Плюсы и минусы поездки на Черное море на собственном авто

• Автор темы gotic
  • Дата начала
ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
2 gotic
Вообще-то, если заглянуть в самую верхнюю тему в этом разделе (навигатор по разделу), то там можно увидеть массу отчетов.
Выбрав нужные направления и почитав, можно найти ответы практически на все вопросы касательно скоростей, маршрутов, мест заправок, ночевок, писстопов, злах и незлых гайцев, отсечки по времени и километражу и черт-те-чо и сбоку бантик...
В ответах на твой вопрос в этом топике, я не увидел абсолютно ничего нового. Многого жаде и не рассказали, ибо запарились повторять все по 25 раз...

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
2 gotic
Вообще-то, если заглянуть в самую верхнюю тему в этом разделе (навигатор по разделу), то там можно увидеть массу отчетов.
Выбрав нужные направления и почитав, можно найти ответы практически на все вопросы касательно скоростей, маршрутов, мест заправок, ночевок, писстопов, злах и незлых гайцев, отсечки по времени и километражу и черт-те-чо и сбоку бантик...
В ответах на твой вопрос в этом топике, я не увидел абсолютно ничего нового. Многого жаде и не рассказали, ибо запарились повторять все по 25 раз...
Читал я отчеты, хотел просто увидеть основные положительные стороны такого путешествия и все. Просто хочу быть на 10 % уверенным, что хочу ехать так далеко на машине.

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
по мне - только на машине.
и никто вас целыми днями на ней ездить не заставляет, туда доехал, поставил и пей.
а в какие-то дни можно и по побережью покататься, трезвым даже интереснее ;)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 887
Баллы
113
Z

zagitovaov.67

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Я за авто!!!

A

AlexF

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Самый большой минус это риск аварии, ездил на машине один раз четыре года назад и то и дело по дороге попадались ушатаные вхлам машины и даже 64 регион десяточку на серпантине без морды практически, так что советую не рисковать особенно на серпантине, и конечно если ехать на машине то желательно с кондиционером

A

AlexF

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Знакомые одни поехали в позапрошлом году на Ланцере, попали в аварию в результате 25 тыр за эвакуатор и 160 тыр ремонт авто, естественно никакого отдыха поскольку все произошло по дороге туда, конечно ремонт покрыла Каска но один фиг неприятно все это

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Знакомые одни поехали в позапрошлом году на Ланцере, попали в аварию в результате 25 тыр за эвакуатор и 160 тыр ремонт авто, естественно никакого отдыха поскольку все произошло по дороге туда, конечно ремонт покрыла Каска но один фиг неприятно все это
Спустя 3 часа решил несколько сгустить краски, добавить трагизма?
Печально, конечно, сочувствую, но в аварию попасть можно и по пути от работы до дома.

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Читал я отчеты, хотел просто увидеть основные положительные стороны такого путешествия и все. Просто хочу быть на 10 % уверенным, что хочу ехать так далеко на машине.

Главный плюс в большей независимости, свободе передвижения.
Можно не торчать на одном месте, а поездить по разным интересным и красивым местам.
Можно, конечно, и с экскурсиями, организованно... Но тогда ты привязан к автобусу и шобле народу, причем самого разного... Кроме того, в цене экскурсий очень часто большую часть стоит этот дурацкий автобус...

IL12

IL12

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Только на авто или на самолете! Поезд - долго 2 суток! Автобус - очень неудобно!
Ездил 3 раза на авто в Лазаревское, Адлер и Абхазию!
Если ехать на машине с нормальными сиденьями и кондёром, то можно без проблем весь путь проехать не меняясь!
Про среднюю скорость 160 км/ч - враньё!
Из неперечисленных выше плюсов - неповторимые ощущения от быстрой езды по серпантинам - получаю огромное удовольствие (правда пассажиры на задних сиденьях против=)
Минус - аварийность на трассе.
Спустя 3 часа решил несколько сгустить краски, добавить трагизма?
Печально, конечно, сочувствую, но в аварию попасть можно и по пути от работы до дома.

