Почему все еще продают алкоголь после 22:00?

• Автор темы $kyline
  • Дата начала
W

welcomeinside

Guest
так что 1ой бутылки тебе хватит на дооооолго,
я люблю чтоб компания. ;)

а еще представь ценник на сбор гостей (свадьбы, роды, похороны). при цене в 300 или 500 для многих будет печален...

приведённый пример ни как не вяжется с ПИЙатничным отдыхом части страны как в песне "Каждую пятницу я в *****
чо за песня - я не в курсе.
видимо мой пример из реальной жизни, а не из пестни. тем более, что бухать по пятникам - моветон. кмк.

зачем об этом кричать, если я бросил руль в 22:30 почему я не могу купить пару бутылочек под футбол
потому что ты не феникс. возьми у него мастер-класс, как покупать после 22-30. ;)

я вообще за то, чтобы и водка, и сигареты были очень доступны.
но чтобы за качество производителей и (внимание!) продавцов драли во все дыры все, кому это придет в голову.

это будет по крайней мере - честно.
остальное - вопрос воспитания.
вишенка от яблони сами знаете...

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
У меня несколько знакомых, осваивают самогоноварение.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Мой воспаленный моск окончил предложение так: "пусть..пусть...я готов-перегонный куб уже купил.." :)
честно говоря, типа того, я давно уже задумался о том, что если уж пить и курить, то исключительно собственного производства изделия. Пью я не много, не часто, да и друзья тоже, так что сделать пару бочёнков дубовых и.....в общем за этот год я 3 раза общался с алкоголем (на НГ 2 фужера шампусика, с друзьями 2 раза, на троих выикаря бутылку не смогли уговорить :((( ) Так что, озадачиться неделькой-2 и мне хватит на пару лет заготовок.
Я привел обычный, житейский пример. Зимой ездим на шашлыки, раза 3-4 за зиму.

Мне много для чего алкоголь не нужен, но иногда просто хочется выпить и расслабиться.
3-4 раза за зиму, это не 4 раза в месяц (т.е. каждую неделю) - это хорошо. Думаю тебе не сильно критично +-50руб на бутылку водки, если есть финансы и возможность на остальное.
я люблю чтоб компания. ;)

а еще представь ценник на сбор гостей (свадьбы, роды, похороны). при цене в 300 или 500 для многих будет печален...

чо за песня - я не в курсе.
видимо мой пример из реальной жизни, а не из пестни. тем более, что бухать по пятникам - моветон. кмк.
потому что ты не феникс. возьми у него мастер-класс, как покупать после 22-30. ;)

я вообще за то, чтобы и водка, и сигареты были очень доступны.
но чтобы за качество производителей и (внимание!) продавцов драли во все дыры все, кому это придет в голову.

это будет по крайней мере - честно.
остальное - вопрос воспитания.
вишенка от яблони сами знаете...

Честно говоря знаю, свадьбы-похороны, не знаю как у кого, а у меня всё больше и больше окружения пьют всё меньше и меньше, просто не хочется.

Просто у нас есть "псевдотрадиция" бухать - как бы "культура пития", на самом деле есть только культура не пития. Потому логично и правильно - вести трезвый образ жизни. Возможно употреблять лёгкий алкоголь (кстати раньше квас был крепче пива ;) ), но уж ни как не водку чистяком. Хотя тут я не перетендую.

Моё ИМХО - хочешь расслабиться берёшь напиток со вкусом и цветом, хочешь нажраться - берёшь водяры. Конечно ужраться можно и вином, и шампусиком, но тут вопрос в том, кто какую цель перед собой ставит, кому то важен процесс, кому-то результат, кто-то просто сидит на этом.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Думаю тебе не сильно критично +-50руб на бутылку водки, если есть финансы и возможность на остальное.
Я не думаю, а знаю, что мне западло переплачивать даже рубль, при необоснованно завышенной цене, я буду искать альтернативу. Винограда у нас на даче хватает для вина на все праздники, до следующего урожая, значит буду гнать для себя чачу!

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Я не думаю, а знаю, что мне западло переплачивать даже рубль, при необоснованно завышенной цене, я буду искать альтернативу. Винограда у нас на даче хватает для вина на все праздники, до следующего урожая, значит буду гнать для себя чачу!
давно пора, как и растить табак, и гнать бензин.
Посмотри сколько акциза в каждой из этих продуктов - поймёшь что 50% ты даришь государству за акциз, +18% НДС, +13% подоходного.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
давно пора, как и растить табак, и гнать бензин.
Посмотри сколько акциза в каждой из этих продуктов - поймёшь что 50% ты даришь государству за акциз, +18% НДС, +13% подоходного.
Ты соленое с холодным не сравнивай!

