Почему в России невозможно построение демократии

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Кстати, упомяну специально для Alex777 - Казахстан - страна победившая терроризм - у них нет террактов.

Нельзя победить терроризм, т.к. терроризм - это только средство для достижения необходимых кому-то целей!

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Уровень развития экономических свобод.

Эксперты Heritage Foundation определяют экономическую свободу как «отсутствие правительственного вмешательства или воспрепятствования производству, распределению и потреблению товаров и услуг, за исключением необходимой гражданам защиты и поддержки свободы как таковой».
Получается что при совке мы были вообще в конце

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Нельзя победить терроризм, т.к. терроризм - это только средство для достижения необходимых кому-то целей!

Да. Это официальная точка зрения современных российских органов внутренних дел и прочих спецслужб. Одна из заповедей, так сказать.
Ещё они пропагандируют, что нельзя победить преступность и нельзя победить коррупцию. )))
Однако, как показывает практика - можно. Устранить предпосылки, раскрыть организацию террактов (в Казахстане предотвратили несколько террактов).

Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да. Это официальная точка зрения современных российских органов внутренних дел и прочих спецслужб. Одна из заповедей, так сказать.
Ещё они пропагандируют, что нельзя победить преступность и нельзя победить коррупцию. )))
Однако, как показывает практика - можно. Устранить предпосылки, раскрыть организацию террактов (в Казахстане предотвратили несколько террактов).

Ну чтож они тогда (в Казахстане) коррупцию с преступностью не отменят?..
Я повторюсь, что терроризм - это средство, а не явление как таковое.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну чтож они тогда (в Казахстане) коррупцию с преступностью не отменят?..
Я повторюсь, что терроризм - это средство, а не явление как таковое.

Ну а кто это средство применяет? И, идя от обратного, почему его не применяют в Казахстане?

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
По терактам, думаю лучше другие ответят.
Вам сильно нравится Казахстан? Ну в чем дело? Только не надо меня с Саратовской областью туда присоединять.

Мне нравится Казахстан - я считаю его одним из наиболее динамично и рационально развивающимся государством на постсоветском пространстве вместе с Беларусью, Украиной и балтийскими странами (которые я недолюбливаю по личным соображениям). Недостатки и изъяны есть везде, но где-то их больше и они сильнее проявляются, где-то они завуалированы и незаметны.
Кстати, у них есть Байконур, а у нас нет (есть Плесецк, да уровень не тот).

Dobrovolec

Dobrovolec

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну а кто это средство применяет? И, идя от обратного, почему его не применяют в Казахстане?

потому что Казахстан не является потенциальным конкурентом в мировой политике, потому что там природных ресурсов совсем не так много как у России, потому что он нискем не спорит а плывет по течению. Т.е. потому что Казахстан является не субъектом а обектом мировой политики.

D

Dvorkyn

Guest
Недостатки и изъяны есть везде, но где-то их больше и они сильнее проявляются, где-то они завуалированы и незаметны.
Правильно. Мы все по разному расставляем приоритеты. Но реально их можно ощутить не по каким-то международным оценкам, а только пожив там. А со стороны всегда, как говорится, лучше там, где нас нет.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Давайте хотя бы попробуем. Здесь. Я лично много раз задавал один и тот-же вопрос - "есть конкретные предложения?". ВСё, что удавалось увидеть (написанного), если отбросить заведомо придурковатые и откровенно деструктивные ответы, то обычно это - "найдутся люди, будут идеи, там видно будет"..

Никто не говорит что их нет. они есть, только я про то, что слушать эти "конструктивные предложения" никто (власть имеется ввиду) слушать не будет. У нас такая уж система, и я не говорю, что это все так ужасно и меня это сильно бесит, нет. Мне, конкретно, противно то, что руководство страны говорит о том, что у нас в старне демократия, соблюдается конституция, и все принципы правового государства, борьба с коррупцией и все тому подобное. Но на деле все далеко не так. Говорили бы все честно, что мол авторитарное гос-во у нас, конституция так, только для проформы, выборы для вида, тогда бы и не гнали бы так, лично я например.
Вот один из примеров. Есть несколько принципов, на чем базируется демократическое государство. Один из них - Равенство всех перед законом и судом. При реализации только одного этого принципа, уже произойдут изменения. Подход гос-ных деятелей к свое работе будет другим.

