Почему нельзя занимать левый ряд

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
564
Баллы
113
Это то же самое, как с соколовой перед мясницкой встать в правом ряду и перекрыть поворот по стрелке. А что, с недавних пор движения по полосам там тоже нет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Это то же самое, как с соколовой перед мясницкой встать в правом ряду и перекрыть поворот по стрелке. А что, с недавних пор движения по полосам там тоже нет.

Ну, да. Дополнительная секция не регулирует движение по полосам. Там, где надо регулировать, устанавливают соответствующие знаки.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Ну, да. А в любой пробке надо всегда всем тоже стоять в левой полосе. Вдруг кому направо во двор надо? Хотя нет… Вдруг кому-то налево? И как быть?
Если дальше сужение в одну полосу конечно лучше если бы все встали в один ряд. Пофиг правый или левый.

Отправлено с моего BLN-L21 через Tapatalk

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ну, да. Дополнительная секция не регулирует движение по полосам. Там, где надо регулировать, устанавливают соответствующие знаки.
То есть двигаться в левом ряду это проявлять неуважение к гонщикам другим участникам движения, а стоять в правом, где есть стрелка и не давать повернуть тем, кому надо направо - это нормально?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
То есть двигаться в левом ряду это проявлять неуважение к гонщикам другим участникам движения, а стоять в правом, где есть стрелка и не давать повернуть тем, кому надо направо - это нормально?
Опять сначала поехали :) Там все просто: когда им мешают - это неуважение, когда они - "соблюдение" ПДД.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Уже объяснялось. Освободить для того, кто едет быстрее, левую полосу, если правая свободна — это ничего не стоит. Встать в конец хвоста вместо того, чтобы проехать параллельно нему — это потерять время. Меня удивляет, что для кого-то это неочевидно.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Встать в конец хвоста вместо того, чтобы проехать параллельно нему — это потерять время.
То есть время оценивается исключительно своё? На время тех, кто будет стоять сзади начихать? Всё чаще и чаще последнее время приходится на кольце у таксопарка стоять в ожидании поворота на Симбирскую, когда очередной "любитель" ПДД соизволит поехать прямо из крайнего правого ряда.
Меня удивляет, что для кого-то это неочевидно.
Меня как раз не удивляет требование уважения исключительно к себе и наплевательское отношение по отношению к другим. Выводы желаю из наблюдений войны жизни на дорогах, да и не только на них.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
То есть время оценивается исключительно своё? На время тех, кто будет стоять сзади начихать? Всё чаще и чаще последнее время приходится на кольце у таксопарка стоять в ожидании поворота на Симбирскую, когда очередной "любитель" ПДД соизволит поехать прямо из крайнего правого ряда.

Меня как раз не удивляет требование уважения исключительно к себе и наплевательское отношение по отношению к другим. Выводы желаю из наблюдений войны жизни на дорогах, да и не только на них.

http://www.autosaratov.ru/phorum/th...ть-левый-ряд?p=7351473&viewfull=1#post7351473

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Всё чаще и чаще последнее время приходится на кольце у таксопарка стоять в ожидании поворота на Симбирскую, когда очередной "любитель" ПДД соизволит поехать прямо из крайнего правого ряда.
Ого ! Вот это вы пропустили тут очередной срач, мне человек 10 доказывали как они правы и как нужно по ПДД ездить. Можете отлистать на досуге форум.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Всё чаще и чаще последнее время приходится на кольце у таксопарка стоять в ожидании поворота на Симбирскую, когда очередной "любитель" ПДД соизволит поехать прямо из крайнего правого ряда.
И во всех других местах, когда стоишь в пробке, а тебе через 50 метров надо направо, тоже так думаешь? Или только у Таксопарка?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Количество поворачивающих на зуборезный завод и на Симбирскую очень даже различается в пользу последних.

Тогда надо ходатайствовать об установке соответствующих знаков там, если организаторы сами этого не видят. Стрелки на дороге (правда, кривовато) нарисовали, вроде бы, уже. Иначе едет кто-нибудь, кто с этой местностью и обычаями не знаком, в правой полосе, а направо ему не надо…

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
На съезде с моста на Радуге как-то само собой повелось в первые же дни после установки стрелки на светофоре, что прямоедущие стоят в левом ряду. Да, бывает, что очередь растягивается почти до 4-го ж.у., но почему-то люди поступают именно так.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
На съезде с моста на Радуге как-то само собой повелось в первые же дни после установки стрелки на светофоре, что прямоедущие стоят в левом ряду. Да, бывает, что очередь растягивается почти до 4-го ж.у., но почему-то люди поступают именно так.

если очередь длинная, то я еду правым рядом, когда мне нужно прямо. но проезд не загораживаю, останавливаюсь в междурядье ( пелотам привед :148: ) так, что поворот на крымскую не блокирован.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Тех, кто едет правым рядом, но, видя "красный", изъявляют включенным поворотником желание перестроиться в левый, чаще всего без проблем пускают хотя бы влезть так, чтобы не мешать.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вот, правильные мысли появляются))

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Тех, кто едет правым рядом, но, видя "красный", изъявляют включенным поворотником желание перестроиться в левый, чаще всего без проблем пускают хотя бы влезть так, чтобы не мешать.
я не увеличиваю длину левого ряда, вклиниваясь между машинами, а просто параллельно стою, не мешая тем, кому нужно направо. с включением зеленого стартую. время продвижения левого ряда не увеличивается.

Верх Низ