Почему нельзя занимать левый ряд

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Да, край проезжей части изгибается с правой стороны. Но при отсутствии знаков это вовсе не означает, что заканчивается именно правая полоса (если означает, то прошу ткнуть меня носом в ПДД, где это регулируется).
road.png
доводилось по таким дорогам ездить? можно ссылочку на Гугло-/Яндекс-панорамы?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
в смысле ? Есть дорога по две полосы в каждом направлении, есть знак. В Вашем понимании возможна дорога, где уменьшение полос на встречной полосе будет больше чем одна ?
Если 2+2, то невозможно. Это вы ща придумали сами. А если 4+4? Или хотя бы 3+3? Отчего нет?
Но и всё же, почему сужение на встречной стороне может сказаться на "нашем" левом ряде, если (как мы видим на панорамах) осевая пряма как палка?

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Еду я в аккурат вдоль правого края проезжей части и следую его изгибам. Что я делаю не так? Что нарушаю?

В какой-то момент ты движешься не параллельно направлению проезжей части, следовательно совершаешь маневр перестроения

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
направлению проезжей части
Как определяется направление?

совершаешь маневр перестроения
Без разметки и знаков я вообще могу посчитать, что полоса всего одна, и никаких перестроений быть не может.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 144
Баллы
113
Если 2+2, то невозможно. Это вы ща придумали сами. А если 4+4? Или хотя бы 3+3? Отчего нет?
Но и всё же, почему сужение на встречной стороне может сказаться на "нашем" левом ряде, если (как мы видим на панорамах) осевая пряма как палка?
Не может, я такого не говорил. И не придумывал, мы едем и сначала видим знак, при этом мы же в данный момент времени однозначно оцениваем сколько полос на дороге и что может произойти (из математики же).
Про невозможность сужения левого ряда в Вашем контексте я согласен полностью.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Это не ответ на мой вопрос.
Это иллюстрация того, что ты "задвигаешь" ща своим движением вдоль обочины. Совсем не находишь абсурдности в таком движении?

Никогда не обращал внимания как разметку наносят? Метками делят ПЧ пополам, и от этих меток откладывают равные по ширине полосы. Я вот ни разу не видел разметки дороги от обочины к центру...

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Без разметки и знаков я вообще могу посчитать, что полоса всего одна, и никаких перестроений быть не может.
Ты можешь посчитать что угодно, но замеры могут показать обратное

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
А если столкновение?
Будут мерить у кого был запас по ширине в своём ряду, а у кого нет. "Сужение дороги" - не значит, что обязательно исчезает один ряд. Может и просто дорога стать уже в каждом ряду.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Как определяется направление?
по оси, если движение идет в сторону встречки, то оно не по направлению дороги
почему не может?
Еду я в аккурат вдоль правого края проезжей части и следую его изгибам. Что я делаю не так? Что нарушаю?
Ничего, но надо уступать тем, кто едет прямо и не виляет )

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Будут мерить у кого был запас по ширине в своём ряду, а у кого нет. "Сужение дороги" - не значит, что обязательно исчезает один ряд. Может и просто дорога стать уже в каждом ряду.

А если так?

image.png

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
по оси, если движение идет в сторону встречки, то оно не по направлению дороги
Что есть ось, когда нет разметки а ширина дороги меняется?

почему не может?
Полоса одна. Я еду своим единственным рядом.

Ничего, но надо уступать тем, кто едет прямо и не виляет )
На изгибах дороги без изменения ширины проезжей части также?

image2.png

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 144
Баллы
113
при одновременном перестроение - помеха справа. Если почитать ссылочку вчерашнюю, там ответ от ГИБДД, что в рядах также есть понятие маневрирования и помеха справа.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Так на твоём же рисунке не так.
Первое предложение того сообщения точно читал?

Я специально для тебя нарисовал разметку, которая могла бы быть, если бы ты в своих суждениях про езду вдоль виляющего правого края был прав. Но такой разметки почему-то не рисуют. Наверное потому что ПДД не подразумевает такое движение приоритетным, да и целесообразным.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Верх Низ