Плюсы и минусы переезда в Москву на ПМЖ

• Автор темы Maler
  • Дата начала
vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
не много не понял. более реальнее чем из Саратова?
А много саратовцев учились в Москве? Только не надо про желание, желание у многих было, хотя бы как минимум у их родителей.
А вот обратные примеры я знаю. Ну т.е. когда из Москвы приезжали в Саратов учиться просто потому что тут дешевле.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Ну т.е. когда из Москвы приезжали в Саратов учиться просто потому что тут дешевле.
Слушай, ну это реально бред. Я конечно не буду говорить за все специальности, но на мой взгляд основная ценность нашего образования - это связи которые ты получаешь в процессе него.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
да, описался, sorry
об этом то и речи нет. я говорю о доступности для москвичей, во всех смыслах слова москвич))
т.е. ты хочешь сказать, что любой желающий имеющий 450 т.р. и 100 бальный ЕГЭ поступит в МГИМО?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
об этом то и речи нет. я говорю о доступности для москвичей, во всех смыслах слова москвич))
т.е. ты хочешь сказать, что любой желающий имеющий 450 т.р. и 100 бальный ЕГЭ поступит в МГИМО?
Я смогу тебе на этот вопрос ответить лет через 15 когда начну более плотно ресерчить. В целом у меня есть знакомые и из Саратова и из Мск которые поступали в мгу/мфти/мгимо и успешно заканчивали. Особо блатными назвать не могу.
Смысла кстати идти именно в мгимо если нет в планах делать дип карьеру особо нет.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Слушай, ну это реально бред. Я конечно не буду говорить за все специальности, но на мой взгляд основная ценность нашего образования - это связи которые ты получаешь в процессе него.
Лично знал двух человек со своего потока, когда учился в СГАП (тогда он так назывался). Правда, в то время преподавательский состав был один из лучших по специальности "юриспруденция". Хотя в Москве, как оказалось, почти никто не знал этого вуза, все искали строго москвичей по месту обучения.
Плюс мой двоюродный брат, который учился и проходил службу в СВВКИУ РВ (правда, последний год в Шуе дослуживал, т.к. училище расформировали). Сейчас успешно работает военным приемщиком на московских предприятиях (курирует в смысле).

В кулуарных беседах уже живя и работая в Москве выяснилось, что в регионы некоторые родители все-таки действительно отправляют своих детей учиться.
Но при этом, надо отдать должное, что все же большинство старается оставить своих детей здесь или отправить за границу на обучение.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Конечно же нет.
Тот же МГИМО, мимо которого я проезжаю частенько в течение двух недель подряд раза три-четыре в год - сплошь ребята из горных республик. Ничего плохого сказать не хочу, но мнение само собой напрашивается соответствующее.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Лично знал двух человек со своего потока, когда учился в СГАП (тогда он так назывался). Правда, в то время преподавательский состав был один из лучших по специальности "юриспруденция". Хотя в Москве, как оказалось, почти никто не знал этого вуза, все искали строго москвичей по месту обучения.
Плюс мой двоюродный брат, который учился и проходил службу в СВВКИУ РВ (правда, последний год в Шуе дослуживал, т.к. училище расформировали). Сейчас успешно работает военным приемщиком на московских предприятиях (курирует в смысле).

В кулуарных беседах уже живя и работая в Москве выяснилось, что в регионы некоторые родители все-таки действительно отправляют своих детей учиться.
Но при этом, надо отдать должное, что все же большинство старается оставить своих детей здесь или отправить за границу на обучение.
Я согласен что случаи бывают. Юристы, военка та же. Но в целом +1 за dc или трактор

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я реально не понимаю в чем проблема из Саратова поступить на бюджет в Мск. Или из Саратова отправить учиться заграницу за деньги. Почему для этого нужна именно Москва?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
kitty, доходы разные. Реально и из Саратова, но из Мск статистически проще.

gibson

gibson

LPD: Феникс
Реакции
1
Баллы
0
Т.е. твои дети имеют равные шансы, с остальными желающими, поступить в МГИМО?

