Почему сильно остывает прогретый движок на ВАЗ 2114 на скорости от 50км\ч?

• Автор темы ANARXiST
  • Дата начала
OP
ANARXiST

ANARXiST

Участник
Реакции
2
Баллы
18
можно и без картонки перегреть...тут зависит от способностей)
Ну это понятное дело,имеется в виду что если при таком утеплении в плюсовую погоду (ну малоли у нас погода,плюс на пару дней ударит) стоя в пробке температура за 102 зашкалит и как положенно вентилятор включится-он охладит движок,или данная "модификация" этому помешает както?

Да и что же все таки эффективнее,клеенка на все щели или картонка на радиатор?:)

Двиг если что 124 16клапанный)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...ор-картонкой-или-клеёнкой-все-решетки-на-14ке -кто как относится к такому вот временному решению проблемы?колхозно пофиг,главное чтоб действенно)

Картонка на радиатор актуальна только для двигателей, где вентилятор крутится постоянно. На Москвичах, помнится, даже штатные жалюзи для этих целей на радиаторе ставили...

MANzzz

MANzzz

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Спасибо, я уж думал у меня что то с патрубками воздуховода. Пробовал перекрывать снаружи крутилками-толком не помогает. Попробую залезть внутрь. Кстати снаружи их снять можно? или панель разбирать придется?
Можно снять с наружи, там с низу и с верху на ентих шторках видать защёлки. Их аккуратно плоской отвёрткой поддеваеш и вытаскиваеш. В глубине видно будет шторку которая мотыляется в подвешанном состоянии. Она открывается под воздействием встречного потока воздуха, ну типа больше скорость больше открылась. Вот эту шторку и подклинь чемнибуть, например поролон туда воткни, чтоб она неоткрывалась.

OP
ANARXiST

ANARXiST

Участник
Реакции
2
Баллы
18
вот ты фигней занимаешься, поменял бы термостат и забыл про это и не колхозил ничего.
На СТО сказали термостат в норме и что на этих движках 16клапанных это в порядке вещей,типа привыкай или утепляйся.поменять то термостат они с радостью но сказали 90% не поможет(незнаю мож они там тупые,а может и нет,лично мне версия с неисправным термостатом кажется реальной). в итоге купил строительный изолон за 40р кв. метр(даже лишку осталось),с обратной(белой) стороны проклеил скотчем,и закутал мордочку(фольгой наружу) всю от верха телевизора и прямо до низа,под бампер,закрепив все пластиковыми хомутами затягивающимися,все дыры наглухо. в машине ташкент нереальный даже в -20,но в горку греется и в пробке,вентилятор часто срабатывает. в итоге щас на время оттепели(всего -10и обещают теплее) прорезал отверстия в районе верхней решетки(с возможностью при морозе закрыть обратно) и вроде как полет нормальный.вентилятор конечно в пробке или в горку под нагрузкой срабатывает,но не так часто,что думаю безвредно(летом в пробке же тоже часто срабатывает).а зато в салоне теплюнь) Ниже фото ентого колхоза))))хотя как по мне так ниче смотрится,ожидал что будет хуже)
DSC02047.jpg -было в начале,но ей так жарко)
пришлось сделать так DSC02048.jpg DSC02051.jpg
p.s: Изоленты щас нет,без нее все держится)

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Похоже у тебя всё таки те самые 10% - травит термостат понемногу...
что ты наделал?))))
на каком сто тебе сказали про термостат? поменяй, и больше так не делай)))

Верх Низ