Почему в России невозможно построение демократии

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
потому что Казахстан не является потенциальным конкурентом в мировой политике, потому что там природных ресурсов совсем не так много как у России, потому что он нискем не спорит а плывет по течению. Т.е. потому что Казахстан является не субъектом а обектом мировой политики.

Ты по-моему что-то путаешь - Казахстан это та страна, которая входит в ведущую десятку по разведанным запасам нефти и двадцатку по запасам газа. А так же она экспортирует бензин, а не нефть, как наша банановая федерация. И кстати, сеть LTE 4G они запустили в прошлом году, что сделали даже немногие европейские страны, а у нас ещё два года наверно не предвидится. А ещё там яблоки вкусные - сорт апорт.

Правильно. Мы все по разному расставляем приоритеты. Но реально их можно ощутить не по каким-то международным оценкам, а только пожив там. А со стороны всегда, как говорится, лучше там, где нас нет.

Жил там в свое время, после развала Союза переехал в РФ. Сейчас там много знакомых и родни с которыми довольно активно общаюсь и немного в курсе что к чему и могу сравнить.

D

Dvorkyn

Guest
Жил там в свое время, после развала Союза переехал в РФ. Сейчас там много знакомых и родни с которыми довольно активно общаюсь и немного в курсе что к чему и могу сравнить.
Я тоже жил в стране, где бензин копейки, электричество и прочая коммуналка бесплатны, дороги идеальны, шмотки почти даром и т.п...Тоже много знакомых..уехало вместе со мной в Россию. Наверное не одними "показателями" живет человек, а выбирает из гораздо большего перечня..

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вы опять про экономические свободы...Что это такое? Греция на 81 месте..И что? Я был там..Жопа, по большому счету..

Ага, так вот эта жопа впереди нас на много пунктов.

"Степень свободы экономики рассчитывается по среднему арифметическому десяти разных показателей: свобода бизнеса, торговли, финансового сектора, инвестиций, труда, монетарная и фискальная свободы, а также гарантии прав собственности, размер бюрократического аппарата и степень защиты от коррупции." (С)

В общем всесторонний анализ.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А вот тут в соседней теме некоторые высказываются, как хорошо было в Саратове, когда было мало машин. Возможна у нас разумная демократия?

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Одна власть делать ничего не будет. Если народ сам не хочет изменений в лучшую сторону - то результатов будет ноль. Хотеть - это не говорить "хочу", а реально, активно участвовать в этом. А у нас только любят говорить, что все бесполезно, на выборы ходить бестолку, ну и чего мы хотим в итоге? Чтоб пришли добрые дяди и сделали нам хорошо? Да нахер мы кому сдались кроме самих себя?

Да ладно. Прежде, чем требовать честности и откровенности от власти, посмотрите вокруг себя. У нас принято вообще (на бытовом) уровне честно и открыто о чем-то говорить? Я не про форум, а вот именно когда тебе это чем-то грозит - порчей отношений, например? Мы врём постоянно. Почему-же Вы требуете чтобы кто-то говорил правду?

Есть одно условие - если хочешь справедливого закона, будь готов и сам ответить перед ним. А не так - "вот поймайте меня, тогда отвечу". Судя по некторым опросам у нас подавляющее большинство будет пытаться искать пути избежать наказания, любым способом. Вопрос - и как вы хотите построить справедливое общество из таких людей?

Dvorkyn, я так и думал... корень зла сидит где-то в народе, и действующая власть сейчас выбирает себе в замену активных его представителей, посредством молодых гвардий и прочих нашистов.

Ты по-моему что-то путаешь - Казахстан это та страна, которая входит в ведущую десятку по разведанным запасам нефти и двадцатку по запасам газа. А так же она экспортирует бензин, а не нефть, как наша банановая федерация. И кстати, сеть LTE 4G они запустили в прошлом году, что сделали даже немногие европейские страны, а у нас ещё два года наверно не предвидится. А ещё там яблоки вкусные - сорт апорт.

Яблоки эти супер! А еще там много чего вкусного, они вообще к производству продуктов подходят совсем по-другому, уезжаю из РК всегда с полным багажником (конфеты, колбаса, тушенка, макаронные изделия и т.п.) А еще там бенз дешевле всегда на 5 рублей!

D

Dvorkyn

Guest
Dvorkyn, я так и думал... корень зла сидит где-то в народе, и действующая власть сейчас выбирает себе в замену активных его представителей, посредством молодых гвардий и прочих нашистов.
Об этом и статья. Про власть - возможно.

Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

т.е. Вы хотите сказать в там ресурсов столько же сколько и в России?..

З.Ы: это не основное в моём утверждении.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Кстати, у них есть Байконур, а у нас нет
Кстати, у НИХ есть НАШ Байконур... Они его не строили... И если оттуда уедут наши спецы, его растащат на металлолом и занесет песком....

D

Dvorkyn

Guest
Мож казахи сами разберутся со своей страной? Нам бы со своей как нибудь...

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
т.е. Вы хотите сказать в там ресурсов столько же сколько и в России?..

З.Ы: это не основное в моём утверждении.

Извините, конечно, но ваше "утверждение" - это бред не имеющий под собой никакого основания.
А по ресурсам, я все написал - Казахстан - это очень богатая ресурсами страна, о которой вам похоже ничего не известно. ещё тогда упомяну, что Казахстан - один из лидеров по производству урана!!! Около 15% мировых запасов урана сосредоточены в Казахстане. Через пять-десять лет ожидается дефицит урановго топлива, и тогда настанет золотой час для Казахстана, хотя он и так на уране приподнимается не плохо. Опять же нефть - хочу вас разочаровать, но нефти в Казахстане не принципиально меньше, чем в РФ. А учитывая более её рациональное использование - например, приоритет на экспорт продукта (бензина), а не сырья (собственно нефти), то получается, что имеет с добычи барыш больше (уже не напоминаю про местечковые российские тонкости ведения бизнеса, поскольку не знаю досконально как там у них с этим, но судя по рейтингам, которые я скинул - получше). Ну не охота дальше расписывать, если есть интерес - найдите инфу и прочитайте, и сравните.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Кстати, у НИХ есть НАШ Байконур... Они его не строили... И если оттуда уедут наши спецы, его растащат на металлолом и занесет песком....

Они его строили ))) Весь Союз его строил, а Ельцин профукал - ещё один плюс Назарбаеву, как политику - урвал лакомый перспективный кус. а теперь мы им поставляем кучу электроэнергии за право пользоваться Байконуром. На счет именно "наших специалистов" - главное их туда не пускать, а то точно на металл растащут - мало что ли у нас тут растащили да попилили?? Или у нас тут все предприятия сохранились и развиваются шикарно? Хрен! Лучше наших манагеров туда вообще не пускать - а то построят лунапарк какой-нить или торговый комплекс.
Заодно раз уж речь зашла, напомню о нескольких наших неудачных последних пусках, которые подтверждают, что РФ бездарно опускается.

Верх Низ