Плюсы и минусы переезда в Москву на ПМЖ

• Автор темы Maler
  • Дата начала
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Уж у мэрии тогда - техника то муниципальная.
А тебе лучше чтобы не ездил вообще?

Пусть ездит, избранные должны работать в чистоте. Проблема, что с окружающих мест снова ветром наметает, но ничего, этот пылесос по несколько раз в день вокруг правительства трудится. Удовлетворен?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вот живут в Москве, особенно семейно, на квартирах, приколи, загадка для тебя. Понятно, что всю жизнь в съемном жилье жить не будешь, однако хватает людям позднее и автомобиль приобрести, и кредит выплачивать, на отдых ездить раз в год, благо из Москвы доступнее и жить интересно, одеваться прилично. А все от дохода и условий, которые в разы выше Саратовских.

В чем спор? Я прекрасное имею представление о московской жизни. Дороже там только жилье, проезд и услуги. Так и зарплаты соответствующие, в три и более раза от местных. Путешествовать доступнее. Продукты и одежда в разы разнообразнее и доступнее в цене, честные сезонные скидки, а не как у нас поднимание цены и прикрывание скидкой, чтобы покупатель в итоге купил дороже. Бытовая техника и электроника там дешевле и доступнее, без региональной наценки в 10-20%. Автомобили там покупать выгоднее. Ну и условия жизни и быта, культура, досуг, несопоставимого уровня с нашим, включая дворы, детские площадки, муниципальную медицину и пр.

Кстати, отмечу. ты исправляешся - аргументированее писать начинаешь.

вот живут в Москве, особенно семейно, на квартирах, приколи, загадка для тебя. Понятно, что всю жизнь в съемном жилье жить не будешь, однако хватает людям позднее и автомобиль приобрести,
Но ты что-то забыл расписать как приобрести квартиру:)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В Москве очень много съедают услуги. От транспортных, до медицинских. Не зря же "понаехавшие" стараются вылечить зубы/постричься/сходить на массаж и тп во время "каникул" дома. А уж если есть дети... Сходить с ребенком/двумя на новогоднюю елку - от 5 тысяч, в цирк/театр - тоже не 300 рублей. Если только ездить работа-дом и тащиться в магните то да, тратить деньжищи некуда.

М

Максим111

Guest
Влили федерального бабла, а не местные подтянули пояса.
За бабки и в Турках Лас-Вегас отгрохать можно

И что в этом плохого что они пролоббировали это для своего города?
Казань не на налоги со своих жителей расстроилась так.
Молодцы руководители что так лоббируют свои города.

По теме - в Москву однозначно ехать и пробовать! Вернуться всегда успеешь.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
И что в этом плохого что они пролоббировали это для своего города?
Казань не на налоги со своих жителей расстроилась так.
Молодцы руководители что так лоббируют свои города.

По теме - в Москву однозначно ехать и пробовать! Вернуться всегда успеешь.
Это отлично, это нефиговый толчок к развитию региона.

Ты не в курсе баталий:) Тут есть группа, кто верит, что у нас херово потому что у нас все воруют и руководители дегенераты, а вот в мск - там настоящие управленцы, не то что мы быдляки.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
В Москве очень много съедают услуги. От транспортных, до медицинских. Не зря же "понаехавшие" стараются вылечить зубы/постричься/сходить на массаж и тп во время "каникул" дома. А уж если есть дети... Сходить с ребенком/двумя на новогоднюю елку - от 5 тысяч, в цирк/театр - тоже не 300 рублей. Если только ездить работа-дом и тащиться в магните то да, тратить деньжищи некуда.
Тебе же написали, что там все дешевле, кроме аренды жилья, - не долбись в глаза:)

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48

Социалка там развита серьезнее, многое доступно, что в регионах за деньги. Москвичкам в этом плане живется лучше.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Социалка там развита серьезнее, многое доступно, что в регионах за деньги. Москвичкам в этом плане живется лучше.
ну те никто в регионы не едет лечиться/красоту наводить?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
думаю не хватит
Сам факт того что в саратове специалист получает меньше чем подсобник в мск кагбе намекает. Я вел обьекты в мск и сам платил разнорабочим, в основном студенты заочники, живут с родителями, деньги нужны на дискотеку сходить и т.д. А слесарю в саратове надо семью кормить, так что наоборот все

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Сам факт того что в саратове специалист получает меньше чем подсобник в мск кагбе намекает. Я вел обьекты в мск и сам платил разнорабочим, в основном студенты заочники, живут с родителями, деньги нужны на дискотеку сходить и т.д. А слесарю в саратове надо семью кормить, так что наоборот все
я уже писал, что главное не сколько получаешь, а сколько и на что тратишь. это же очевидно.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Кстати, отмечу. ты исправляешся - аргументированее писать начинаешь.

