Все индивидуально...
Я например ненавижу жару, в Саратове я летом задержав дыхание перебегал от дома до машины, от машины до офиса, жизнь только под кондиционером или ночью. Тут - у меня нет дома кондиционера и меня это практически не парит.
Автосервис - один из лучших техцентров по джипам "особое внимание" - находится де-факто в Ангаре-гараже. Запись на полторы недели вперёд.
На машине надо передвигаться если у тебя уже все хорошо, ты живешь внутри садового, все интересы там же. Либо наоборот за МКАДом и в центр не соваться. В остальных случаях на машине может быть не круто. Зато в отличии от Саратова тут есть общественный транспорт, его много, он ходит по расписанию!
Ps 100км это фигня, у меня есть знакомые которые так ежедневно ездят)))
У меня авто только чтобы сумки между остановками/метро не таскать в выходные и на дальняк (в тот же саратов) ездить, бывают иногда до друзей-родственников по выходным.
Про общественный транспорт - он действительно есть.
В Мск. в будни
- мне в центр из Бутово = час времени. (период 8-9)
- в Саратове утром за час с Комсомольского в центр с 8 до 9 на автобусе - ? а если снег выпал?
=================
В метро "заносят" далеко не везде,
На Выхино всем известная задница и там это даже в выходные - от чего я сам в свое время охренел, а на Дмитрия Донского или Новоясеневской - все вполне нормально.
да народу хватает.... но и едешь гарантированное время, даж если приходится постоять.
=================
По сервисам к официалам ездят только гарантийщики... или если денег вагон.
впринципе если это не нужно, можно найти варианты,
некоторые "гаражники" берут на уровне официалов и очередь к ним.... знаю сервис, где ребята не просто на КИА специализируются, а конкретно на спортейджах.
У тех же официалов тоже свой разбег по ценам, например ГРМ менял. - ехать мне в выходной 20-25 мин. ))
- в Мск - 12 тыс.
- в Домодедово - 4 тыс. (в Саратове просили 4,5)
хотя я по старой привычке обычно все расхожники сам меняю разом, закупив перед поездкой в Саратов или к Краснодарский край.
для многих местных саморемонт вообще отавизм... мне показалось что меня каким-то "Кузмичем" восприняли, когда "в понедельник" рассказал как ходовку в выходные перекинул... короче на работе про запрессовку подшипников ступиц не поговоришь и совета не спросишь.