Поцарапали авто на парковке и уехали

• Автор темы БрДм
  • Дата начала
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Вы это потом следующему покупателю расскажите, когда тот за скол от камушка еле заметного скидку будет требовать.
вот ни разу ни один из тех кто покупал у меня машину не смотрели на мелкие вмятинки.
ценник надо просто адекватный ставить, а не продавать 5летки со скидкой 10% от новой, как некоторые любят делать.

Ну тогда еще сравни доходы в Европе и цены на автомобили с доходами в России и ценами на аналогичные автомобили в России
Доходы в Европе сильно меньше чем ты думаешь.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
ценник надо просто адекватный ставить
Да если избавиться просто надо от автомобиля - можно его с песнЯми под откос катнуть, не заморачиваясь с ценниками. Или цивилизованно уплатить за утилизацию (утилизационный сбор-то недавно в разрезе цены появился) и сдать в вторсырчерцветмет.
А если цель стоит реализовать - то адекватных ценников два, на машину без повреждений и на машину с повреждениями. И разницу между этими двумя ценниками при покупке нового автомобиля продавцу придётся докладывать из своего кармана. Спрашивается - а ему это надо? Ну с оговоркой конечно на отношение целевой суммы к доходам, которое у каждого своё и каждый сам принимает для себя это решение.

OP
БрДм

БрДм

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня доехал до виновника ДТП и побеседовал с ним.
Товарищ во всем признался, сказал, что некоторое время ждал, прежде чем уехать. )
После чего компенсировал мне затраты на восстановление автомобиля.
Так что история закончилась положительно.

Всем большое спасибо за помощь советами и информацией! :victory:

Т

Тмс

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Товарищ во всем признался, сказал, что некоторое время ждал, прежде чем уехать. )

Всё же люди намного лучше, чем мы о них думаем.)

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Плюсую!
ТС, забей. Бамперы на машинах это расходник.
Не понимаю людей гонящих за каждую царапину.
И еще, как припаркован был? Может стоял поперек дороги(тротуара) или перекрыл кого?
у меня бампер стоит около 100 ) ничо так расходник?)))

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
В Саратове - это нормально, вшатать чужой авто, и уехать! Недавно был свидетелем того, как красная соната на ул. рахова с пожилым водителем за рулем, сдавала назад, и ударила в передний бампер припаркованный лачетти. Он только хотел свалить, я ему говорю, уважаемый, ты авто ударил. Он, такой типа с удивлением, да? Ну я номер его записал, поехал рядом на парковку. Вышел, а этого деда на сонате и нет уже! Смотрю на лачетти, вроде все целое, в номер видимо уперся. И такие картины регулярно в ипучем засратове!
не Саратов, а некоторые жЫтели. НЕКОТОРЫЕ! Не надо всех под одну гребенку.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Месяца 2 назад один знакомый поцарапал дверь 14-ки. Очень торопился. поэтому оставил свой телефон под дворником. На следующий день встретились, владельцем 14-ой оказалась женщина(приехала в гости из соседней области), отдал ей 15000(ремонт максимум 7000), взял с неё расписку, что она претензий не имеет и разъехались. Итог печален: через две недели его вызвали в ГАИ и возбудили дело об оставлении места ДТП. Десять дней назад он лишен на 1 год.Вот такая вот история. Вывод такой, что ГАИ лучше вызывать.
Так это женщина мразь. И бабло получила, и "наказала".

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
)))).... так все красиво рассуждают в роли продавцов, но почему то все покупатели б/у машин начинают очень нудно ныть, что машину еще нужно делать...а это деньги и время и вообще это ужас ужасный)))

з.ы. просто продавала весной мамину машину Гец с коцками по бамперу, при чем покупатели смотрели машину тоже женщинам и без опыта в основном и таких песен грустных наслушалась как им придется эти бампера в порядок приводить и сколько на это денег уйдет...на мой вопрос- зачем для женщин-водителей без опыта это делать? на меня смотрели с большим удивлением и пытались скинуть тыщ 10-15))))
Есть такая поговорка "На машину и женщину не обижаются - сам выбирал!"
Это я к тому что выбирая б/у автомобиль надо смотреть внимательно и все!
Да, покупатель всегда будет придираться к мелочам чтобы скинуть, скинуть как можно больше. Таких покупателей я сразу высылаю, когда докапываются к пустому месту и не обоснованно. я никогда не завышаю цену, но и за безценок отдавать не буду.
А наличие мелких царапин аргументирую тем что. если я сейчас покрашу элемент, то я никогда не докажу, что элемент не был бит, поэтому я в цене уже скинул, ниже из-за этого я продавать не буду.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Месяца 2 назад один знакомый поцарапал дверь 14-ки. Очень торопился. поэтому оставил свой телефон под дворником. На следующий день встретились, владельцем 14-ой оказалась женщина(приехала в гости из соседней области), отдал ей 15000(ремонт максимум 7000), взял с неё расписку, что она претензий не имеет и разъехались. Итог печален: через две недели его вызвали в ГАИ и возбудили дело об оставлении места ДТП. Десять дней назад он лишен на 1 год.Вот такая вот история. Вывод такой, что ГАИ лучше вызывать.
"Сам дурак"(с)
А баба, хоть и мразь, но правильно сделала!

Р

Равиль61

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
но правильно сделала!
Крысой быть правильно? Дали бабок - бери и молчи. Не хочешь брать, оформляй дтп. А тут мало того, что ей мало, так ещё и поднасрала честному человеку, который по человечески с ней обошёлся.
Когда жена на десятке ездила несколько лет назад, ей около дома дверь ночью помяли, утром вышла - истерика.
Нашёлся вредитель, сам подошёл, когда я повреждения изучал. Парень лет 18 на москвиче старом разворачивался и невписался чутка, первый раз говорит в город поехал в тот день на машине. Спросил чё он должен и всё в таком духе. Ничё ты не должен, запомни только, что морду выносит, когда жопой сдаёшь под углом. Что с него взять? Оставление дтп? Ну лишат его прав и что дальше? Или машину продаст чтоб за дверь расплатиться. Чему он научится то? Тому что взрослые дяди дерьмо и самому таким вырасти надо? Конечно, всё относительно, всё по достатку. Мне не внапряг было дверь починить на десятке.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113

Хорошо, что есть ещё люди, способные отвечать за свои поступки!

OP
БрДм

БрДм

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всё же люди намного лучше, чем мы о них думаем.)

Хорошо, что есть ещё люди, способные отвечать за свои поступки!

Правда, пришлось самому найти виновника с помощью уважаемых одноклубников и приехать к нему домой. А в остальном все хорошо. ;)

Верх Низ