Поцарапали авто на парковке и уехали

• Автор темы БрДм
  • Дата начала
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Слабо верится. Упереться машиной во что-то и не почувствовать. Это значит и машину не чувствуешь.
Волгой в темном дворе так задел припаркованную машину, чувствовать что что-то задел скача по ледяным горкам ямам никак не полчится, особенно если учесть, что не с разлету, а накатом, процарапал человеку 2 см. полосу.

Но ведь и на его ТС должны следы остаться.
Должны, но она была покрыта грязью, вот только грязь с моей и сняло, причем не весь слой )))

Если человек порядочный, и действительно не заметил, то думаю он будет разговаривать, а не в лес слать.
Это смотря как он будет разговаривать.
Вы так не считаете ?
На самом деле ситуация сложная!
На что ТС готов потратить свое время и силы?
а. искать, доказывать, тратить время на суд.
б. купить полировку и полирнуть самому
в. заплатить чуть больше, чтобы полернул специально обученный человек.
Учитывая что:
Повреждения небольшие, слегка стерта краска и еле заметная деформация.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Алекс, я не отрицаю. Но ведь, при таком раскладе, думаю вы будете разговаривать с человеком, а не в жопу слать его. И говорить что ничего не знаете. Наверняка оденете тапки, пойдёте к своим машинам. И т.п. И вы будете знать - в том месте, где говорит потерпевший, вы были, могли ли поцарапать и т.п.
Хороший вариант развода на бабки)) Можно и свидетеля найти, и царапину сделать где нужно) Главное на уши присесть правильно

Ф

Федор

Guest
Можно прекрасно приехать, с улыбкой поинтересоваться, не хочет ли человек поговорить насчёт стукнутой машины.
именно так, вежливо, и разговаривал. Тот водятел сразу закрыл дверь, потом начала орать жена. Потом встречные обвинения.
Разговаривать нужно уметь.
по Вашим постам это заметно.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А если авто стоимостью около миллиона ?
С быдлом нужно на их же языке разговаривать. Если у вас яиц не хватает с быдлом разговаривать
Ну, у меня около миллиона. Только свидетелей не было и тоже свалили. Оставили небольшую вмятину на корме. Выправилось без следов за 1т.р. в течение часа. Ты на людей, случайно наступивших тебе на ногу, тоже кидаешься с кулаками? И собакам в ответ лаешь, встав на четвереньки? Настоящий мужик не должен распыляться на такую мелочь.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я говорю про то, что просто "проглатывать", не стоит.
Не стоит, конечно. И тут выше написали, что для этого надо делать в гражданско-правовых отношениях. А Вы, уважаемый, начали тут искать еду, притягивая в качестве аргументов несравнимые вещи. Бьют - защищайся. Гопники пристали к жене - защищай жену. Защищай себя, родного, близкого. У нас законы, правда, хреновые, и понятие самообороны очень расплывчатые, но "лучше двенадцать осудят, чем шестеро понесут". А если поцарапали машину - топай в суд, угрозы твоей жизни и здоровью тут нет, защищаться тут не от кого и "яйцы" свои демонстрировать. Ни одна железка не стоит того, чтобы ломать себе из-за неё жизнь, второй жизни не будет и по-другому её не проживёшь. От "большого ума" можно конечно порезать колёсья или ещё что-то сделать, успокоив себя тем, что "я молодец, я не проглотил!", а машина-то вот она, как стояла царапаная, так и стоит - проглотил и переварил. Ну а "развод по понятиям" я вообще применительно к этой теме обсуждать не хочу - есть такие мастера разговорного жанра, что враз обоснуют, что чёрное - это белое, и ещё долго будешь думать, в чём же тут секрет. Для этих мастеров и царапать машину не обязательно - как выше сказали главное грамотно на уши присесть.

Всё, еда закончилась, еды тут больше нет.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Выправилось без следов за 1т.р. в течение часа.
Ну некоторым проще потерять неделю, и раза в три больше денег, чотбы кому-то что-то доказать, чтобы стрясти эту самую штуку.
Это они так самоутверждаются!

OP
БрДм

БрДм

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Попробую его найти и вежливо поговорить. А там видно будет.

OP
БрДм

БрДм

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Выправилось без следов за 1т.р. в течение часа.

Там краска содрана еще. Пока не очень внятно представляю сумму ущерба, но больше 1000 руб, на мой взгляд.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Попробую его найти и вежливо поговорить. А там видно будет.
Вот это правильное решение. Дать ход делу никогда не поздно - для Вас это не ДТП (точнее ДТП конечно, но Вы в нём не участвовали в качестве водителя) а для второго участника - ДТП!

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
то не стоит потом, тому кто послал, удивляться, если у него в один день все колёса будут порезаны
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1 Настоящий мужской поступок:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1

OP
БрДм

БрДм

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот ТТХ участника ДТП:
бордовый ВАЗ 2107, госномер: Т568НС64RUS.