Момент кому писать.
В жизни я напишу так, что тебе для этого еще учиться пойти придется.

Ты не в курсе баталий:) Тут есть группа, кто верит, что у нас херово потому что у нас все воруют и руководители дегенераты, а вот в мск - там настоящие управленцы, не то что мы быдляки.

Не согласен? Давай не будем брать зажратую Москву, в которую вливают со всех регионов, а возьмем город Белгород и Белгородскую область, если ты вообще о ней имеешь хоть какое-то представление. Самый аккуратный и благоустроенный регион страны в настоящее время, в котором в ровнейшую и чистейшую плитку и газоны закатаны даже поселки. Памятник дворнику стоит в центре города. Полиция подходит и штрафует за брошенный окурок и фантик. И это заметь регион нашей страны, впечатление с построенным коммунизмом. Кормящий животноводством, молоком и птицей половину нашей страны, хотя область размером половину нашей. С дорогами и тротуарами лучше московских. Где у губернатора в собственности плиточный завод и который использовал свой завод не только в свое благо, а и в регионе закатал в плитку даже деревни.

А у нас считаешь не воры на быдле едут?

Andrey_46RUS

Andrey_46RUS

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Друзья год назад уехали в мск. Он в школе работает, она в мчс. Живут в съемной квартире, купили комнату в коммуналке, прописались и теперь и они и их дети москвичи, все плюшки Для них. Нисколько не жалеют. Приезжали в гости, о Саратове отзываются негативно, есть с чем сравнивать.
От себя добавлю, что пока дядя Слава сидит справа от дяди Вовы, никаких проверок и никакого порядка в области не будет.
Я б в Сочи или Краснодар уехал.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Есть вариант переезда в мск. Не аренда жилья. В пределах МКАД. Чейто мне как то очково. Никого нет( знакомство, связи), плюс работа. Как быть то?
Все imho, пишу лично за себя на основании 4 лет жизни.
Сначала хотел разделить на плюсы и минусы, понял что это все очень двойственно и решил написать как есть.

1. Расстояния.
Москва реально большая, иногда это убивает. Живу около метро в спальном районе (внутри мкада), работаю в центре. 40 минут от двери до двери. Жена работает не в центре - 60 минут от двери до двери. Съездить в выходные в ТЦ на другой стороне мкада - ~100км туда-обратно просто как нефиг делать.
В целом это то, что реально напрягает.

2. Автомобиль.
Машина реально нужна если жить где то совсем далеко от метро. С учетом расстояний 2-3 часа на дорогу в один конец это не предел, даже внутри мкада.
Если метро в доступности - это реальный успех, автомобиль становится не нужен вообще. Продал и не парюсь, езжу на такси когда надо, получается даже выгоднее.

3. Очень много людей, никто никого не знает. С одной стороны в случае проблем не знаешь кому звонить и как решать. С другой - по бытовым вопросам есть кучи желающих за умеренные деньги приехать и сделать все как надо. По не бытовым - вокруг большинство тоже понаехало, все точно такие же, связи нарабатываются за пару-тройку лет если поставить себе такую цель и активно знакомиться. Вообще все зависит лично от твоего темперамента. В целом тут всем все пофиг, чужие проблемы никого не волнуют.

4. Всегда есть куда пойти и что посмотреть. На любой вкус - бары, концерты, театры, кино, выставки, народные гуляния почти каждые выходные, итд.
Их реально много, они разные, постоянно открывается что то новое.
В Саратове меня сильно напрягало что во всех приличных местах я уже был не один десяток раз, открытие нового ТЦ или кафе начинают обсуждать за полгода итд.