Да, моя родственница сдала ЕГЭ на 270 баллов и поступила в Бауманку на топ факультет.
Брат моей подруги поступил в Кутафина сам, пройдя доп экзамены и при этом не выдавая блестящих результатов в Саратове.

И в целом в этом году статистика поступлений в вузы на бюджет - 70 процентов из других городов (насколько помню из новостей).

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
В Саратове я жил в центре, тут пока что в Перово :) Видимо моя боль в этом :)
В Саратове так получилось, что всю жизнь прожил на Комсе, с 2007 по 2011 у Эконома... считаю тоже центр.
Поэтому перебравшись тут в Бутово=Комса. но в целом по транспорту, инфраструктуре удобнее.
Да, машину воткнуть тяжело, но это в москве повсеместно.... так-то в Комсе металлический гараж тоже под снос в связи с благоустройством ))
Да, я понимаю что +- за цену квартиры в спальном районе Москвы, в Саратове можно купить неплохой дом. За цену квартиры в центре это будет весьма хороший дом. Но дальше то что? Сознание перестраивается, начинаешь мыслить другими категориями денег. Жить месяц на сумму которую раньше отдавал за два похода в ресторан... Да, в Саратове услуги дешевле, но при этом основные траты это путешествия, машины, техника - а это стоит столько же сколько в dc или дороже. Imho после Москвы надо на старость или в Европу, или куда нибудь аля тай, кому что больше нравится. И то может долбануть очередной кризис и придется возвращаться или что то решать.
С чем люто не согласен - с фразой про детей, благо я как раз в последнее время усиленно про это думаю. Тут совершенно другая атмосфера, другие возможности. Какие то вещи которые мне в Саратове казались далекими и нереальными типа "попробовать договориться с Яндексом о сотрудничестве" сейчас воспринимаются как что то понятное и простое. Эта атмосфера которая проникает внутрь и вдохновляет. (Почему у меня провалился в Саратове цветочный магазин - потому что я забыл как 4 года назад дарил подругам по 1й розе, а считал модель на основе статистики по DC где букет стоит от косаря до пары десятков.)
В качестве еще одного примера: я днем хожу в фитнес клуб, рядом достаточно обычная школа в ЦАО, из неё туда маленькими группками по 4-5 человек водят детей. Я на них смотрю и офигеваю - дети ростом мне по пояс, на чистом русском языке, без жаргонизмов, без мата, обсуждают между собой какие они опыты с электричеством ставили на физике и какие доп пары будут на следующей неделе. Я понимаю что ребенок который вырастет тут, впитает эту атмосферу, заведет друзей с детства - будет иметь гораздо лучшую стартовую площадку чем я.

Извините за поток сознания)
Квартиру впринципе купить можно, особенно имея что-то в Саратове....
потребности у всех разные и понятия о комфорте, есть местные кто всю жизнь живет с родителями с нытьем что все дорого, а за МКАДом жизни нет.
Хотя при желании ближайшее замкадье "на фундаменте" вполне доступно.
можно рассматривать эти варианты как инвестицию, потому как в большинстве случаев рост стоимости объекта к сдаче опережает в разы переплату по ипотеке.
С детьми тоже проще... специалистов опять же, мед учреждений специализированных.
У меня когда жена лежала в роддоме, так там была девочка из Самары, которой вообще там сказали без вариантов.... а тут вполне рядовой случай.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
В теме собралось четыре категории:
1. Хотят и могут уехать, сделают при необходимости.
2. Хотят и не могут, придумывая трудности.
3. Уехали и счастливы.
4. Уехали, всё устраивает, но не хватает родственников или никак не привыкнут.

Никого не забыл?

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
5. Если и планируют уезжать, то не в Москву.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
впору пьянку бывших саратовцев мутить в dc) нас тут как то дофига я смотрю судя по теме)

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
впору пьянку бывших саратовцев мутить в dc) нас тут как то дофига я смотрю судя по теме)
нужно для полной аутентичности гараж найти, чтобы не терять связь с родиной... мы же все таки не настоящие москвичи ))

Верх Низ