Почему нельзя занимать левый ряд

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Да я сейчас вообще не про это - поворачивать я еще пока не собирался, но уже ехал в левой полосе. ПДД это не запрещено. И нет обязанности уступить дорогу более быстрой машине, ну, за рядом исключений.
Я ехал максимально быстро, насколько это допускается. Поэтому, те, кого что-то не устраивает - пусть опережают справа. При том я не буду долго без необходимости ехать по левой полосе при свободной правой. Такая моя религия.

Кому-то религия позволяет занимать две полосы

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
просто моргни пару раз левым поворотником, это знак такой что ты не будешь уступать.
на автосаратове уже отмечались чудаки, которые такой сигнал расценивают как "обгоняй меня смело", было в теме про камаз, повернувший в обгонявших его легковушек на волгоградской трассе.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на автосаратове уже отмечались чудаки, которые такой сигнал расценивают как "обгоняй меня смело", было в теме про камаз, повернувший в обгонявших его легковушек на волгоградской трассе.
Да Да) я помню этих чудаков)))

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48

Дальнобои моргают левым поворотником когда обгонять нельзя или действительно поворачивают на лево. Правым поворотником когда поворачивают на право или его можно обогнать СЛЕВА. Как он мог повернуть в обгонявших?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дальнобои моргают левым поворотником когда обгонять нельзя или действительно поворачивают на лево. Правым поворотником когда поворачивают на право или его можно обогнать СЛЕВА. Как он мог повернуть в обгонявших?
была тема про дтп с фурой и про то как фуроводы подают сигнал "можно обгонять", так выяснилось что некоторые считают, когда фура включает левый поворотник то впереди чисто то её можно смело обгонять)))

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
была тема про дтп с фурой и про то как фуроводы подают сигнал "можно обгонять", так выяснилось что некоторые считают, когда фура включает левый поворотник то её можно смело обгонять)))

дэбилы

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
поворачивать я еще пока не собирался, но уже ехал в левой полосе. ПДД это не запрещено. И нет обязанности уступить дорогу более быстрой машине, ну, за рядом исключений.
Я ехал максимально быстро, насколько это допускается. Поэтому, те, кого что-то не устраивает - пусть опережают справа. При том я не буду долго без необходимости ехать по левой полосе при свободной правой. Такая моя религия.

Очень плохо,что с такой религией ездит большая половина водителей.

чтобы водители использовали левый ряд только для обгона, а совершив его, возвращались на правую полосу.

затяжная езда в левом ряду со средней скоростью потока или ниже гораздо опаснее, чем несоблюдение скоростного режима. Причина этого довольно проста: другие автомобилисты будут пытаться обогнать медлительного водителя справа. Из-за этого неминуемо вырастет количество перестроений, а значит, и риск ДТП.
отсюда

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Наверное повторюсь: жаль, что из наших ПДД исчезло понятие "обгон справа" и его запрет.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
ИМХО при отсутствии легавых, можно обгонять тошнотика через две сплошные!
ну а куда деваться..

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
ну а куда деваться..
Выиграть 5 минут рискуя полтора года пешочком погулять это по нашему ага

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
А что, надо непременно слева объезжать? Это принцип такой? Перестроиться в правый какое чувство не позволяет?
Я наблюдал такой случай. Ехали по Усть-Курдюмской, уже после 23ч (т.е трафик практически отсутствовал), по левому ряду (скоро сворачивать), чуть ниже 80 скорость, в общем, чтобы без превышения. Нива обмигалась вся, обсигналилась, потом выехала через двойную сплошную на встречку, обогнала и умчалась со скоростью за сотню.
ну а куда деваться..
Если ты по мой случай, то ты прав! Жизненными принципами поступаться не стоит!
Выиграть 5 минут рискуя полтора года пешочком погулять это по нашему ага
Зато остался собой! Не прогнулся :)

Верх Низ