Почему нельзя занимать левый ряд

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Я думаю ты прекрасно все понимаешь
Если я хочу проехать быстрее, что мне остаётся делать? Какие варианты? На моргание не реагирует, сигналить нельзя…

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Если я хочу проехать быстрее, что мне остаётся делать? Какие варианты? На моргание не реагирует, сигналить нельзя…
Втиснуться без элементов внезапности. Ну или без учительства. Ты же это подразумевал? Тем более что на "проехать быстрее" это никак не влияет.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Если на моргание не реагирует тот, кто едет между полос, то 146%, он меня и не видит.

Не соглашусь с тобой. Много девушек, дедушек и прочих которые по другому не умеют. И если едет между полос лично я тем более не стал бы обгонять с права.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Втиснуться без элементов внезапности.
Практика такова, что чем менее внезапно втискиваешься, тем даже сильнее пугаются.

Когда мимо, хоть и близко, но быстро, пролетаешь, испугаться не успевают. Когда рядышком справа подкрадываешься, эффект даже лучше.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Практика такова, что чем менее внезапно втискиваешься, тем даже сильнее пугаются.

Когда мимо, хоть и близко, но быстро, пролетаешь, испугаться не успевают. Когда рядышком справа подкрадываешься, эффект даже лучше.

Странная у тебя практика

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
сверху объезжайте

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
А что, надо непременно слева объезжать? Это принцип такой? Перестроиться в правый какое чувство не позволяет?
Я наблюдал такой случай. Ехали по Усть-Курдюмской, уже после 23ч (т.е трафик практически отсутствовал), по левому ряду (скоро сворачивать), чуть ниже 80 скорость, в общем, чтобы без превышения. Нива обмигалась вся, обсигналилась, потом выехала через двойную сплошную на встречку, обогнала и умчалась со скоростью за сотню.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Ехали по Усть-Курдюмской, уже после 23ч (т.е трафик практически отсутствовал), по левому ряду (скоро сворачивать), чуть ниже 80 скорость, в общем, чтобы без превышения. Нива обмигалась вся, обсигналилась
включить левый поворотник религия не позволяет?

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
включить левый поворотник религия не позволяет?

Позволяет, почему же, поворотник включается заблаговременно, но не настолько. До нашего поворота был еще один. Тут же главное что - не ввести в заблуждение.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Позволяет, почему же, поворотник включается заблаговременно, но не настолько. До нашего поворота был еще один. Тут же главное что - не ввести в заблуждение.
Если сзади моргают, то, например, включи и выключи. Все вопросы снимутся.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Если сзади моргают, то, например, включи и выключи. Все вопросы снимутся.

Да я сейчас вообще не про это - поворачивать я еще пока не собирался, но уже ехал в левой полосе. ПДД это не запрещено. И нет обязанности уступить дорогу более быстрой машине, ну, за рядом исключений.
Я ехал максимально быстро, насколько это допускается. Поэтому, те, кого что-то не устраивает - пусть опережают справа. При том я не буду долго без необходимости ехать по левой полосе при свободной правой. Такая моя религия.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да я сейчас вообще не про это - поворачивать я еще пока не собирался, но уже ехал в левой полосе.
Разговор ведут про то, что когда тебе сзади моргают но ты не собираешься покидать эту полосу по каким бы то ни было причинам( поворот скоро, принцип, или религия не позволяет) просто моргни пару раз левым поворотником, это знак такой что ты не будешь уступать... (типо как аварийками спасибо)

Верх Низ