OP
Самурай
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Узнавали про эту напасть в аграрном университете. Бактериальный ожог, вирусное заболевание, может посохнуть весь сад. Бороться с помощью немедленного удаления сухих частей дерева, причем пилу дезинфицировать марганцовкой. И не пилить необработанной пилой больные и здоровые части дерева. Опрыскивать медьсодержащими препаратами. И в побелку, наверно, можно медного купороса добавлять. Бороться сложно с этой бябякой. Такие вот страшилки.Начали сохнуть яблони. С виду нормальная ветка, даже с яблоками резко засохла. И так на каждой яблоне по 1-2 ветке. Что можно сделать?
Тут прозвучал вопрос: "Когда и чем я опрыскиваю деревья и кустарники?"
Мы используем Бордоская смесь
Как ее применять написано тут
Но как правило опрыскиваем до цветения.
Опрысни послев этом году цветение было вместе с роспуском листочков. так вот если опрыскивать до цветения, то что?? голые ветки? )
а после цветения если опрыскать? так как я уже профукала нужный момент.......
А если бензопила, то можно срезы марганцовкой обработать?Узнавали про эту напасть в аграрном университете. Бактериальный ожог, вирусное заболевание, может посохнуть весь сад. Бороться с помощью немедленного удаления сухих частей дерева, причем пилу дезинфицировать марганцовкой. И не пилить необработанной пилой больные и здоровые части дерева. Опрыскивать медьсодержащими препаратами. И в побелку, наверно, можно медного купороса добавлять. Бороться сложно с этой бябякой. Такие вот страшилки.
чем сейчас можно обработать деревья? (после цветения)
На мучнистую росу похоже. Меньше поливай, если в тени находится. И ещё посыпь куст золой.у меня небольшая паника. 3 саженца крыжовника их 4х покрыты какой то белой штукой, вроде налет. что это???
единственное что было, это фитоспорин. им облила и уехала.....