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Ты соленое с холодным не сравнивай!

Чего тут разного то? В цене на бенз розничной 45-50% это НАЛОГ!
От нашей ЗП, нам кажется что берут 13%, однако мы ВЕЗДЕ, ЗА ВСЁ, ВСЕГДА, САМИ, ПЛАТИМ НДС 18% (зачастую по нескольку раз) - НДС платит потребитель товара. Итого наша ЗП так или иначе падает при любом приобретении на 31% - не хреново правда? Алкоголь и сигареты - товары на которые нужны акцизы, которые так же являются легальным способом отъёма денег у населения, опять же за это мы платим, и не фигово платим надо сказать. У алкоголя акциз зависит от содержания спирта, и рассчитывается по нему.

Самая большая проблема я бы сказал, что правительство не хочет избавить страну от пьянства, оно просто хочет набить карманы свои потуже.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
знаю несколько таких магазинов
так как искренне за ЗОЖ, есть большое желание всучить

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Чего тут разного то?
с того что, чтобы сделать готовый продукт, нужно сырье, на примере вина и чачи, это виноград с дачи + сахар, который продается в магазине.
Бензин производится из нефти, нефтяной скважины на даче у меня нет, была бы, перегонял бы уже давно!
От нашей ЗП, нам кажется что берут 13%, однако мы ВЕЗДЕ, ЗА ВСЁ, ВСЕГДА, САМИ, ПЛАТИМ НДС 18% (зачастую по нескольку раз) - НДС платит потребитель товара. Итого наша ЗП так или иначе падает при любом приобретении на 31% - не хреново правда? Алкоголь и сигареты - товары на которые нужны акцизы, которые так же являются легальным способом отъёма денег у населения, опять же за это мы платим, и не фигово платим надо сказать. У алкоголя акциз зависит от содержания спирта, и рассчитывается по нему.
Это вообще не в тему!
Так что альтернатива бензину, это газ, электричество!

Самая большая проблема я бы сказал, что правительство не хочет избавить страну от пьянства, оно просто хочет набить карманы свои потуже.
А вот с этим я согласен! Только добавил бы, что набивать карманы прикрываясь борьбой с пьянством.

OP
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
+1
ЗЫ: бензин опять на рубль подорожал

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
А на мой взгляд стало меньше пьяных вечерами, раньше на Рахова сплошь на лавочках пили алкоголь, сейчас таких очень мало.

На Рахова местами проблему решили радикально: спилили нафиг все лавочки :)

По теме: МОЛОДЦЫ!!! пусть продают пакеты и спички (в СССРовские времена это называлось с нагрузкой), закон дебильный, а значит нужно искать пути его обхода!

ЗЫ: вообще то я не пью, но иногда приехав с дачи в 22:05 хочется пивасика с устатку :) а тут борьба с алкоголизмом.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
По теме: МОЛОДЦЫ!!! пусть продают пакеты и спички (в СССРовские времена это называлось с нагрузкой), закон дебильный, а значит нужно искать пути его обхода!
В чем дебильность? Имхо дебильнось не в законе, а в том, что каждый пятый на грани хронического алкоголизма.

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На Рахова местами проблему решили радикально: спилили нафиг все лавочки :)

ЗЫ: вообще то я не пью, но иногда приехав с дачи в 22:05 хочется пивасика с устатку :) а тут борьба с алкоголизмом.
Для этого у меня в холодильнике стоит 2-3 бутылочки любивого пива. Захотелось - выпил. Днем пополнил.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
если знаете что продают. сообщите в 02. Ничего сложного тут нет

AND

AND

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
От этого закона в восторге только владельцы шинков, баров и прочих "заправок"... По наблюдения пить стали даже больше - если раньше брали 1-2 бутылки пива, то теперь берут впрок и ящиками... Посмотрите, что творится в сетевых магазинах в 21-45 (особенно в пятницу-субботу)... :)

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
От этого закона в восторге только владельцы шинков, баров и прочих "заправок"... По наблюдения пить стали даже больше - если раньше брали 1-2 бутылки пива, то теперь берут впрок и ящиками... Посмотрите, что творится в сетевых магазинах в 21-45 (особенно в пятницу-субботу)... :)
Так для того и делалось.

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Опыт разных стран показывает, что сухой закон не есть хорошо. Стоит менять образ мышления и поднимать качество образования, у нас же не делается ни того, ни другого.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
У нас в Энгельсе продают пиво в двух местах пос 22/00.
Один магазин до 23/00.
Другой 24 часа в сутки-но думаю там крыша большая.

Верх Низ