5. Вообще другой ритм. Проявляется во всем: в разговорах, в принятии решений, в поведении на дороге - люди не тупят, не тянут резину, итд. Кто то говорит что все бешеные, но мне лично нравится. Достаточно сказать что если в Саратове я шил змейку в потоке машин - тут меня первое время все обгоняли с двух сторон.

6. Главное: сильно проще заработать денег. В Саратове imho потолок был, и достигался достаточно легко. Тут одна и та же услуга может стоить и 1000 и 10 000 и 100 000, причем зачастую не сильно отличаясь по качеству. Просто надо уметь себя продать нужным людям. Соответственно отличаются и зарплаты, в одной и той же сфере, в 2-5 раз легко. Знаю из первых рук за IT, продажи(b2b), журналистику.
Надо понимать что тратить при этом ты будешь тоже больше, но разница которая остается, будет заметно больше чем в Саратове (особенно в твоем случае, у тебя экономится минимум 30-40 т.р за квартиру, можешь их смело в голове плюсовать к своей зарплате)

7. Москва меняет людей. Кто то опускает руки, кто то наоборот преисполняется оптимизма. :)

PS В рамках минутки юмора:
Вы стали своим в Москве, если:
1. Обходите стороной Красную площадь («Лучший вид на главную новогоднюю елку страны — по телевизору»), оба Арбата и все привокзальные площади.
2. Считаете, что коктейль за 500, пиво за 350, а кофе за 250 рублей — это нормально.
3. Торопитесь, даже когда спешить некуда, и раздраженно обгоняете приезжих, которые приехали «погулять» в ваших владениях.
4. Способны на ходу пить кофе, курить, говорить по телефону и ловить такси — все одновременно.
5. За МКАД у вас повышается давление, и вы начинаете нервно озираться по сторонам.
6. В аэроэкспрессе в Шереметьево смотрите на заснеженные поля по обе стороны и вздыхаете: «Так вот ты какая, Россия».
7. Точно помните, в какую дверь какого вагона сесть, чтобы раньше всех оказаться у эскалатора на Павелецкой, хотя не были там пять лет.
8. Ловите себя на том, что начинаете говорить: «На месте этого дурацкого ювелирного была жуткая пивная “Яма”» — и пускаетесь в воспоминания.
9. Утром в кафе, днем в магазине и вечером в баре вас спросили: «Вам как обычно?»
10. Идете с друзьями в новый ресторан, «пока не набежали».
11. Перестали готовить совсем или, наоборот, с головой погрузились в это занятие.
12. Считаете, что 6 баллов — это еще не пробки. Ругаете «приезжего» Ликсутова за транспортную политику и непонимание того, что на самом деле нужно москвичам.
13. Постоянно ноете, что хотите уехать из Москвы, но бросаетесь на ее защиту, как только ее начинают ругать.
14. Выкладываете в соцсетях первый снег в октябре и первую травинку в апреле.
15. Успокаиваете себя тем, что, уехав из Москвы, сможете снимать трехкомнатную квартиру за деньги, которые платите здесь за комнату. Никуда не едете.
16. Вспоминаете, что последний раз были в Третьяковке и зоопарке в детстве, когда приезжали в Москву на экскурсию.
17. Понимаете, что провели больше половины жизни в Москве, считаете себя старым.
18. Покорно ходите с приехавшими в гости друзьями в «Пушкинъ», хотя он надоел еще десять лет назад.
19. У вас есть карточки всех ближайших продуктовых.
20. Голосовали за Навального, но потом разочаровались.
21. Наизусть помните свой индекс и номер домашнего телефона.
http://www.timeout.ru/msk/feature/443501

М

Максим111

Guest
Момент кому писать.
В жизни я напишу так, что тебе для этого еще учиться пойти придется.

Не согласен? Давай не будем брать зажратую Москву, в которую вливают со всех регионов, а возьмем город Белгород и Белгородскую область, если ты вообще о ней имеешь хоть какое-то представление. Самый аккуратный и благоустроенный регион страны в настоящее время, в котором в ровнейшую и чистейшую плитку и газоны закатаны даже поселки. Памятник дворнику стоит в центре города. Полиция подходит и штрафует за брошенный окурок и фантик. И это заметь регион нашей страны, впечатление с построенным коммунизмом. Кормящий животноводством, молоком и птицей половину нашей страны, хотя область размером половину нашей. С дорогами и тротуарами лучше московских. Где у губернатора в собственности плиточный завод и который использовал свой завод не только в свое благо, а и в регионе закатал в плитку даже деревни.

