Плюсы и минусы переезда в Москву на ПМЖ

• Автор темы Maler
  • Дата начала
gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
что в Сочи- то делать?!ooh_lol:
Жить и работать )
ага, ещё верёвка и мыльце в мертвый сезон)
Вы в сфере обслуживания трудитесь? Тогда согласен... А так Самое прекрасное время в сочи это не в сезон то есть с октября и по май. Народу и машин немного, нет толп оголтелых полупьяных быдло-туристрв, погода отличная. Живу тут 2 года, в саратов к родственникам езжу как в гетто.

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Жить и работать )

Вы в сфере обслуживания трудитесь? Тогда согласен... А так Самое прекрасное время в сочи это не в сезон то есть с октября и по май. Народу и машин немного, нет толп оголтелых полупьяных быдло-туристрв, погода отличная. Живу тут 2 года, в саратов к родственникам езжу как в гетто.
Интересно, а сколько примерно население в Сочи? Если брать вместе с Лазаревское и Адлер.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ни разу не встречал пахнущую постель в Питере.
здорово)

Жить и работать )

уровень ЗП какой в среднем?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
здорово)

уровень ЗП какой в среднем?
Ну я могу только за свою семью говорить. Жена перевелась в свой же магазин на ту же должность директора. В саратове у нее зп была 30-40 в зависимости от продаж тут 55-70. Я в мебельном бизнесе одно могу сказать, денег тут у людей дохрена и больше, то что в саратове считается элитным уровнем тут это самый дешман...

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Я сочи люблю хотя бы за то что тут нет пробок )) совсем нет, в любую точку города 10минут в час пик.

Отправлено с моего LG-D855 через Tapatalk

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
в Сочи постель будет суше, чем в Питере. И не будет пахнуть плесенью, как в Питере временами)

С точностью наоборот.
В Питере побольше прожил 7 лет. Не припомню чтоб постель была влажная от воздуха. и мебель точно уж не плесневела. Были конечно старые квартиры, знакомых знал кто снимал комнаты, в центре, на Фонтанке, Ваське, где дыры в полу, в подвал и блохи прыгают. Но это именно жилье такое, а не климат. В Питере зимой неуютно, и мороз часто не мороз, при сыром ветре, обувь только одну зиму выхаживает. А летом нормально, привыкаешь, чуть прохладнее. Зато как солнышко выглянуло, люди загорают на травке. Нигде такого больше не видел, в Саратове точно люди в парках не загорают. И море тоже есть.
В Сочи солнце только над морем и узкой полоске вдоль берега. Чуть в горы, вечный дождь. На поляне не помню и дня без дождя летом.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Жить и работать )

с чего вы взяли, что я должна соглашаться с чьим-то мнением, я не пойму?)))) я высказала СВОЕ и какбэ на чужое... Я была в Сочи в межсезонье, ску-ко-та. Живите и радуйтесь, мне в Саратове хорошо.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
с чего вы взяли, что я должна соглашаться с чьим-то мнением, я не пойму?)))) я высказала СВОЕ и какбэ на чужое... Я была в Сочи в межсезонье, ску-ко-та. Живите и радуйтесь, мне в Саратове хорошо.
А где я призывал вас соглашаться с чьим то мнением? ))))) живите в саратове если вам нравится ))) про скукоту в межсезонье не совсем понял, расскажите, что такого веселого в саратове, чего нет в сочи? Друзья? ))

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Нужно объективно отдать себе отчет, что можно много рассуждать о плюсах минусах жизни Москвы, Питера, Краснодара, Сочи и др. городов. Кому-то влажный климат, ветры и нет реки, кому-то большие расстояния и толпы, кому зимой в курортном городе слоняться в мерзкой слякоти без дела. А кто-то просто не смог и вернулся. Однако нужно посмотреть правде в глаза, друзья, у нас отношение к Саратову как к Родине, здесь с этим городом у нас связь, родня. Давайте возьмем любого изначально с других городов, тем более из данных обсуждаемых, из них никто и никогда, под расстрелом, кроме лишь видимо из-за военной обязанности и большой любви к мужу/жене, сюда в Саратов на постоянку не переедет, ибо со стороны он воспринимается банальной дырой. Причем такой, что приезжая сюда из других городов правда требуется несколько дней для адаптации к окружающей разрухе и повсеместной маргинальности.

