Почему нельзя занимать левый ряд

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Мне посрать как ты будешь меня обгонять слева. Но я заранее перестроюсь в соответствующй ряд при наличии объективных дорожных причин. А вечером экономлю выбором оптимального маршрута или времени. (Часто не выходит) А за городом у меня минимум жрет при 95 км/час. Еду соответсвенно дорожной обстановке и правил. И держу режим железно. Мое время, мои деньги, моя лошадь и мои пассажиры.

Очень жаль, что такие вот принципиальные люди не выделяются из других каким-то особым цветом машины или знаком. Чтобы в тот момент, когда их режим рушится по независящим от них причинам (поломка авто, потребность в оперативной поездке в больницу и т.д.) люди видели и знали что это один из принципиальных оленей-эгоистов и он не заслуживает к себе нормального человеческого отношения.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Ох и чудило на каком-то ино-пирожке сейчас попалось на Новой дороге (Шехурдина). Со светофора ехал в левом ряду со скоростью 40-50 км/ч сначала параллельно какой-то робкой девочке, потом чуть ускорился и догнал газельку, пристроился и ехал рядом с ней. Потом Газельке пришлось тормознуть, т.к. на дороге работал уборщик-пылесос, а обогнать его она не смогла из-за этого придурка.
Дальше он пристроился за какой-то машиной чуть позади слева, так, что окна для обгона не хватало. Пришлось его просто резануть, рискуя что он тормознёт и в него влетит кто-то сзади, но другого выхода не было.
Самое главное, что правый ряд совершенно свободен, а он ехал параллельно с редкими машинами, как будто специально тормозя поток.
Надеюсь у кого-то из выстроившейся очереди завалялась в салоне ненужная пластиковая бутылка...
Вадим, это только aser80 их копит и таким способом избавляется. Возможно водитель ино-пирожка неопытен или просто в голове кавардак.

Jamil

Jamil

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Пришлось его просто резануть, рискуя что он тормознёт и в него влетит кто-то сзади, но другого выхода не было.
Очень сожалею, что Вы ехали на свадьбу к своей бабушке и опаздывали на регистрацию. Успели?

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Вадим, это только aser80 их копит и таким способом избавляется. Возможно водитель ино-пирожка неопытен или просто в голове кавардак.

Серёг, я очень терпеливый и гуманный, ты знаешь. Но этот дятел даже меня выбесил. Просто прикинь, на Шехурдина 40-50 км/ч держать и как будто специально закрывать возможность для обгона всю дорогу от светофора на студгородке и до 3-й Дачной!
А всем неопытным тем более место только в крайнем правом ряду, там безопаснее для них во всех отношениях.

Jamil

Jamil

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Очень жаль, что такие вот принципиальные люди не выделяются из других каким-то особым цветом машины или знаком. Чтобы в тот момент, когда их режим рушится по независящим от них причинам (поломка авто, потребность в оперативной поездке в больницу и т.д.) люди видели и знали что это один из принципиальных оленей-эгоистов и он не заслуживает к себе нормального человеческого отношения.
Странно. Я написал, что я еду справа или слева, в зависимости от дорожной обстановки. А срач такой, будто я ехал по круговому движению по правой полосе налево и въехавший в меня левым рядом орет, что я его должен был пропустить. Ужос.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Странно. Я написал, что я еду справа или слева, в зависимости от дорожной обстановки. А срач такой, будто я ехал по круговому движению по правой полосе налево и въехавший в меня левым рядом орет, что я его должен был пропустить. Ужос.
Ещё раз внимательно читаем своё же собственное сообщение на тему своего же отношения к окружающим:

Выезжаю в городе раньше на работу, чтобы истратить каплю топлива и стараюсь довести расход до минимума. Мне посрать как ты будешь меня обгонять слева. Но я заранее перестроюсь в соответствующй ряд при наличии объективных дорожных причин. А вечером экономлю выбором оптимального маршрута или времени. (Часто не выходит) А за городом у меня минимум жрет при 95 км/час. Еду соответсвенно дорожной обстановке и правил. И держу режим железно. Мое время, мои деньги, моя лошадь и мои пассажиры.