А у нас считаешь не воры на быдле едут?

Для меня региональное управление и бюджетные структуры вцелом вообще загадка, я в бизнесе экономлю, а тут обратное: чем больше освоишь бюджетных средств, тем больше на следующий год выделят, поэтому бюджетные структуры абсолютно не заточены на экономию. Полнейший идиотизм.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
DAE, а поясни плз этот пункт
Наизусть помните свой индекс и номер домашнего телефона

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
DAE, а поясни плз этот пункт
Наизусть помните свой индекс и номер домашнего телефона
Индекс помню, правда не домашний, а рабочий. Домашний телефон для меня вещь загадочная и бесполезная. Я пока не стал настолько своим видимо)

М

Максим111

Guest
Все imho, пишу лично за себя на основании 4 лет жизни.
Сначала хотел разделить на плюсы и минусы, понял что это все очень двойственно и решил написать как есть.

1. Расстояния.
Москва реально большая, иногда это убивает. Живу около метро в спальном районе (внутри мкада), работаю в центре. 40 минут от двери до двери. Жена работает не в центре - 60 минут от двери до двери. Съездить в выходные в ТЦ на другой стороне мкада - ~100км туда-обратно просто как нефиг делать.
В целом это то, что реально напрягает.

2. Автомобиль.
Машина реально нужна если жить где то совсем далеко от метро. С учетом расстояний 2-3 часа на дорогу в один конец это не предел, даже внутри мкада.
Если метро в доступности - это реальный успех, автомобиль становится не нужен вообще. Продал и не парюсь, езжу на такси когда надо, получается даже выгоднее.

3. Очень много людей, никто никого не знает. С одной стороны в случае проблем не знаешь кому звонить и как решать. С другой - по бытовым вопросам есть кучи желающих за умеренные деньги приехать и сделать все как надо. По не бытовым - вокруг большинство тоже понаехало, все точно такие же, связи нарабатываются за пару-тройку лет если поставить себе такую цель и активно знакомиться. Вообще все зависит лично от твоего темперамента. В целом тут всем все пофиг, чужие проблемы никого не волнуют.

4. Всегда есть куда пойти и что посмотреть. На любой вкус - бары, концерты, театры, кино, выставки, народные гуляния почти каждые выходные, итд.
Их реально много, они разные, постоянно открывается что то новое.
В Саратове меня сильно напрягало что во всех приличных местах я уже был не один десяток раз, открытие нового ТЦ или кафе начинают обсуждать за полгода итд.

5. Вообще другой ритм. Проявляется во всем: в разговорах, в принятии решений, в поведении на дороге - люди не тупят, не тянут резину, итд. Кто то говорит что все бешеные, но мне лично нравится. Достаточно сказать что если в Саратове я шил змейку в потоке машин - тут меня первое время все обгоняли с двух сторон.

6. Главное: сильно проще заработать денег. В Саратове imho потолок был, и достигался достаточно легко. Тут одна и та же услуга может стоить и 1000 и 10 000 и 100 000, причем зачастую не сильно отличаясь по качеству. Просто надо уметь себя продать нужным людям. Соответственно отличаются и зарплаты, в одной и той же сфере, в 2-5 раз легко. Знаю из первых рук за IT, продажи(b2b), журналистику.
Надо понимать что тратить при этом ты будешь тоже больше, но разница которая остается, будет заметно больше чем в Саратове (особенно в твоем случае, у тебя экономится минимум 30-40 т.р за квартиру, можешь их смело в голове плюсовать к своей зарплате)

7. Москва меняет людей. Кто то опускает руки, кто то наоборот преисполняется оптимизма. :)

PS В рамках минутки юмора:

Согласен, кроме пункта 6. Если собственный бизнес в сфере b2b, то в большинстве случаев Москва менее предпочтительна. У меня бизнес абсолютно не привязан к региону и переезд в Москву тупо увеличит статью расходов на з/п и аренды, а доходы не изменятся. У кого также, а в сфере b2b таких немало, переезд в регионы или за мкад не худшее решение.

Верх Низ