Почему сильно остывает прогретый движок на ВАЗ 2114 на скорости от 50км\ч?

• Автор темы ANARXiST
  • Дата начала
Koss

Koss

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
термостат менять, у меня тоже самое сейчасгде бы прамо найти, только нормальный
нормальный только на оф. сайтехотя раньше в би-би брал "прамо" нормальный

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
кирдык трубопроводам к печке или теплообменнику самой печки

Тогда почему, когда стою, жарко? Патрубки, идущие от дополнительной помпы к радиаторам печки, горячие, когда я их на стоящей машине трогаю.

OP
ANARXiST

ANARXiST

Участник
Реакции
2
Баллы
18
А ты зачем куртку зимнюю нацепил, вроде дуть сильнее не стало ?

Раньше-я говорил про прошлую зиму если что,эт так,для особо не догадливых. Да и в куртке я тогда тоже в зимний ходил,могу себе позволить)))

KoSV

KoSV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Картонка решает !

A

AlexShoroh

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я говорил про прошлую зиму если что
Ну если что, то прошла весна, лето, и осень. В эти времена года, термостат почти постоянно на большом круге работает. вот и клинит. Меняй. и будет движку счастье, да и тебе тепло. )

A

AlexShoroh

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Картонка решает !
Если все узлы двигателя работают правильно, в картонке нет нужды. Последние два-три дня температура двигателя 89-92гр. в движении. Печка шпарит. Все замечательно.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Тогда почему, когда стою, жарко? Патрубки, идущие от дополнительной помпы к радиаторам печки, горячие, когда я их на стоящей машине трогаю.

А если стоя на месте газ нажать и подержать обороты такими, как при движении?

A

AlexShoroh

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Mazzay, Может дело в заслонке печки?, открыта постоянно, и в движении обдувается ледяным воздухом... остывает.. стоишь.. греет нормально...
При работе печки, воздух забортный забирается, или есть рециркуляция?...

MANzzz

MANzzz

Участник
Реакции
10
Баллы
38
При не полностью закрытом из-за подклиневшего термоса, когда стоишь, ОЖ успевает нагреться по малому кругу. При этом малое её количество просачивается в большой круг. Когда начинаешь движение/раскручиваешь движок помпа продавливает большее количество ОЖ в большой круг и соответственно в малом круге появляется холодная ОЖ и естественно остужает. надо менять термостат, адназначна.

MANzzz

MANzzz

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Mazzay, Может дело в заслонке печки?, открыта постоянно, и в движении обдувается ледяным воздухом... остывает.. стоишь.. греет нормально...
кстати, при рециркуляции на ходу греет хуже, ибо воздух протягивается только вентилятором, а при забортном заборе воздуха ещё и встречный поток проходит ч/з отопитель, соответственно больший объём воздуха попадает ч/з печку в салон. На классике на ходу вааще жара:) (особенно этому возрадовался когда вентилятор печки сломался, при скорости более 40 отогрелось всё лобовое стекло и в салоне стало нормально:) ) а в данном случае только подклинивание термостата.

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Картонка решает !

Для меня, например, это не вариант. Четыре дня назад у меня и без картонки тепло было. Что сломалось, однако. Значит, надо починить. Не картонка же у меня сломалась.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А если стоя на месте газ нажать и подержать обороты такими, как при движении?

Смысл вопроса понятен. Прошлой зимой при повышении оборотов становилось теплее. Я поэтому и поставил на круг обогрева дополнительную помпу, и теперь от оборотов ничего уже не зависит. Я даже на заглушенном двигателе могу гонять антифриз по кругу и греться пока он остывает.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113

У меня сломана заслонка рециркуляции. Давно. То есть всегда включен, получается, режим рециркуляции, и воздух забирается с улицы.

Температура воздуха регулируется не заслонкой, а клапанами, которые по датчику в салоне открывают или закрывают доступ антифриза к радиатору отопителя.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
При не полностью закрытом из-за подклиневшего термоса, когда стоишь, ОЖ успевает нагреться по малому кругу. При этом малое её количество просачивается в большой круг. Когда начинаешь движение/раскручиваешь движок помпа продавливает большее количество ОЖ в большой круг и соответственно в малом круге появляется холодная ОЖ и естественно остужает. надо менять термостат, адназначна.

Если стою и сильно кручу двигатель, то тоже жарко. От оборотов не зависит абсолютно. Только от скорости.

Ф

Федор

Guest
Температура воздуха регулируется не заслонкой, а клапанами, которые по датчику в салоне открывают или закрывают доступ антифриза к радиатору отопителя.
может, что с клапаном или датчиком? Попробуй снять датчик и потрясти его, может, отходит контакт при движении и датчику кажется, что стало жарко.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
а в данном случае только подклинивание термостата.
Никак не могу понять, как неправильно рабочий или вообще нерабочий термостат может влиять на то, что печка дует холодом и только в движении? У ТС — да. Но у меня указатель температуры в комбинации показывает "Ташкент", когда печка дует холодным воздухом.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
может, что с клапаном или датчиком? Попробуй снять датчик и потрясти его, может, отходит контакт при движении и датчику кажется, что стало жарко.

Первая мысль такая и была. Но когда стою они же работают. Кручу крутилки регулировки температуры, и клапана щёлкают. То есть ставлю на "похолоднее" — клапана закрываются, на "потеплее" — открываются. И щёлканье слышно, и температура воздуха меняется.

Если бы датчик глючил именно от движения, но не глючил в состоянии покоя, то тогда хотя бы иногда, когда едешь ровно, было бы тепло. А то ведь в движении сейчас всегда холодно. ((

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Через неделю на трассу выезжать с семьёй. I need Help!!! :help:

Верх Низ