Плющ или Плющенко

• Автор темы amper
  • Дата начала
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Гугл не в помощь тут, люди так уверено пишут, так уверенно судят, что даже страшно становится, что вся эта толпа досконально знает все нюансы жизни спортсмена.....
Оленька, знаю и наблюдаю. НА протяжении многих лет, за Плющенко еще с юниоров наблюдал. Восторгался его росту в руках Мишина, внимательно смотрел, когда с Ягудиным началось на славу России жесточайшее соперничество, тонкое на уровне школ, оборотом и новых дорожек, которым рукоплескал весь мир. Вот это был Пющенко, вот это был спортсмен. НАстоящий., жаждущий реванша и получивший его в Турине.
Но к сожалению век мужчин одиночников недолог, и это надо признать. Вот и его век блистательного спортсмена закончился уже до Сочи.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я не понимаю настолько в хоккее, чтобы хоть как-то комментировать, просто болею за наших и все.
Я из редких мужчин, для кого летняя олимпиада - это синхронное плавание и художественная гимнастика, а зимние - фигурное катание.

Фигурное катание вне зависимости от времени смотрю всегда в прямом эфире и чемпионаты и олимпиады, поэтому реально болею, для меня это больше, чем спорт, ну и "самую малость" понимаю.
Я занимался музыкой (до 1 курса консы) и спортивными танцами сам, поэтому , когда я смотрю и замечаю больше и через себя пропускаю, отсюда такое эмоционально отношение к участникам.
Это , даже если кому -то не нравится, лучше, чем "все равно".
К тебе особо претензий и нет, как написала Клёва, вразумительно/здравомысляще или как-то так. Неприятны осуждения именно из категории "олимпиаду не смотрю, спортом другим не занимался кроме литрбола, на диване лежу, но осуждаю". Да и какого лешего тут обсуждать человеческие качества, а не спортивные достижения?
Ну давайте обсудим алкаша/наркомана Высоцкого тоже со стороны человеческих качеств, а не как поэта, актера и исполнителя, сделавшего свой вклад в национальную культуру...

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Я не понимаю настолько в хоккее, чтобы хоть как-то комментировать, просто болею за наших и все.
Я из редких мужчин, для кого летняя олимпиада - это синхронное плавание и художественная гимнастика, а зимние - фигурное катание.

Фигурное катание вне зависимости от времени смотрю всегда в прямом эфире и чемпионаты и олимпиады, поэтому реально болею, для меня это больше, чем спорт, ну и "самую малость" понимаю.
Я занимался музыкой (до 1 курса консы) и спортивными танцами сам, поэтому , когда я смотрю и замечаю больше и через себя пропускаю, отсюда такое эмоционально отношение к участникам.
Это , даже если кому -то не нравится, лучше, чем "все равно".

Здесь поверь есть люди также и с гимнастикой, танцами, спортсмены и музыкальным образованием. Тем более не нужно так прямолинейно и однобоко подходить к разным видам спорта, к спорту и правилам вообще. Что там у кого отжал Женя, еще большой вопрос, все нюансы которого ты точно не знаешь, смирись. Когда решается судьба имиджа страны, на домашней олимпиаде, при таких колоссальных людских и финансовых затратах, когда все поставлено на кон, при Советской власти солидные дяди руководители вернули бы с того света опытных профессионалов, которые на такого уровня мировых соревнованиях уже ни одну собаку съели, невзирая ни на какие правила, и никакие Ковтуны в твиттах ничего не заикнулись бы. Это было, есть и будет, и тем более в спорте. Ты наивен как ребенок, как будто не в нашей стране живешь. Посмотри как все покупается в той же гимнастике, богатыми дядями своих детишек, когда бедные, но талантливые дети с регионов не могут пробиться на Россию. Здесь же ситуация была совершенно иная, критическая. Женя отходил после операции, ему максимум можно было постепенно готовиться к олимпиаде. Ковтун же был крайне не стабилен, в сравнении даже с нашим другим фигуристом.

Смысл всех твоих изливаний о несправедливости, когда вопрос о степени причастности к этому самого Жени общественностью не решаем, ибо отсутствует для этого достаточная информация. И главное, Женя-то оправдал аванс, достойным выступлением и внес посильный вклад в командное золото. Смог ли бы кто другой, еще один вопрос.

с каких я должна делать что- то для спортивного имиджа, если я не проф спортсмен?

