ладно, раз про любовь, лед и БОЛЬ, покажу просто наглядный пример, еще один, при упоминании которого Плющенко на публике злится:
Тарасова Ягудину:
Я ему сказала "Мне надоела твоя нога. Твоя боль в ноге. У нас как на соревнования, так у тебя боль - не едем. Собираемся, а потом не едем туда.
И тогда я не выдержал и говорю ей: "Знаете что, Татьяна Анатольевна, идите вы ...". Прям так, прямым текстом. И она подошла ко мне. А у нее тогда на руке было много перстней. И она своей тяжелой рукой дала мне такой подзатыльник, что у меня практически были звездочки в глазах. И я почти позабыл про всю боль в бедре. И выходя из раздевалки она говорит мне "Занеси мне билет на Олимпийские игры."
К счастью они все таки помирятся, за один день до отлета в Солт-Лэйк-Сити.
Есть на свете высшая справедливость - тяжелая травма на несколько дней оставила Ягудина в покое и этими несколькими днями были Олимпийские игры в Солт-Лэйк-Сити. Его выступление считают, и справедливо, лучшим в истории олимпийского мужского одиночного фигурного катания.
После Олимпиады Ягудин на крыльях. Он с блеском выиграет чемпионат мира, а потом к новому сезону они с Тарасовой поставят шикарную программу. Но за несколько недель до первого старта к нему возвращается сильная боль. Больше она не оставит его в покое ни на один день. В октябре 2002 он все таки приедет на первый этап Гран-при, на уколах откатает короткую программу, а потом выйдет на разминку перед произвольной. Первый и последний раз Алексей скажет судьям, что он снимается с соревнований. Он не может выступать.
Я лежал в трубе такой большой, в капсуле и затем когда мы анализировали, доктор прямо показывал при нас. Говорит, вот пожалуйста обратите внимание, уже началось разрушение. И тогда уже доктор сказал, что вам скорее всего предстоит замена бедра.
Доктор сказал "Останешься инвалидом. Не сможешь ходить...". Страшные слова сказали. Страшные! У нас чуть удар там не случился. Я тоже никак не могла понять, что это о нем.
Алексей старается забыть турне по Америке весны 2003 года. Переезжая на автобусе из города в город он должен был дать почти 100 представлений - все на уколах.
На протяжении нескольких лет Алексей молчал о том, что происходит у него в теле. Народ, когда он выходил на шоу, никогда не знал через какие боли проходит Ягудин. При каких-то грубых приземлениях с прыжков боль была такой, что в конце программы, когда Ягудин уже кланялся зрителям он просто тащил эту ногу за собой и понимал, что не хочет, чтобы зрители это видели, но ничего не мог с собой поделать. Люди просто помогали дойти ему до раздевалки, потому что сам идти он уже не мог.
Летом 2003 года Алексею сделают первую операцию на тазобедренном суставе, о которой не знал почти никто.
Он решится на вторую операцию летом 2007 года - это будет операция по замене тазобедренного сустава.
Просто , думаю многие даже не знали, ибо не делали из этого пиаракцию, но Плющенко побеждал Ягудин в бедром, с которым нельзя было кататься, которое он все же разбил и его заменили на искусственное. Такова была цена соперничетва с Евгением и солтлейкситишного олимпийского золота.
Плющенко естественно не мог этого не знать, естественно Ягудину он не может сказать - а ты сам попробуй. Вот, проде и нельзя людей сравнивать, но вот сравнивается .разные варианты поведения и судеб на льду случаются.