Буквоедством не нужно заниматься, нужно по-человечески относиться к ситуациям и людям на дороге, а не жить в своих правилах.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
начинающего водителя видно и отношение к нему другое.
Гы-гы.
У меня жена сейчас ездит с восклицательным знаком на стеклах, казалось бы, виднее некуда, так многие, как будто самоутверждаясь, специально подрежут, обгонят, чтобы через 50 метров свернуть направо и прочие подобные маневры проворачивают.
Причём, это не со слов жены, иногда я сам беру её машинку повыгуливать, так что сам на себе ощущаю это альтернативное отношение "молодых, но опытных" к начинающим водителям.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Езжу как мне удобно, не создавая по возможности проблем, но таких мест или почти нет или почти не догоняют. Каждое утро и вечер на чернышке говорит мне, что нужно срать на всех и двигаться по удобной тебе траектории, остальные, не понимающие куда едут или особо умные идут лесом.
Смысл упираться мне в жопу на 2-садовой, дегтярной итд? каждый следующий перекресток забит поворачивающими на лево и автобусами. И сколько бы не пыжились гонщики, дальше они не уедут.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Дальше он пристроился за какой-то машиной чуть позади слева, так, что окна для обгона не хватало. Пришлось его просто резануть, рискуя что он тормознёт и в него влетит кто-то сзади, но другого выхода не было.

надо было по встречке его объехать дерзко!

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
860
Баллы
113
Гы-гы.
У меня жена сейчас ездит с восклицательным знаком на стеклах, казалось бы, виднее некуда, так многие, как будто самоутверждаясь, специально подрежут, обгонят, чтобы через 50 метров свернуть направо и прочие подобные маневры проворачивают.
Причём, это не со слов жены, иногда я сам беру её машинку повыгуливать, так что сам на себе ощущаю это альтернативное отношение "молодых, но опытных" к начинающим водителям.

не знаю, я когда вижу восклицательный знак, никогда не буду сигналить, т.к. надо отнестись с пониманием к тому кто за рулем. Если конечно впереди едущий, вдруг не покатиться с горки, забыв поставить на ручник, либо перепутав педали))

Jamil

Jamil

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Ещё раз внимательно читаем своё же собственное сообщение на тему своего же отношения к окружающим:
Если ты в 5.45 утра не можешь меня объехать, то я предполагаю что слово царь можно выгравировать себе на лбу.

Jamil

Jamil

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Буквоедством не нужно заниматься, нужно по-человечески относиться к ситуациям и людям на дороге, а не жить в своих правилах.
К сожалению мое отношение истинно-человеческое. Моя манера езды безаварийна, и аккуратна. Ибо стаж со школы+опыт езды как водителем общественного транспорта, а также пешехода и велосипедиста позволяет ездить по правилам дорожного движения. Если кто-то не может соблюдать их, то я очень сожалею.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Гы-гы.
+1. Сегодня я на 10-ке с желтыми знаками зарубился с грантой. "Начинающий" победил:pooh_lol:. Не понимаю таких водятлов.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
нормально поэнурезил или надо было чирика активно сгонять, как считаете, коллеги?

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
У меня жена сейчас ездит с восклицательным знаком на стеклах, казалось бы, виднее некуда, так многие, как будто самоутверждаясь, специально подрежут, обгонят
+1 Вчера наконец-то избавились от знака)

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Гы-гы.
Заметил что садась за руль машины девушки ( тоже восклицательные знаки) пропускают раза в 2 чаще чем если на своей ехал бы.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 555
Баллы
113
Самое прикольное это когда в затоне в гору едет кто-нить 10-20. Это при том что там дорога пока что идеальна)

Верх Низ