так вот если никто, тогда поуважительнее нужно к заслугам этого Спортсмена, поменьше грубой категоричности, включая то командное золото, в которое он также внес достойный вклад на этой олимпиаде.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А ты считаешь, что на олимпиаду неопытного пацана© нормально отправлять
неопытных девочек однако отправили... и они спокойно справились с задачей в обоих программах

особенно после неуверенного проката за неделю до нее на ЧЕ
олимпийским чемпионом стал японец с двумя падениями, если что

Zheka, повсем пунктам +миллион

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ну давайте обсудим алкаша/наркомана Высоцкого тоже со стороны человеческих качеств, а не как поэта, актера и исполнителя, сделавшего свой вклад в национальную культуру...
НАсчет Плющенко согласен, высосанная тема из пальца, не стоящая уже обсуждения.

А вот раз помянули Высоцкого...
Есть такие люди, Высоцкий, Меркури, Джексон (Майкл), которых можно любить, которых можно ненавидеть или ровно относитя, но невозможно не знать.... вот как-то эти люди умеют вовремя уходить, что после "захлопнутой дверцы" оглушительно тихо и пусто...
Но это редкий талант, вовремя уходить, не всем дано.

Касательно фигурного катания, одна девочка (толи 35 толи 37 лет ей было) выступала на Олимпиаде за Узбекистан и.... не смогла сделать ни одного из запланированных сложных элементов, просто посередине музыки села на лёд и заплакала (в прямом эфире). Так жалко было её, хотелось поддержать и...люди тоже закидали её цветами/игрушками.
Но это наглядный пример, как не надо делать, особенно мужчине.
Но Плющенко ушел из спорта, написав в ней новую блистательную страницу, многие вещи сделав впервые в одиночном катании. и именно этим он войдет.

и самое главное -возможно кто-то 5-7 летний смотрел/был кумиром для кого-то, и...тоже захотел постоять на пьедестале почета и бороться за него. Это бесценно. И кого-то из них мы увидим на ближайших олимпиадах)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оленька, знаю и наблюдаю. НА протяжении многих лет, за Плющенко еще с юниоров наблюдал. Восторгался его росту в руках Мишина, внимательно смотрел, когда с Ягудиным началось на славу России жесточайшее соперничество, тонкое на уровне школ, оборотом и новых дорожек, которым рукоплескал весь мир. Вот это был Пющенко, вот это был спортсмен. НАстоящий., жаждущий реванша и получивший его в Турине.
Но к сожалению век мужчин одиночников недолог, и это надо признать. Вот и его век блистательного спортсмена закончился уже до Сочи.
Наблюдал только карьеру, а здесь вещи пострашнее замешаны, например, очевидная инвалидность. Можно тысячу раз осуждать его своими наблюдениями, но все решается лишь одной катастрофой в здоровье, и это поймут лищь те, кто её проходил и шел на лед. Вот поэтому лично я и не берусь высказываться, тем более в таких эпитетах, где лишь слабость ума проскальзывает.
У тебя ясная позиция, приятно читать.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ладно, раз про любовь, лед и БОЛЬ, покажу просто наглядный пример, еще один, при упоминании которого Плющенко на публике злится:

Тарасова Ягудину:
Я ему сказала "Мне надоела твоя нога. Твоя боль в ноге. У нас как на соревнования, так у тебя боль - не едем. Собираемся, а потом не едем туда.

И тогда я не выдержал и говорю ей: "Знаете что, Татьяна Анатольевна, идите вы ...". Прям так, прямым текстом. И она подошла ко мне. А у нее тогда на руке было много перстней. И она своей тяжелой рукой дала мне такой подзатыльник, что у меня практически были звездочки в глазах. И я почти позабыл про всю боль в бедре. И выходя из раздевалки она говорит мне "Занеси мне билет на Олимпийские игры."

К счастью они все таки помирятся, за один день до отлета в Солт-Лэйк-Сити.

Есть на свете высшая справедливость - тяжелая травма на несколько дней оставила Ягудина в покое и этими несколькими днями были Олимпийские игры в Солт-Лэйк-Сити. Его выступление считают, и справедливо, лучшим в истории олимпийского мужского одиночного фигурного катания.

После Олимпиады Ягудин на крыльях. Он с блеском выиграет чемпионат мира, а потом к новому сезону они с Тарасовой поставят шикарную программу. Но за несколько недель до первого старта к нему возвращается сильная боль. Больше она не оставит его в покое ни на один день. В октябре 2002 он все таки приедет на первый этап Гран-при, на уколах откатает короткую программу, а потом выйдет на разминку перед произвольной. Первый и последний раз Алексей скажет судьям, что он снимается с соревнований. Он не может выступать.

Я лежал в трубе такой большой, в капсуле и затем когда мы анализировали, доктор прямо показывал при нас. Говорит, вот пожалуйста обратите внимание, уже началось разрушение. И тогда уже доктор сказал, что вам скорее всего предстоит замена бедра.
Доктор сказал "Останешься инвалидом. Не сможешь ходить...". Страшные слова сказали. Страшные! У нас чуть удар там не случился. Я тоже никак не могла понять, что это о нем.

