По грибы в Лысые горы 11 сентября

• Автор темы Sl@stena
  • Дата начала
-midnight-

-midnight-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Руководство к действию!
Предлагаю каждые выходные совершать поездки-путешествия, если погода будет позволять, до наступления холодов.)О,как)
Нас еще пещеры ждут,если что.

Отличная идея! Пока погодка позволяет, нужно воплощать)))

Последнее редактирование модератором:
OP
Sl@stena

Sl@stena

Участник
Реакции
7
Баллы
38
ermac, ах ты злодей!)

OGGY

OGGY

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Пещеры где?:to_clue:

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Ай, молодцы!
На нескольких фото наблюдается красочный гриб. с ярко-оранжевой шляпой. Это он способствовал безмерному веселью?!:prankster:

-midnight-

-midnight-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ай, молодцы!
На нескольких фото наблюдается красочный гриб. с ярко-оранжевой шляпой. Это он способствовал безмерному веселью?!:prankster:

Именно "он" :pooh_lol:

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
а хде коллективное фото со всеми "участниками процесса"? или это не с твоего фотоаппарата?

197 пост Крис

Так терь скажите что дальше делать..с этими груздями. ведро груздей замочил вроде как на 3 дня. Что дальше с ними? под душем их искупал, корни обрезал (не ножки). Какие дальше действия? какие рецепты?
я так понимаю как мне объяснили они тока на солку.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Андрей, тебя на гугле забанили что ли?)))

ты точно уверен, что у тебя грузди? тогда: грузди только солить. они сами по себе очень горькие, поэтому рекомендуется 5-6 часов вымачивать. потом промыть, очистить. уложить рядами в эмалированную или стеклянную посуду и пересыпать солью (не йодированной!!!) - на 1 кг грибов 50 гр соли. можно добавить листья чёрной смородины, вишни, лаврушку, чеснок. накрыть деревянным кружком и поставить груз, чтобы они прижимались. через 5-6 дней проверить, появился ли рассол, если рассола мало - добавить груз. поставить в холодное место - погреб или холодильник. засолка 30-40 дней. всё. потом зови на картошку с грибами. с меня картошка)))

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Андрей, тебя на гугле забанили что ли?)))

ты точно уверен, что у тебя грузди? тогда: грузди только солить. они сами по себе очень горькие, поэтому рекомендуется 5-6 часов вымачивать. потом промыть, очистить. уложить рядами в эмалированную или стеклянную посуду и пересыпать солью (не йодированной!!!) - на 1 кг грибов 50 гр соли. можно добавить листья чёрной смородины, вишни, лаврушку, чеснок. накрыть деревянным кружком и поставить груз, чтобы они прижимались. через 5-6 дней проверить, появился ли рассол, если рассола мало - добавить груз. поставить в холодное место - погреб или холодильник. засолка 30-40 дней. всё. потом зови на картошку с грибами. с меня картошка)))

да ну его гугль.охото реальных рецептом. нуда..вроде так..как мне говорили. см. пост 192. вроде груздей нарвал.
виноградных листьев кто одолжит :)

Змей

Змей

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
знаю отличное место для сбора грибов в подстепном, но надо через протоку переправляться. нужна хотя бы одна резиновая лодка. последний раз был 2 желтых магнитовских пакета белых грибов набрал.

Shurik

Shurik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
виноградных листьев кто одолжит
приезжай,я все еще на даче)))

знаю отличное место для сбора грибов в подстепном, но надо через протоку переправляться. нужна хотя бы одна резиновая лодка. последний раз был 2 желтых магнитовских пакета белых грибов набрал.
Щас на всех островах полно белых груздей.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Не, я вот думаю, что за грибами нужно ездить по грязи, чтобы толкать машину, устать, а потом по пути домой заехать в магазин, купить таких круглых белых грибов, сметанки... дома грибы потушить со сметанкой и с жареной картошечкой! :)

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
знаю отличное место для сбора грибов в подстепном, но надо через протоку переправляться. нужна хотя бы одна резиновая лодка.
Могу предоставить резиновую лодку

Kowka

Kowka

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Не, я вот думаю, что за грибами нужно ездить по грязи, чтобы толкать машину, устать, а потом по пути домой заехать в магазин, купить таких круглых белых грибов, сметанки... дома грибы потушить со сметанкой и с жареной картошечкой! :)

:pooh_lol:

Змей

Змей

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
лодка есть. можно уже и народ собирать...

Drv83

Drv83

Участник
Реакции
8
Баллы
38
В общем,я поняла одну важную вещь: нуивонафик эти грибы. Хоть и не особо много собрала,но отмывать их умучилась. Так что уж лучше на рыбалку. :grin:

Sl@stena, ты потом не скажешь: нуенгонафиг эту рыбу?:)

Drv83

Drv83

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Несколько вариантов:
1Вавилов Дол, Ивантеевский район
2Нижняя Банновка
3Привольное
4Пудовкин буерак