вот ты фигней занимаешься, поменял бы термостат и забыл про это и не колхозил ничего.
На СТО сказали термостат в норме и что на этих движках 16клапанных это в порядке вещей,типа привыкай или утепляйся.поменять то термостат они с радостью но сказали 90% не поможет(незнаю мож они там тупые,а может и нет,лично мне версия с неисправным термостатом кажется реальной). в итоге купил строительный изолон за 40р кв. метр(даже лишку осталось),с обратной(белой) стороны проклеил скотчем,и закутал мордочку(фольгой наружу) всю от верха телевизора и прямо до низа,под бампер,закрепив все пластиковыми хомутами затягивающимися,все дыры наглухо. в машине ташкент нереальный даже в -20,но в горку греется и в пробке,вентилятор часто срабатывает. в итоге щас на время оттепели(всего -10и обещают теплее) прорезал отверстия в районе верхней решетки(с возможностью при морозе закрыть обратно) и вроде как полет нормальный.вентилятор конечно в пробке или в горку под нагрузкой срабатывает,но не так часто,что думаю безвредно(летом в пробке же тоже часто срабатывает).а зато в салоне теплюнь) Ниже фото ентого колхоза))))хотя как по мне так ниче смотрится,ожидал что будет хуже)
-было в начале,но ей так жарко)
пришлось сделать так
p.s: Изоленты щас нет,без нее все держится)