Буду благодарен одноклубникам за помощь в определении владельца.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
) бдительность и солидарность водителей растет)
вчера днем позвонил мне мужчина на сотовый и сказал, что видел как мне позавчера машину притер ГАЗелист (машина стояла у работы) и продиктовал номер его машины...пошла посмотрела - пластиковая накладка колеса окорябана(... в итоге этот же мужчина пробил мне ФИО и адрес владельца ГАЗели (мой телефон, кстати, он тоже сам узнал по моему номеру машины) ), вообщем дальше через свои контакты я узнаю телефон ГАЗелиста, звоню ему и интересуюсь хорошо ли он спал ночью... не снились ли кошмары....не мучит ли совесть...он на все это отвечает грубо нет...ну и говорю- что ж с места аварии то уехали...несколько секунд молчания и дальше в мой адрес понеслось - хватит мне мозги крутить! да там у тя ничо нет! и все в таком духе и грубой форме... вообщем поняла, что человек реально гондон, сказала что у него мой телефон высветился и если чо я завтра иду в ГАИ и положила трубку...минут 10 он видно подумал, перезвонил и приехал ко мне...вообщем отдал денег - стоимость детали и работа по установке..ну и прослушал мою лекцию о вежливости, честности и справедливости и как это в жизни помогает)... ну а бдительному мужчине я сказала спасибо и сегодня денюжку на телефон закину...вообщем зло наказано, добро - поощрено)

хороший рассказ, ну продолжение-то какое было, познакомились поближе хотя бы ?)

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Имхо у тебя истерика...

ну так философия его понятна, не зная человека, как все было, обладая непонятно какими доказательствами, априори готов быдлу продемонстрировать свою быдло-реакцию. Сейчас времена уже другие давно, сейчас культурно и в соответствии с законодательством нужно уметь наказывать обидчика рублем, если добровольно культурно человек не идет на встречу, не осознает, наглеет. Товарищ же предлагает из-за царапины на новой дорогой машине на пару тысяч расквасить друг другу рожи, причинить телесные, раздолбать имущество обидчика в несоизмеримо большем объеме, тысяч так на 20-ть, и самому попасть на бабки (т.к. свидетели также будут) и залететь вплоть до уголовной ответственности. Зато он не проглотил. А что не проглотил-то, вчера завтра сам возможно поступит также, как правило за собою бревна никогда никто не видит. Здесь явно попахивает остановкой в годах так 90-х, дали тебе по физиономии - возьми в ответ биту и проломи ему башку )

а по теме: ставь свое авто так, чтобы его не царапали. Нужно думать не только за себя в этом деле, но и за окружающих.

Т

Тмс

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну, у меня около миллиона. Только свидетелей не было и тоже свалили. Оставили небольшую вмятину на корме. Выправилось без следов за 1т.р. в течение часа. Ты на людей, случайно наступивших тебе на ногу, тоже кидаешься с кулаками? И собакам в ответ лаешь, встав на четвереньки? Настоящий мужик не должен распыляться на такую мелочь.
Плюсую!
ТС, забей. Бамперы на машинах это расходник.
Не понимаю людей гонящих за каждую царапину.
И еще, как припаркован был? Может стоял поперек дороги(тротуара) или перекрыл кого?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
хороший рассказ, ну продолжение-то какое было, познакомились поближе хотя бы ?)
это уже не автомобильная тема)

Плюсую!
ТС, забей. Бамперы на машинах это расходник.
Не понимаю людей гонящих за каждую царапину.
я хренею от такого подхода... мне тоже ГАЗелист начал нести типа ничо страшного, это машина.....на старой машине может и пофигу одной царапиной больше, одной меньше, а на новой извините, как то не особо приятно и эстетично, да еще и минус в стоимости
з.ы. в одежде тоже в рваной ходите?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
В общем, согласен со всеми предыдущими ораторами о цивилизованном решении вопроса... Однако, как всегда, есть исключения, подтверждающие правила... Въехала в мой автомобиль сзади пьяная гражданка (свидетели утверждали, что вышла и на ногах еле стояла да и на кануне НГ вечером 30 декабря это было) и свалила, оставив свой номер от машины на асфальте... Меня на момент столкновения в машине не было... Ну, нашли её, лишили прав за оставление ДТП, за пьянку, естественно, подтянуть не удалось... Полиса осаго у неё, как выяснилось, нет... Решение-то я получил, а деньги получал ну очень долго... Сумма была, из-за которой я не заморачивался. После общения с мужем, который поначалу, вроде как, предлагал решить вопрос, стало ясно - либо я его ушатаю и получу, предусмотренное УК наказание, либо просто пошлю... Вопрос аудитории - вот что с такими уродами делать? может, и правда, следует "учить" нецивилизованными методами?

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48

обидно просто. Но по большому это все менталитет, а менталитет от жизни. Во Франции вон да, бампера как раз расходники у босоты, для расталкивания других дешевых авто. У нас же народ угрюмый, агрессивный, старается авто сохранить и подороже продать, особенно в Саратове жадны в этом плане. А новый покупатель конечно же на все будет придираться, торговаться. Короче замкнутый круг.

это уже не автомобильная тема)

ну тады совет да любовь )

Верх Низ