SET'
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 38
3. SET'Постараюсь быть.
1. DAE
2. Homer aka 316
я постараюсь, пока что получается.
3. SET'Постараюсь быть.
1. DAE
2. Homer aka 316
alalan77, SciFi,
стопэ народ, а ведь некоторые еще только собираются переезжать с насиженного места, а это тяжело все же, вроде как все устроено, но что то не то. Лучше бы настроили на такой шаг, поддержали бы.
Гастарбайтер так-то понятие, относящееся к иностранцам, временно работающим в другой стране.А ведь эти люди были, у которых так же иная точка зрения. Возможно ты меня не правильно понял - когда я писал про свой взгляд на гастарбайтеров из провинции в Москве?
Гастарбайтер так-то понятие, относящееся к иностранцам, временно работающим в другой стране.
Так мы можем дойти до того, что и Энгельса в Саратов на работу устроился = гастер )))
и вам доброе утро!это Вы о том что надо бы подсластить пилюлю и рассказать о том что едут в рай земной?
Что самое печальное - абсолютное большинство именно так и думает (я не только про Саратов, а вообще про регионы). Отсюда и отношение соответствующее.Работать не будут, а ЗП будут просто аховые!
Не совсем так, либо было это достаточно давно.Как пример - несколько моих знакомых москвичей стоявшие на очереди на жильё - получили квартиры в Москве, им пришлось заплатить, а вернее взять ипотеку только на не влезшие в нормативы кв м.
Что есть "внутренний эмигрант"? И к какой категории отнести, к примеру, получившим жил.площадь по распределению или даже купивших на свои собственные либо ипотеку?Думаю никому из "внутренних эмигрантов" - даже в голову не придёт встать в такую очередь.
Да ну нафиг. Очень часто наблюдаю жителей содружественных государств - бывших союзных республик, а также граждан из Поднебесной, которые ходят в бесплатную поликлинику по месту жительства, имеют социальные карты москвича с льготами, пользуются иными благами.Или другой пример - думаю мало кто из гастарбайтеров будут претендовать на медицинское обслуживание как у местных аборигенов на 80% это по банальной причине - гастарбайтер вынужден тратить своё время и энергию на зарабатывание денег, о которых он в своей провинции и мечтать не мог.
Что самое печальное - абсолютное большинство именно так и думает (я не только про Саратов, а вообще про регионы). Отсюда и отношение соответствующее.
Не совсем так, либо было это достаточно давно.
И, кстати, не так уж и легко получить квартиру в Москве (хотя в самой Москве сейчас практически не дают квартиры, уже несколько лет только в Подмосковье; про исключения не надо - это вопрос знакомства и финансов).
Что есть "внутренний эмигрант"? И к какой категории отнести, к примеру, получившим жил.площадь по распределению или даже купивших на свои собственные либо ипотеку?
Такие ведь очень сильно отличаются от тех, кто приехал просто на заработки.
Да ну нафиг. Очень часто наблюдаю жителей содружественных государств - бывших союзных республик, а также граждан из Поднебесной, которые ходят в бесплатную поликлинику по месту жительства, имеют социальные карты москвича с льготами, пользуются иными благами.
не передёргивай. Гастарбайтер это человек приехавший на "гостевую работу". Он выгоден, так как на него тратятся только общие расходы. На пенсию, другие социальные расходы и жильё - расходы та территория куда пригласили на работу не несёт..
В очередь можно встать при наличии на то каких-то прав... если Ваших знакомых из хрущевок расселяли, которые в Москве массово сносились, а до опеределенного времени народ туда успел прписаться - то ничего удивительного.Как пример - несколько моих знакомых москвичей стоявшие на очереди на жильё - получили квартиры в Москве, им пришлось заплатить, а вернее взять ипотеку только на не влезшие в нормативы кв м. Думаю никому из "внутренних эмигрантов" - даже в голову не придёт встать в такую очередь.
Или другой пример - думаю мало кто из гастарбайтеров будут претендовать на медицинское обслуживание как у местных аборигенов на 80% это по банальной причине - гастарбайтер вынужден тратить своё время и энергию на зарабатывание денег, о которых он в своей провинции и мечтать не мог.
Ну а если отбросить эмоции и посмотреть по сторонам - то это далеко не так.если отбросить налёт самомнения в большинстве своём так оно и есть.
Вполне себе прекрасно это понимаю. Но вот много ли таких в последние лет пять? Единицы. Возможно, Ваши знакомые - сплошь везунчики. Моему отцу, к примеру, пришлось почти 10 лет "выбивать" право на получение квартиры.те знакомые которые получили от московского правительства эти квартиры обычные люди.
Только во всех вменяемых словарях под термином "гастарбайтер" понимается иностранное лицо, работающее по временному найму в государстве, гражданином которого оно не является. Вам это уже ранее писали.я про наприехавших гастарбайтеров из регионов.
Т.е. коренные москвичи - это некие небожители, имеющие независимо от наличия работы постоянно в кармане 5-10-15 тыс. долларов/евро. Так что ли?поликлиники по месту жительства это как раз для гастарбайтеров внутренних и зарубежных.
Это одна из вещей которые меня в нашей стране бесят. Если ты малоимущая семья без денег и прочего - вот тебе квартирка на халяву. Ты фигачишь на 3х работах - плати побольше налогов, а мы будем нищету поддерживать. Не логично как то.те знакомые которые получили от московского правительства эти квартиры обычные люди.
В очередь можно встать при наличии на то каких-то прав... если Ваших знакомых из хрущевок расселяли, которые в Москве массово сносились, а до опеределенного времени народ туда успел прписаться - то ничего удивительного.