Алексей старается забыть турне по Америке весны 2003 года. Переезжая на автобусе из города в город он должен был дать почти 100 представлений - все на уколах.

На протяжении нескольких лет Алексей молчал о том, что происходит у него в теле. Народ, когда он выходил на шоу, никогда не знал через какие боли проходит Ягудин. При каких-то грубых приземлениях с прыжков боль была такой, что в конце программы, когда Ягудин уже кланялся зрителям он просто тащил эту ногу за собой и понимал, что не хочет, чтобы зрители это видели, но ничего не мог с собой поделать. Люди просто помогали дойти ему до раздевалки, потому что сам идти он уже не мог.
Летом 2003 года Алексею сделают первую операцию на тазобедренном суставе, о которой не знал почти никто.

Он решится на вторую операцию летом 2007 года - это будет операция по замене тазобедренного сустава.

Просто , думаю многие даже не знали, ибо не делали из этого пиаракцию, но Плющенко побеждал Ягудин в бедром, с которым нельзя было кататься, которое он все же разбил и его заменили на искусственное. Такова была цена соперничетва с Евгением и солтлейкситишного олимпийского золота.

Плющенко естественно не мог этого не знать, естественно Ягудину он не может сказать - а ты сам попробуй. Вот, проде и нельзя людей сравнивать, но вот сравнивается .разные варианты поведения и судеб на льду случаются.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
. случайный повтор.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
. случайный повтор.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я честно к Плющенко отношусь как к выдающемуся к спортсмену.

Но вот от пиара в отношении болячек я отношусь одинаково плохо к любому мужчине, к спортсмену - вдвойне.

ps: единственная эффектная пиаркомпания, связанная с серьезными проблемами со здоровьем, которая не вызвала отвращения и была рейтингово успешной - это аорто-коронарное шунтирование Б. Н. Ельцина.
Тогда действительно смогли отвлечь людей от того, что власть передали "просто телу", которое не выиграло выборы 1996 года и сразу с инаугурации в реанимации поехало на операционный стол.

Но кто знает все эти:
рокеровочки
борис, ты не прав
я устал, я ухожу.

Там жесткие, профессиональные и эффектные пиарщики работали, об которых разбивались зубы Лужкова, Примакова и многих других, про был против "семьи".

Понятно, что Рудковская не обладает подобным талантом,

а Плющенко в фигурном катании стоит многим выше, чем Билан на эстраде, ею продюссируемый и нельзя ей применять опыт продюссирования на фигуриста

не работают в российском спорте пиартехнологии шоу-бизнеса, и слава Богу.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
неопытных девочек однако отправили... и они спокойно справились с задачей в обЕих программах

олимпийским чемпионом стал японец с двумя падениями, если что

Zheka, повсем пунктам +миллион
Ну, давай надеяться на ошибки конкурентов, чтоб шанс победить был выше)))
Девочек "поделили" на задачи. Иначе палка о двух концах была бы.

Плющенко естественно не мог этого не знать, естественно Ягудину он не может сказать - а ты сам попробуй. Вот, проде и нельзя людей сравнивать, но вот сравнивается .разные варианты поведения и судеб на льду случаются.
Вот ты хоть раз слышал про имплантацию спинного мозга и позвоночного столба? Я нет. А про тазобедренные суставы чуть ли не ежедневно. Их в нашем СарНИИТО ежедневно вставляют, а уж в Москве десятками в день. Правда, не сравнимые риски остаться без ноги или живым лежачим растением с хлопающими пустыми глазами и отсутствием всякой чувствительности и двигательной активности ниже пояса? И речь не про половой орган в данном случае.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вот ты хоть раз слышал про имплантацию спинного мозга и позвоночного столба? Я нет. А про тазобедренные суставы чуть ли не ежедневно. Их в нашем СарНИИТО ежедневно вставляют, а уж в Москве десятками в день. Правда, не сравнимые риски остаться без ноги или живым лежачим растением с хлопающими пустыми глазами и отсутствием всякой чувствительности и двигательной активности ниже пояса? И речь не про половой орган в данном случае.
Да это как раз понятно, что спинной мозг - если что, то "растение".
Ни в коей мере не сравниваю сами болячки.
Но в разрезе "лед и боль" мне больше всего импонирует Елена Бережная, этой истинной женщине и спортсменке можно только поклониться, она добилась золота 2002 года после "черепно-мозговой травмы коньком партнера" в 1996 году, когда ей выбили висок и "вошли в оболочку" лезвием конька.
Так думали инвалидом будет. Потом врачи запретили в принципе спортом заниматься.
Но спорт был у девочки в крови..... результат 2002 год олимпийская чемпионка.

