Плюсы и минусы переезда в Москву на ПМЖ

• Автор темы Maler
  • Дата начала
Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
впору пьянку бывших саратовцев мутить в dc) нас тут как то дофига я смотрю судя по теме)

Это тема кстати. Готов присоединиться.
А по теме практически во всем согласен с DAE.
Задачи решаемые на работе гораздо разнообразнее, сложнее и интереснее. То, что я делаю в Москве на должности начальника отдела, в Саратове врядли делается директором по ИТ крупной компании. (Работаю в ИТ в энергетической компании. В Саратове начинал в Саратовэнерго)

А дальше все просто, либо ты принимаешь ритм города как вызов, как челендж с собой и справляешься с ним, либо ноешь, что тут суета и все бегут...

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А дальше все просто, либо ты принимаешь ритм города как вызов, как челендж с собой и справляешься с ним, либо ноешь, что тут суета и все бегут...
Я конечно там не по работе был, но мне ритм города понравился. Чувствую, что моё. Я на жопе сидеть не привык.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В теме собралось четыре категории:
1. Хотят и могут уехать, сделают при необходимости.
2. Хотят и не могут, придумывая трудности.
3. Уехали и счастливы.
4. Уехали, всё устраивает, но не хватает родственников или никак не привыкнут.

Никого не забыл?
5. Могут, но не хотят.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
3. Уехали и счастливы.

Никого не забыл?
7. Не хочу и не нужно.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Какие то вещи которые мне в Саратове казались далекими и нереальными типа "попробовать договориться с Яндексом о сотрудничестве" сейчас воспринимаются как что то понятное и простое.

А с провинциалами Яндекс сам договаривается)

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
в Москву ехать чиста патралить других понаехавщих, которые живут где-нибудь в самой заднице в разбитой халупе, каждый день ездят на автобусе до метро и потом на метро с пересадками, но рассуждают о новых ипхонах и лабутенах.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
3. Уехали и счастливы.

Никого не забыл?

Уехал и приехал.
10 лет там, и 10 лет тут)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
у вас дети есть? как их вписать в график работающего в вечном вызове родителя?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Взаимно.
В 2000-м в Саратове зп были низкими--несколько тысяч рублей, а в Москве, приехав да без опыта я получал 1000, только $.
До 2009 было все отлично, а вот потом стало хуже.
Сейчас многие мои знакомые, друзья зарабатывают в 2-3 раза меньше.
К примеру друг, занимая руководящую должность в крупной компании получал 10 000$, а сейчас 170 000 р, хотя штат более 600 человек.
В компании, где я работал, зп была всегда больше 100 т.р., а порой с премиями и до 200, так вот сейчас 50-70 т.р с премиями, и отбоя от претендентов нет, любого уровня. Это в продажах.
потому что платить за воздух и факт столицчности стало не выгодно и работодатель это понял. Раздувать зп так как раньше теперь не будут. И начали платить исходя из возможности. Но кого то это не коснулось и продолжают получать как раньше.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
в 7 уже успеваете забрать?
В пол-седьмого без проблем.
К чему все эти вопросы?))

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. (с) Сократ

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В пол-седьмого без проблем.
К чему все эти вопросы?))

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ
не, просто у меня двое и чтоб уместить все, что я успеваю при расстояниях в 5 минут - это нужно не работать вообще в расстояниях москвы. и обычный московский ритм 1-1,5 до работы и столько же обратно (а у многих и больше) вообще не располагают к тому, чтобы женщина работала в полную силу. либо видеть детей 1 час в день.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
не, просто у меня двое и чтоб уместить все, что я успеваю при расстояниях в 5 минут - это нужно не работать вообще в расстояниях москвы. и обычный московский ритм 1-1,5 до работы и столько же обратно (а у многих и больше) вообще не располагают к тому, чтобы женщина работала в полную силу. либо видеть детей 1 час в день.

С двумя, вероятно, посложнее. Смотря, конечно, какой возраст. График работы - дело тоже индивидуальное. Общался с партнером по работе - работает до 17, ребенку 3 года, бабушки/дедушки в другом городе, работает в Москве, живет в ближнем Подмосковье - справляются.

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
у вас дети есть? как их вписать в график работающего в вечном вызове родителя?

Есть 2е. 3года и 4 месяца. Соответственно жена не работает. Но, правда и одна бабушка рядом, в соседнем доме.

Верх Низ