В Казахстане часто бываю. Стою возле местного ОВД (регистрироваться пришел), и читаю общую сводку: "... за 1-е полугодие на территории Западно-Казахстанской области произошло шесть угонов автомобилей...". Оргпреступности там нет как таковой.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
И? Итоговое положение мест озвучить?
Украина - 62
Россия - 69
Казахстан - 76

Озвуч:

В число «умеренно свободных» попали — Литва (30 место), Армения (31), Грузия (32), Латвия (45), Кыргызстан (74) и Казахстан (83). Им составляют компанию, например, Тайвань (35 место), Южная Корея (40), Израиль (42), Кувейт (50), Португалия (53), Саудовская Аравия (59), Франция (64), Турция (75), Греция (81), Польша (82) и другие.

В категорию «преимущественно несвободных» занесены — Азербайджан (99 место), Молдова (120), Таджикистан (122), Узбекистан (148). С ними соседствуют, например, Гондурас (90 место), Египет (97), Пакистан (102), Бразилия (105), Индия (123), Китай (132), Вьетнам (145). В эту категорию попала и Российская Федерация, которая в общем рейтинге заняла 146 место и получила 50,8 балла, что на балл выше, чем в прошлом году.

Стоит отметить, что в 2007 году Россия занимала 120 место в рейтинге, а в 2008 — 134 место. В текущем рейтинге Россия заняла место на 12 позиций ниже прошлогоднего, что произошло из-за увеличения списка, в который вошло множество новых государств с высокими или средними показателями экономических свобод. Из тех стран, кто присутствовал в рейтинге ранее, Россию сумела обогнать только Сирия (141 место), которая показала наиболее значительный прогресс среди всех участников. В результате Россия разместилась между Вьетнамом (145 место) и Гаити (147).

http://gtmarket.ru/news/state/2009/01/14/1891

Д

Даллас

Guest
Никто не говорит что их нет. они есть, только я про то, что слушать эти "конструктивные предложения" никто (власть имеется ввиду) слушать не будет. У нас такая уж система, и я не говорю, что это все так ужасно и меня это сильно бесит, нет. Мне, конкретно, противно то, что руководство страны говорит о том, что у нас в старне демократия, соблюдается конституция, и все принципы правового государства, борьба с коррупцией и все тому подобное. Но на деле все далеко не так. Говорили бы все честно, что мол авторитарное гос-во у нас, конституция так, только для проформы, выборы для вида, тогда бы и не гнали бы так, лично я например.
Вот один из примеров. Есть несколько принципов, на чем базируется демократическое государство. Один из них - Равенство всех перед законом и судом. При реализации только одного этого принципа, уже произойдут изменения. Подход гос-ных деятелей к свое работе будет другим.

В Казахстане часто бываю. Стою возле местного ОВД (регистрироваться пришел), и читаю общую сводку: "... за 1-е полугодие на территории Западно-Казахстанской области произошло шесть угонов автомобилей...". Оргпреступности там нет как таковой.
У нас девушка работала, родители в Казахстане, она здесь. Говорит, все нормально там с преступностью, вся братва русские.
А сводки надо читать в газете "Правда"

D

Dvorkyn

Guest
Никто не говорит что их нет. они есть, только я про то, что слушать эти "конструктивные предложения" никто (власть имеется ввиду) слушать не будет.
Одна власть делать ничего не будет. Если народ сам не хочет изменений в лучшую сторону - то результатов будет ноль. Хотеть - это не говорить "хочу", а реально, активно участвовать в этом. А у нас только любят говорить, что все бесполезно, на выборы ходить бестолку, ну и чего мы хотим в итоге? Чтоб пришли добрые дяди и сделали нам хорошо? Да нахер мы кому сдались кроме самих себя?

Говорили бы все честно, что мол авторитарное гос-во у нас, конституция так, только для проформы, выборы для вида, тогда бы и не гнали бы так, лично я например..
Да ладно. Прежде, чем требовать честности и откровенности от власти, посмотрите вокруг себя. У нас принято вообще (на бытовом) уровне честно и открыто о чем-то говорить? Я не про форум, а вот именно когда тебе это чем-то грозит - порчей отношений, например? Мы врём постоянно. Почему-же Вы требуете чтобы кто-то говорил правду?

Есть одно условие - если хочешь справедливого закона, будь готов и сам ответить перед ним. А не так - "вот поймайте меня, тогда отвечу". Судя по некторым опросам у нас подавляющее большинство будет пытаться искать пути избежать наказания, любым способом. Вопрос - и как вы хотите построить справедливое общество из таких людей?

Верх Низ