А мир знает Чарли-Чаплина и множество других постановок с Антоном Сихарулидзе.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Девочек "поделили" на задачи. Иначе палка о двух концах была бы.
Да, поделили, но проигравшая ЧР Юля, пошла завоевывать себе квоту на ЧЕ2014, сего не стал делать Плющенко.
а так бы и мальчиков "поделили" бы на задачи.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
так вот если никто, тогда поуважительнее нужно к заслугам этого Спортсмена, поменьше грубой категоричности, включая то командное золото, в которое он также внес достойный вклад на этой олимпиаде.
индивидуальный подход такой :))
если вы сами решаете как относиться, то с каких позволяете себе указывать мне как надо относиться- то?
как чувствую, так и пишу
малодушные поступки у меня симпатии не вызывают, даже если это выдающийся спортсмен в прошлом
за былые достижения Евгений УЖЕ получил и награды, и славу и почёт
его подвергли обструкции не на ровном месте, а аргументированно

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
индивидуальный подход такой :))
если вы сами решаете как относиться, то с каких позволяете себе указывать мне как надо относиться- то?
как чувствую, так и пишу
малодушные поступки у меня симпатии не вызывают, даже если это выдающийся спортсмен в прошлом
за былые достижения Евгений УЖЕ получил и награды, и славу и почёт
его подвергли обструкции не на ровном месте, а аргументированно

Представим два исхода ситуации на льду:
1 - Как произошло сейчас
2 - Он бы не остановился и начал кататься, но в середине выступления получил травму и остался бы инвалидом на всю жизнь

Обсуждать исходы со всякой заменой мы не можем, потому как не знаем кто принимает решения и какие правила, да и вообще ничего не знаем, мы можем лишь представить выбор Плющенко уже на льду. Вот предположим все случилось по пункту 2. Вас бы это устроило? Вы бы тогда считали его героем?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Представим два исхода ситуации на льду:
1 - Как произошло сейчас
2 - Он бы не остановился и начал кататься, но в середине выступления получил травму и остался бы инвалидом на всю жизнь

Обсуждать исходы со всякой заменой мы не можем, потому как не знаем кто принимает решения и какие правила, да и вообще ничего не знаем, мы можем лишь представить выбор Плющенко уже на льду. Вот предположим все случилось по пункту 2. Вас бы это устроило? Вы бы тогда считали его героем?

Нет, просто п.1 должен был случиться на ЧЕ2014, где бы он завоевывал себе квоту/либо доказал, что нет смысла с такими проблемами выходить на лёд, но он этот п.1 приберег себе на домашние олимпийские, ибо понимал, что после ЧЕ2014 за пару недель до Олимпиады он не восстановится.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Нет, просто п.1 должен был случиться на ЧЕ2014, где бы он завоевывал себе квоту, но он этот п.1 приберег себе на домашние олимпийские, ибо понимал, что после ЧЕ2014 за пару недель до Олимпиады он не восстановится.

Еще раз говорю, мы ничего не знаем кто и как принимает решения, по поводу кто и где выступает. На то есть спец люди, а не сами спортсмены. Вот им и задай вопрос, почему все так, а не иначе. Тут же мы обсуждаем конкретно Плющенко и его решение о прекращении выступления. И не нужно сюда приплетать решения других людей.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

В очередной раз я понял, что все что выше говорил про Плющенко это так и оказалось на самом деле, ключевые слова из видео:
мы попросили Плющенко за 2 года до Олимпиады начать готовиться к ней

Из этого следует, что не он бегал по кабинетам, а его просили, разница понятна? Ну вот и обвиняйте тех, кто его просил, причем тут Плющенко то?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
«Я думаю, я выберу командный турнир и молодому перспективному спортсмену отдам индивидуальные соревнования. Я здраво и адекватно все понимаю.
Мне будет достаточно выступить в командных соревнованиях», — сказал Плющенко.
http://lenta.ru/news/2013/12/25/plushenko/

на дату посмотрите
Поэтому на ОИ и случилась критическая спина.
Вам Максима Ковтуна не жалко?
Какая у него мотивация развиваться после того, как он ото
брался и не поехал?!
Никто никогда не узнает, какие очки он мог бы принести.
Молодой 18-летний Максим Ковтун обыграл Плющенко на чемпионате России в прошлом декабре, но это не имело вообще никакого значения. Духовным лидерам (и нации, и фигурного катания) не нужны законы или регламенты, они оперируют другими категориями.
«Проиграл? Ну и что? Меня поддерживает не только Россия, но и большая часть мира», — сказал Плющенко в интервью «Дождю» и продолжил спокойно готовиться к Сочи.
http://www.snob.ru/selected/entry/71906
там вся статья норм

Верх Низ