Мед. обслуживание при наличии прописки на общих основаниях так же квоты выдаются.
Да, время приходится уделять работе, но те же ребята, кто тут родился и вырос, работающие со мной тратят времени не меньше.
Можете вспринимать себя "приехавшим на гостевую работу". Я перемещаюсь внутри страны куда мне выгодну, удобно, ест возможность в настоящий момент.
Жилье у меня собственное, работа постоянная. Пенсия, мед. обслуживание в целом по стране по однм правилам распределены.
прикрепиться можно к любой поликлинике (иногда может и пободаться, но вполне реално), пенсия так-то тоже вроде как только от дохода сейчас идет и главное этот доход заработать до ее наступления не важно где. (правда при действующей системе я не понимая как его посчитать - речь о потенциальной будующей пенсии, но это другой вопрос).
Ну квартиры если и предоставляют, то нынче уже по соц.найму или ком.найму на льготных условиях. Бесплатно уже давно ничего не предоставляет, даже в столице. Изучите программы предоставления жилья.Это одна из вещей которые меня в нашей стране бесят. Если ты малоимущая семья без денег и прочего - вот тебе квартирка на халяву. Ты фигачишь на 3х работах - плати побольше налогов, а мы будем нищету поддерживать. Не логично как то.
правда Вы не упомянули про социальный статус этих людей и схему получения вожделенных квартир ))те знакомые которые получили от московского правительства эти квартиры обычные люди.
В случае если квартира приватизирована, то предоставляется не меньшее количество метров и количества комнат. А в случае муниципального жилья - по нормативам, причем независимо от того, сколько до этого было.насколько я знаю при сносе хрущёвок оплачивают кв м, квартиры предоставят если только жильё было не приватизировано.
Это одна из вещей которые меня в нашей стране бесят. Если ты малоимущая семья без денег и прочего - вот тебе квартирка на халяву. Ты фигачишь на 3х работах - плати побольше налогов, а мы будем нищету поддерживать. Не логично как то.
Ну а если отбросить эмоции и посмотреть по сторонам - то это далеко не так.
Даже т.н. коренные москвичи тут вкалывают по самое. Единицы тех, кто реально ничего не делает. Но таких действительно мало. Исключение - работники творческой сферы и шоу-бизнеса. Но там своя атмосфера, свои законы и правила игры.
Т.е. коренные москвичи - это некие небожители, имеющие независимо от наличия работы постоянно в кармане 5-10-15 тыс. долларов/евро. Так что ли?
У меня почти на всех работах работали те самые коренные москвичи. И большинство из них занимало звено в цепочке "работник-работодатель" гораздо ниже тех самых "понаехавших" с профильным образованием или даже просто пробивных по жизни.
Только во всех вменяемых словарях под термином "гастарбайтер" понимается иностранное лицо, работающее по временному найму в государстве, гражданином которого оно не является. Вам это уже ранее писали.
А на мои вопросы Вы так и не ответили.
Что есть "внутренний эмигрант"? И к какой категории отнести, к примеру, получившим жил.площадь по распределению или даже купивших на свои собственные либо ипотеку?
Такие ведь очень сильно отличаются от тех, кто приехал просто на заработки.
Социальный статус тут не причем, достаточно выполнения ряда условий. Ну и далее ждешь своей очереди.правда Вы не упомянули про социальный статус этих людей и схему получения вожделенных квартир ))
поделитесь этой информацией?
правда Вы не упомянули про социальный статус этих людей и схему получения вожделенных квартир ))
поделитесь этой информацией?
Ну так и Вы не производственник.т.е. офисный планктон гипнотизирующий мониторы это редкость?
А причем здесь отдельно взятый район?Значительная их часть действительно живёт "в Люблино".
Потому что многие не заморачиваются с одеждой, автомобилями и прочими "благами народа". Как в толпе распознать "понаехавшего"? По телефону, дорогой одежде и оживленной жестикуляции.))))Но в основной своей массе всё таки москвичи довольно зажиточные - в сравнении с гражданами России живущими в провинции.
Вопрос не в ассоциации, а в том, что идет подмена понятий.да российским гастарбайтерам неприятно когда их ассоциируют с таджиками.
А кто ж тогда коренной москвич? Кто может носить это гордое звание москвича? )))это уже осевший гастарбайтер.
Точно также как и другие люди в других местах проживания. Если нет картошки в магазине, человек идет в другой, а не сажает картошку у себя во дворе. Если нет белого хлеба, он покупает ржаной или отрубной, а не печет его у себя дома. Вот не надо про блага. Любой человек падок на эти самые блага и отказаться от них очень тяжело.я к другому веду - москвичи уже прочно подсели на блага цивилизации, и то что им всё должны.
"Вы меня победили".... у местного потенциально больше родствеников (например живущие неподалеку родители) и друзей детства, живущих с ним в одной местности.здесь почитаешь и выходит что гастарбайтер ни чем не отличается от коренного жителя. Или скажем так - осевший эмигрант ни чем не отличается от местного?
Ну не надо воспринимать это быквально как кочевание у цыган.... я писал Вам об этом в контексте выбора Москва-Саратов, поэтому уточню, что речь была про эти два города.не совсем понимаю - Вы написали что Вы перемещаетесь и живёте там где выгодно. Но работа постоянная? Жильё в Москве?
Эт как в анекдоте про социально-либеральную фею и Муххамеда в Европе. все норм.Это одна из вещей которые меня в нашей стране бесят. Если ты малоимущая семья без денег и прочего - вот тебе квартирка на халяву. Ты фигачишь на 3х работах - плати побольше налогов, а мы будем нищету поддерживать. Не логично как то.