Пластиковые карты какого банка предпочесть?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 477
Баллы
113
на сбер зря гонишь. Это самый клиентоориентированный банк в стране.
Все остальные сосут
В Сбере хорошо кредиты брать. Приложение хорошее. По картам там плюсов нет от слова совсем.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 233
Баллы
113
C

charlie

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Это же насколько надо быть беспринципным человеком, что бы ради кэшбека терпеть такое?
У меня это зарплатный банк, в офис ходить не надо, от их банка приходит менеджер, с ним при необходимости и решаются вопросы.
Так что каких-то трудностей и неудобств не испытываю.
Банк для меня выгоден за счёт привелегий плюс (кэшбэк на бенз, аптеки, такси и одежду 5 процентов, на остальное 1), программа себя окупает только за счёт Пакета от 5ки, остальным не пользуюсь особо, а ещё за счёт подписки нормальная прибавка 3% к накопительному счету есть, например сейчас ставка 19. Лично для меня это удобнее, чем вклады, хоть там и процент немного побольше.
Также, если в Белоруссию, например, часто ездить надо, то в этом банке нормальный курс конвертации (по курсу системы Мир)

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 667
Баллы
113
1500 баллов набрать это потратить 75 000₽, откуда там 5000₽?

Взял по дружественной, бонус будет только через 3 месяца, с кэшбеком развод, на вкладах процент не пишут, без "привелегий" вобще ничего, чтоб разобраться надо простыни пдф листать. Думал дно это ВТБ, но тут пробили.
Вы, видимо, просто не разобрались в условиях программы и акции.
Я оформил карту для кэшбека по оплате налогов, в первую очередь, остаток лимита 30 000 рублей добью потом покупками на маркетплейсах. На самом деле 35% - это аттракцион невиданной щедрости, сравнимый с прошлогодними акциями Мегамаркета.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 344
Баллы
113
Через приложение Квартплата+ получается нужный МСС, 4900. Правда, комиссия 1 процент, но так -то все равно выгодно.
Важно, что там же, в этом приложении, можно добавить "прицепом" налоговый платеж, оплатить все вместе и пройдет как ЖКХ с 4900. То есть, получим кешбек 5 процентов (ну фактически 4) с налоговых платежей.

/Про ОТП/
Я отдельно налог оплатил через Квартплата+. Коммунальные платежи были на этот момент все оплачены уже.
МСС 9311 получился.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Я оформил карту для кэшбека по оплате налогов, в первую очередь, остаток лимита 30 000 рублей добью потом покупками на маркетплейсах. На самом деле 35% - это аттракцион невиданной щедрости, сравнимый с прошлогодними акциями Мегамаркета.
Это в каком банке?
ОТП?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Ребята, какой банк оплату в интернете через СБП по своим кредиткам не считает "снятием наличных = нет беспроцентного периода", а считает оплатой= есть беспроцентный период?
Слышал, что в июле банки начали массово отключать СБП от беспроцентного периода в кредитках

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 754
Баллы
113
Ребята, какой банк оплату в интернете через СБП по своим кредиткам не считает "снятием наличных = нет беспроцентного периода", а считает оплатой= есть беспроцентный период?
Слышал, что в июле банки начали массово отключать СБП от беспроцентного периода в кредитках
Я вообще не слышал, что бы когда-то у кого-то из банков оплата по СПБ считалась как оплата, а не как перевод.
Всегда было и есть, что СБП - это перевод, а не оплата. Потому что магазин или компания, чей товар или услуги ты оплачиваешь по СБП - экономит деньги в этом случае.

• Like
Реакции: Frol
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 754
Баллы
113
Те оплата через СБП=перевод никогда не давала льготного периода по кредитной карте?
Такой щедрости я не слышал.
У меня кредитки в Альфе, Тиньке, Сбере и РСтандарте.
Всегда СБП по кредитке - это жесть условия. Только оплата картой в терминале или оплата на сайте, где надо вбивать данные карты.
Исключение: Сбербпэй - но это не СБП. Это просто удобный инструмент, что бы не вбивать данные карты.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
602
Баллы
113
Оплачивал через сбп кредиткой тбанка (но не в интернете, а в магазине около дома). Беспроцентный период был.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 754
Баллы
113
Оплачивал через сбп кредиткой тбанка (но не в интернете, а в магазине около дома). Беспроцентный период был.
Да, у Тбанка 50 (100) тысяч в месяц перевод/снятие денег бесплатно.
Но это все равно технически перевод, а не оплата.
То есть свыше лимита будет комиссия.
Да 55 дней у Тинька смешные по сравнению со Сбером, например.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
787
Баллы
113
У оплаты по СБП тоже есть МСС в зависимости от категории магазина. И там точно такие же условия.
Есть несколько банков-исключений, которые запрещают с кредитки любые платежи по сбп, например АК барс

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
602
Баллы
113
У оплаты по СБП тоже есть МСС в зависимости от категории магазина. И там точно такие же условия.
Есть несколько банков-исключений, которые запрещают с кредитки любые платежи по сбп, например АК барс
Точно. Операция в Ашане прошла с МСС
1731357263112.png

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
470
Баллы
83
Я отдельно налог оплатил через Квартплата+. Коммунальные платежи были на этот момент все оплачены уже.
МСС 9311 получился.
Блин, ну надо было "прицепить" хоть на 10 рублей любой коммуналки. И тогда все проходит с 4900.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 477
Баллы
113
ПОкупка, а не перевод. Что очень странно. Ведь СБП - это переводы по факту.
Сбп - это вообще система через которую можно оплачивать и переводить деньги.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 754
Баллы
113
Сбп - это вообще система через которую можно оплачивать и переводить деньги.

Сейчас уточнил в поддержке Тбанка. Сказали так: пройдет как оплата, но бонусов не дадим.
То есть все-таки оплата, а не перевод.
Значит я не прав.
Интересно, конечно, как быстро все меняет. Раньше я помню, что все банки считали СБП - как перевод, а не оплата.
Времена меняются.

Верх Низ