Но по дороге на отдых это намного неприятнее! ((

A

alexe19-81

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Согласен с IL12 по поводу средней скорости в 160 км/ч - чистой правды враньё. Дело в том, что просто негде разгоняться до предельных скоростей, чтобы 160 была средней, да и никто не позволит (про ГАЙцев) - чем ближе к морю, тем скорость линейно снижается к 90 км/ч - прична тому, к примеру, я писал здесь http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=33286&page=8. Многие могут не согласиться, но всё же если хочешь доехать нормально и не тратя денег на штрафы, то приходится соблюдать правила, и чем ближе к морю, тем чаще это приходится делать. По поводу высоких скоростей могу поделиться простыми наблюдениями, даже по этому году, когда ездил на море (было это в начале апреля) - обогнал меня джипчик большой Q7 AUDI, промчался мимо - словно ракета, хотя мой спидометр показывал не такую уж и маленькую скорость - полторы сотни км/ч. После опережения меня джипом прошло около получаса - и доезжая до одного места, где было ограничение скорости, вижу этот Q7 - стоит у обочины и разбирается с ГАЙцами - все его старания и преимущество в высокой скорости были сведены на минус, так как я в итоге всё равно его обогнал. Суть этого, на мой взгляд, в том, что те, кто едут быстро - не факт, что приезжают в итоге быстрее тех, кто едет положенные 90 или 120 км/ч с маленькими нарушениями. И по поводу трассы - выбора маршрута тоже многое зависит - если ехать по М4 - то местами скорость будет падать до 0 - тем более летом, когда будет куча машин и фур марки "КАМАЗ" - которые в году вообще никак не едут.

Serko

Serko

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Саратов - Краснодар. Средняя скорость по компьютеру - 94 кмч. Это не смотря на практически постоянный интервал 120-140 и кое где - 160 (достаточно часто) Итого - чуть больше 14 часов (остановки, обед , мороженое,заправки)
Расход - 5,7л /100. Ваз 21124. 16 v

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
14ч*94км/ч=1316 км Что-то гдето не так :) До Краснодара значительно ближе. Или компьютер не учитывал время остановок.

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Часто езжу на море. Как только поедешь на поезде так почувствуешь разницу...
Вобщем дороги там неплохие. Раз 750 ездил - вот примерно это расстояние и расчитывай с ночевкой. Я ездил за один присест 1550 км. Но не советую повторять. Больше тысячи нет смысла ехать. И желательно останавливаться почаще в каких-нибудь живописных местах. Их по дороге немало. Озерки - искупаться. Ведь никто не гонит же - ты уже в отпуске и отдыхаешь. Не надо гнать - надо наслаждаться дорогой.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Настоятельно рекомендую ехать без ночевки, причем расчитать так, чтобы к серпантину подъехать в ночное время.

+1.Пролетаешь его за раз тогда...И не так жарко,ни тебе,ни машине)

Часто езжу на море. Как только поедешь на поезде так почувствуешь разницу...
Вобщем дороги там неплохие. Раз 750 ездил - вот примерно это расстояние и расчитывай с ночевкой. Я ездил за один присест 1550 км. Но не советую повторять. Больше тысячи нет смысла ехать.

Ну не знаю...Я всегда выезжаю с моря в 2 ч ночи-серпантин уже пустой и едется по Украине ночью проще.Ментов вообще нет.

Б

Бесёнок

Guest
Катаемся на море только на машине... Никаких самолетов и поездов! Реальные плюсы уже сказаны. Абсолютная независимость на месте от всяких экскурсионных автобусов.Ну и как дополнительный плюсик- всё таки дешевле, чем на другом транспорте...Проезжать серпантин ночью несколько глупо :( По дороге туда сказывается усталость после трассы. Но это если без остановок на ночь /а мы именно так и катаемся/По М4 ехать точно не стоит... после пары проездов по этой трассе остались только негативные воспоминания о её загруженности и количестве аварий...О "строгости" ГАИ к отпускникам, едущим в сторону юга, легенды ходят не просто так... Проблемы в основном начинаются от Краснодарского края, там нарушать ПДД точно не стоит- чревато потерянным временем и раздачей "лишних" денег... При чём соблюдение всех правил не гарантирует, что тебе не "придумают" нарушений :(Тьфу тьфу, мы вычислили самые "опасные" участки очень быстро, и , теперь проезжаем без штрафов...

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Всем спасибо, теперь я точно знаю, на каком транспорте поеду на море. Только вот родители бы еще не возникали бы против, а то они все считают, что мы дети малые и за нас переживают, так как пока только вдвоем с женой собираемся на машине ехать.

Верх Низ