейду, Галилео - "требуют" открытого пространства (спутники с этим прекрасно справляются). Все смарты, запрещай, не запрещай - всё равно ведут историю местоположения. Да, и на профильных форумах весь код "перелопатили" мама не горюй.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ни чо... человек пишет, что статья полный бред:

Совершенно правильно пишет.

Почему бред, если сам согласен со смыслом статьи и сам же это подтверждает?

Не со смыслом, а с отдельными приведенными в ней фактами - разница принципиальная.

Постоянно пользуюсь навигатором а так же синхронизирую аккаунты на разных устройствах в Гугле. Параноиком не являюсь. До большого Брата мне нет никакого дела. Статью бредом не считаю.

Тоже вариант.

Какие заговоры, какие жёлтые статейки... в той статье говорится о том, что эта игра создана компанией сотрудничающей со спецслужбами

Со спецслужбами практически все так или иначе сотрудничают. И что из того?

и что игра собирает данные с помощью игроков.

Собирает. Вполне конкретные. Вот только по инициативе самих игроков.

EBesp почему то посчитал это бредом. Смысл моего вопроса был именно в том, почему статья - бред, с его точки зрения?

Потому что логика статьи из серии "все мужчины - потенциальные насильники, потому что имеют для этого необходимые органы, и в любой момент при возникновении желания могут наброситься на женщину".
Если объект достаточно секретен, мобильная связь там скорее всего работать не будет - так что, о появлении там покемона никто не узнает. А еще там обычно водится охрана, моментально пресекающая любые попытки задействовать камеру на любом устройстве. И вообще, фото- и видеосъемка всех имеющих значение объектов давным давно выполнена.
А чтобы телефон завибрировал при обнаружении покемона, программа должнеа быть в этот момент запущена. Планировать какие-либо действия, рассчитывая на то, что в нужный момент в нужном месте окажется кто-то с запущенной программой - это и есть полный бред.
Но там и там много вранья.

"Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда–то, карты–километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности."
Картографирование поверхности проведено давным давно - как только появились на орбите спутники-шпионы. Карты считались секретными и выпускались с погрешностями только в СССР - в Западной Европе уже тогда можно было легко купить сделанные со спутниковых фотоснимков достаточно точные карты СССР - говорят, кому-то из увлекающихся туристов даже удавалось их провозить сюда.

"Автомобили–роботы от Гугл–Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица..."
Ой, далеко не все :)

"Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучреждения и так далее, по списку?"
А на фига туда заглядывать? Что там можно увидеть такого важного? Планировку помещений?

"Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона."
Вранье. Ничего не требуется заснимать, да еще со всех сторон. Да, есть ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ функция, позволяющая сфотографировать покемона на фоне окрестностей - но никто никого не заставляет ей пользоваться. Налицо явное передергивание.

"Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке..."."
Все правильно - это обязательное требование предупреждать пользователя, что госструктуры могут потребовать предоставить ту или ииную информацию - и компания БУДЕТ ОБЯЗАНА ее предоставить. Уж не в этом ли, кстати, и заключается то самое "сотрудничество"? И подобные предупреждения сечас есть ВО ВСЕХ ПРОГРАММАХ. Но, "кто же это читает?"

"А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" –"Не следи за мной". Другими словами — следили и будут следить. "
Вопрос: а как программа, основанная на определении реального текущего местоположения пользователя, может НЕ СЛЕДИТЬ за его местоположением? Впрочем, статья ориентирована на людей, которые сами думать не любят.

Так что, статья - бред. Но не для всех.

Верх Низ