Пластиковые карты какого банка предпочесть?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 233
Баллы
113
Завёл я карту ОТП-банка.
На всякий случай хочу уточнить у тех, кто сделал это раньше: по QR-коду с квитанции не начисляется кэшбэк?

PS специалист в банковском чате ответил, что не начисляется.
Не начисляется.
Начисляется только, если МСС 4900.
Такое получается только при оплате на сайте поставщика. Через иных посредников пока не пробовал.
Ах да. Ещё платёж проходит довольно долго. Например, я заплатил за электроэнергию, на сайте НЭСК, 2 ноября, а платёж прошёл только сегодня 6-го.
Зато супермаркеты это не только супермаркеты, это ещё и овощные лавки, лавки на рынке, булочные, пекарни и алкомаркеты. Короче все продуктовые.
В приложенни, зайди в кэшбэк, там будут условия начисления с МСС кодами

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 667
Баллы
113
А какой МСС будет при оплате налогов через Госуслуги или ЛК налогоплательщика на сайте налоговой?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 344
Баллы
113
А как платить чтобы начислили не сказали?
Сказали:
При оплате через приложение операция будет идти переводом, чтобы операция шла как оплата услуги по МСС 4900 необходимо оплату производить на сайте управляющей компании.

При оплате по QR-коду кэшбэк не начисляется.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
602
Баллы
113
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 667
Баллы
113
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 344
Баллы
113
В мобильном приложении есть комиссия, а на сайте у меня показывало сумму для оплаты без комиссии.
у меня, когда уже доходишь до реальной оплаты (введя номер карты и получив СМС) - сумма увеличивается на 1%. Это на сайте с компьютера.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
470
Баллы
83
Через приложение Квартплата+ получается нужный МСС, 4900. Правда, комиссия 1 процент, но так -то все равно выгодно.
Важно, что там же, в этом приложении, можно добавить "прицепом" налоговый платеж, оплатить все вместе и пройдет как ЖКХ с 4900. То есть, получим кешбек 5 процентов (ну фактически 4) с налоговых платежей.

/Про ОТП/

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 344
Баллы
113
Через приложение Квартплата+ получается нужный МСС, 4900. Правда, комиссия 1 процент, но так -то все равно выгодно.
Важно, что там же, в этом приложении, можно добавить "прицепом" налоговый платеж, оплатить все вместе и пройдет как ЖКХ с 4900. То есть, получим кешбек 5 процентов (ну фактически 4) с налоговых платежей.

/Про ОТП/
А это вообще приложение какого-то госоргана? Или какая-то частная лавочка?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
470
Баллы
83
А это вообще приложение какого-то госоргана? Или какая-то частная лавочка?
ХЗ, не разбирался. Наверное, все таки частная. Но начисления подтягивает четко, по введенному адресу

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
602
Баллы
113
у меня, когда уже доходишь до реальной оплаты (введя номер карты и получив СМС) - сумма увеличивается на 1%. Это на сайте с компьютера.
Точно.
Оплатил 1р для проверки. В итоге 1 рубль 1 копейку списали.
Получается, что на сайте ГИС ЖКХ обманщики. Про комиссию ничего не указали, а по факту её списали.

МСС 4900
photo_2024-11-06_16-05-29.jpg

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 529
Баллы
113
За 5000 в месяц можно сделать пару лишних кликов по экрану.
1500 баллов набрать это потратить 75 000₽, откуда там 5000₽?

Взял по дружественной, бонус будет только через 3 месяца, с кэшбеком развод, на вкладах процент не пишут, без "привелегий" вобще ничего, чтоб разобраться надо простыни пдф листать. Думал дно это ВТБ, но тут пробили.

C

charlie

Участник
Реакции
25
Баллы
28
1500 баллов набрать это потратить 75 000₽, откуда там 5000₽?

Взял по дружественной, бонус будет только через 3 месяца, с кэшбеком развод, на вкладах процент не пишут, без "привелегий" вобще ничего, чтоб разобраться надо простыни пдф листать. Думал дно это ВТБ, но тут пробили.
Там не так, отдельно за покупки приходит кэшбэк, и дополнительно, без всяких оповещений, ещё 5к, если выполнил условия. Этот дополнительный кэшбэк начисляют в конце следующего месяца (например, кэшбэк за октябрь начисляют примерно 25 ноября).
На мой взгляд, пользоваться выгодно при подключении привелегий - для меня есть интересные программы, но банк крайне своеобразный. Поход к ним в банк может отбить все желание пользоваться их услугами

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 233
Баллы
113
Там не так, отдельно за покупки приходит кэшбэк, и дополнительно, без всяких оповещений, ещё 5к, если выполнил условия. Этот дополнительный кэшбэк начисляют в конце следующего месяца (например, кэшбэк за октябрь начисляют примерно 25 ноября).
На мой взгляд, пользоваться выгодно при подключении привелегий - для меня есть интересные программы, но банк крайне своеобразный. Поход к ним в банк может отбить все желание пользоваться их услугами
Это же насколько надо быть беспринципным человеком, что бы ради кэшбека терпеть такое?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 529
Баллы
113
Про что и говорю, если, при условии, а еще и если, но... еще и два уровня привилегий.

По интерфейсу приложений видно, мозготрахи или нет.

Простые, Т, альфа, озон, яндекс и всё свежее цифровое там более менее понятно сразу в приложении,

а вот эти сбер, втб, псб и подобные старички не для повседневных карт и кэшбэков. *Звездочки и мелкий шрифт там уже неискоренимы.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 233
Баллы
113
Про что и говорю, если, при условии, а еще и если, но... еще и два уровня привилегий.

По интерфейсу приложений видно, мозготрахи или нет.

Простые, Т, альфа, озон, яндекс и всё свежее цифровое там более менее понятно сразу в приложении,

а вот эти сбер, втб, псб и подобные старички не для повседневных карт и кэшбэков. *Звездочки и мелкий шрифт там уже неискоренимы.
на сбер зря гонишь. Это самый клиентоориентированный банк в стране.
Все остальные сосут

Верх Низ