Тогда зачем же рассуждать, что где-то плохо. Нужно делать поправку на личные чувства к этому городу, на относительно хороший климат и уровень высших учебных заведений, на наличие друзей и любимых родственников, и не более.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Нужно объективно отдать себе отчет, что можно много рассуждать о плюсах минусах жизни Москвы, Питера, Краснодара, Сочи и др. городов. Кому-то влажный климат, ветры и нет реки, кому-то большие расстояния и толпы, кому зимой в курортном городе слоняться в мерзкой слякоти без дела. А кто-то просто не смог и вернулся. Однако нужно посмотреть правде в глаза, друзья, у нас отношение к Саратову как к Родине, здесь с этим городом у нас связь, родня. Давайте возьмем любого изначально с других городов, тем более с данных обсуждаемых, из них никто и никогда, под расстрелом, кроме лишь видимо из-за военной обязанности и большой любви к мужу/жене, сюда в Саратов на постоянку не переедет, ибо со стороны он воспринимается банальной дырой. Причем такой, что приезжая сюда из других городов правда требуется несколько дней для адаптации к окружающей разрухе и повсеместной маргинальности.

Тогда зачем же рассуждать, что где-то плохо. Нужно делать поправку на личные чувства к этому городу, на относительно хороший климат и уровень высших учебных заведений, на наличие друзей и любимых родственников, и не более.
+1000. Однажды общалась с парнем из Краснодара, который женился на саратовчанке. Да в ужасе человек.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Да он мож от нее просто в ужасе:D

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
хожу, чем в Саратове, к своему городу относятся Волгоградцы. Никогда не встречала такой антипатии к своим улицам

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
хожу, чем в Саратове, к своему городу относятся Волгоградцы. Никогда не встречала такой антипатии к своим улицам

Так большая часть голодного Поволжья в разрухе. Это ужас. А власть прекрасно годами сидит на местах, набивают карманы и делятся с Москвой, мафия. Поэтому годами сидят без всяких федеральных проверок и помоев в СМИ, а регионы Поволжья загибаются в разрухе.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
честно признаться, тоже не в восторге от Волгограда. Дороги близки скоро будут к нашим, пошире только улицы.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
+1000. Однажды общалась с парнем из Краснодара, который женился на саратовчанке. Да в ужасе человек.

У меня самого супруга из одного из обсуждаемых городов, плюс ее родня также проживает в центральных крупных городах. По разным причинам привез ее к себе. Первое время ходить по нашему городу просто не могла. Малейший ветер - вся в песке и слякоти по щиколотки. Но человек как известно ко всему привыкает, создал для нее условия. Однако факт остается, город наш позволяет жить нормально исключительно высокодоходникам, госслужащим, чинушам и пр., и то даже они живут по колено в гумне и ездят по гумну, мало осознавая это за тонью стекол. Средний класс еще как-то крутится. Простому же человеку с мелким образованием в этой разрухе искать нечего, только валить в тот город, где большой выбор работы и лучших условий жизни.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
... Однако факт остается, город наш позволяет жить нормально исключительно высокодоходникам, госслужащим, чинушам и пр., и то даже они живут по колено в гумне и ездят по гумну, мало осознавая это за тонью стекол. Средний класс еще как-то крутится. Простому же человеку с мелким образованием в этой разрухе искать нечего, только валить в тот город, где большой выбор работы и лучших условий жизни.
и чем же простому слесарю лучше в Москве, чем в Саратове?
Единственное, что согласен, что крупные города привлекательней для карьерной лестницы, когда в регионе уперся в потолок.

И скажи, есть обычный работник, а есть чинуша, как ты выражаешся, ну к примеру специалист в загсе. С чего ты считаешь, что второй как сыр в масле,а первый волочит свое жалкое существование, любитель клише ты наш.

Верх Низ