Подробности ДТП на трассе Москва – Челябинск: виновник аварии скрывался в лесу

• Автор темы evn
  • Дата начала
Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
...... Можно и на легковухе перегреть тормоза, если с горочки долго спускаться на нейтралке.

Если не изменяет память 6 или 8 хороших торможений со 120 до нуля подряд и перегрев колодок обеспечен

П

Пипита

Guest
Они не на встречку выходят обгонять, там фура, наоборот, с дороги съезжает
Она медленно съезжает, и не успевает полностью съехать на обочину. Я прокрутила по кадрам. Две легковые уходят в обгон, не дождавшись съезда полуприцепа. Газель ждет.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Водители большегрузов используют торможение двигателем на пониженной передаче. Но учитывая свою загруженность им не следует разгоняться быстро, чтобы иметь запас по управляемости, но не всегда этому придерживаются. Можно и на легковухе перегреть тормоза, если с горочки долго спускаться на нейтралке.
какое торможение двигателем ......у груженого длинномера:a8e6cd7183adb9a51c1

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
epic, разжигание межнациональной розни через тырнет и есть трусость и подлость..

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
какое торможение двигателем ......у груженого длинномера:a8e6cd7183adb9a51c1

Ретардерное и у груженого исправного работает и помогает, а у перегруженного - слону дробина

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
864
Баллы
113
По этой логике 100% перегруженных машин попадали бы в такие аварии. Но этого же не происходит (или значит, что крупно преувеличивают те, кто пишет про массовые случаи перегруза?), значит есть и другие какие-то факторы?
Бывал я в этих местах - там сплошные спуски и подъемы, причем очень длинные.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Она медленно съезжает, и не успевает полностью съехать на обочину.
Какая разница, успевает она или нет, если на встречку они не выезжают - соответственно по ПДД обгона как маневра нет.
_
Еще раз глянула - легковые обгоняют еще до начала сплошной вроде.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Главное, что они обгоняют после знака 3.20 "Обгон запрещен".
Мы как будто разное видео смотрим: я вижу, что после знака идет сплошной поток встречных машин и никто никого уже не обгоняет. На какой секунде легковые на встречке?

Юлёнок

Юлёнок

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Жуть...

S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Посмотрел...жесть конечно,но пассажиру вольво здорово повезло,из разорванной кабины сам вышел

so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кто не попадает так, тому не везет, а голова есть....ездил с водилой цементовоза, на мане...от перегруза у него нагревались покрышки и тормоза хоть яишницу жарь...но он останавливался и охлаждал....постоянно следил за этим...просто нелепое стечение обстоятельств...
по обгону, там скорее всего сплоная и как обычно на подъеме прерывистая и сплошная, обгон разрешен значит...вот они и подумали что пропускает(

DmitSar

DmitSar

Участник
Реакции
0
Баллы
16
На том участке дороги затяжные спуски и подъемы, то ещё испытание для тормозной системы машин, а ещё если с перегрузом идут, вообще атас. Едешь так за фурой спускающийся с затяжного спуска и нюхаешь запах горелых тормозов, а движение там дай боже.

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Главное, что они обгоняют после знака 3.20 "Обгон запрещен".
Вы чего тут заладили про обгон то? никакого обгона не было, америка когда понял что не торзмозит сначало спокойно об этом начал предупреждать, когда увидел впереди колонну начал уже панически просить помощи и расступиться, остальные его услышали и подключились и встречных начали с дороги в право сгонять, только вот в киа и газельке раций небыло((((( когда фура попутная перед киа стала в право прижиматься водитель киа и газели продолжили движение по своей полосе и получили такой вот подарок судьбы перед глазами

П

Пипита

Guest
Мы как будто разное видео смотрим: я вижу, что после знака идет сплошной поток встречных машин и никто никого уже не обгоняет. На какой секунде легковые на встречке?
Мы смотрим одно и то же видео.
По твоему конкретному вопросу: я не вижу легковые на встречке. Дебаты про обгон и опережение в конце подъема с ограниченной видимостью при действии знака 3.20 лучше не начинать.
Подъем трижды осложненный: 3.20, 1.12.1, разметка 1.11. Про запрет на обгон в конце подъема вообще молчу.
По словам очевидцев, фура ехала с горы, когда у нее отказали тормоза. В это же время на обгон колонны грузовиков, медленно ползущих в гору, пошли легковушки и «Газель».
Если я что-то не могу разглядеть на записи регистратора, это же не означает, что этого не было на самом деле? Обгон был, де-юро: возможно, и без пересечения сплошной, де-факто: все умерли.

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Если я что-то не могу разглядеть на записи регистратора, это же не означает, что этого не было на самом деле? Обгон был, де-юро: возможно, и без пересечения сплошной, де-факто: все умерли.
Ты что глазам своим не веришь ? к окулисту тогда....нет там встречки...

По словам очевидцев,
Фура перед Kia Jess ушла в право, водитель киа пошел по своей полосе фуру обходить, а там сюрприз смертельный, Киа попал между фурой Volvo и Газелью, шансов у водителя Киа не было, посему совет в дальние поездки брать с собой рацию.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Если я что-то не могу разглядеть на записи регистратора, это же не означает, что этого не было на самом деле?
Ну не знай:
Водитель грузовика Volvo, житель Ставропольского края 1981 года рождения при спуске из-за отказа тормозной системы не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с несколькими автомобилями -- Kia Jess под управлением 61-летнего пенсионера Озерска, ВАЗ-2106 под управлением 22-летнего жителя Усть-Катава, микроавтобусом "ГАЗель", перевозившем сотрудников ОАО "Уралтранснефтепродукт", и КамАЗом под управлением 45-летнего жителя республики Дагестан», -- рассказал собеседник Агентства.
Удар был такой силы, что многотонный КамАЗ перевернулся.
В результате ДТП погибли водитель Kia и пассажир «ГАЗели», 58-летний житель Уфы.
Также получили травмы различной степени тяжести девять человек, трое из которых госпитализированы.

Другая ссылка:
Водитель грузовика Volvo, обнаружив, что тормозная система автомобиля отказала, попытался по рации предупредить об этом участников движения. Однако на спуске машина вылетела на встречную полосу и столкнулась с несколькими автомобилями,

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
еще видео

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 562
Баллы
113
На том участке дороги затяжные спуски и подъемы, то ещё испытание для тормозной системы машин, а ещё если с перегрузом идут, вообще атас. Едешь так за фурой спускающийся с затяжного спуска и нюхаешь запах горелых тормозов, а движение там дай боже.
А на грузовиках можно тормозить двигателем?

Верх Низ