Пластиковые карты какого банка предпочесть?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
до 30 т.р. месяц, будет пополняться средствами карта, для удобства оплаты в магазинах, азс и т.д.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
до 30 т.р. месяц, будет пополняться средствами карта, для удобства оплаты в магазинах, азс и т.д.

При таких оборотах по большому счету не важно, если не интересуют "заморочки" типа кешбека. Где банкомат ближе, да очередь к нему поменьше. Кредитный лимит, видимо, также не интересует?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
нет
При таких оборотах по большому счету не важно, если не интересуют "заморочки" типа кешбека. Где банкомат ближе, да очередь к нему поменьше. Кредитный лимит, видимо, также не интересует?

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
:) если не сложно про кешбек поподробней кто пользовался где лучше. Брат взял карту МТС банка я так понял его пару раз там нагрели. смотрел самый большой кешбек у Хом кредита. Обслуживание только если есть задолжность в размере какого то процента но не меньше 500 руб в месяц. блин общался с операторами такое ощущение что они не в теме. Надо всех операторов кто работает там посадить на карты эти чтобы попой прочувствовали и все знали. планирую тратить 15-20 не больше в месяц и своевременно пополнять карту ну чтобы работал кешбек и проценты не бежали :) такое реально?

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 560
Баллы
113
Если кэшбек или мили не интересны, то все логично.
С другой стороны, вы могли бы на кэшбеке до 3% от всех покупок сэкономить. Ну, или слетать куда-нибудь по халяве, если это в приоритете.
Кэшбек не интересен, а вот за перелет в октябре АК S7 получу 478 милей. Билет покупал по сберовской карте.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
788
Баллы
113
А в каких сейчас банках есть карты с выгодным кешбек? Желательно с минимальной платой за обслуживание.

Из того, что знаю:
ВТБ24 (кредит) 3% с покупок в выбранной категории («Автозаправки», «Рестораны, бары, кафе», «Аптеки», «Магазины косметики») и 0,5% от любых других трат. Стоит 900/год
Промсвязьбанк (дебет) 5% с выбранной категории, 5-10% на остаток. НО стоит 1500/первый год, максимальный возврат 1500/мес.
Хоумкредит (кредит) 3% со всех покупок. Но мало способов пополнения карты без %, огромная комиссия при наличии задолженности на конец месяца. Доп. комиссии.
ТКС (дебет) - 1% со всех, 5% по спец категориям. 8% годовых на остаток. Но нужно держать 30 тыс. на депозите или иметь ещё их кредитную карту (590/год)
Банк Москвы (кредит) - 1-3% по разным категориям. Обслуживание - 900/со 2 года.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
:) если не сложно про кешбек поподробней кто пользовался где лучше. Брат взял карту МТС банка я так понял его пару раз там нагрели. смотрел самый большой кешбек у Хом кредита. Обслуживание только если есть задолжность в размере какого то процента но не меньше 500 руб в месяц. блин общался с операторами такое ощущение что они не в теме. Надо всех операторов кто работает там посадить на карты эти чтобы попой прочувствовали и все знали. планирую тратить 15-20 не больше в месяц и своевременно пополнять карту ну чтобы работал кешбек и проценты не бежали :) такое реально?

Конечно, реально.
У хоум кредита есть 2% и 3% (сложнее получить) кешбэки. Другой вопрос, что с ваших сумм это будет незначительная экономия, но опять же, лучше, чем ничего.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Кэшбек не интересен, а вот за перелет в октябре АК S7 получу 478 милей. Билет покупал по сберовской карте.

Чтобы реально получать выгоду на милях, нужен приличный оборот на карте.
Грубо говоря, если в год с карты оплачивать 1 000 000 руб покупок, то в милях это будет 50 000 миль, в кешбэке - 30 000 рублей. Если сравнить это даже в разрезе перелетов, то на 30 тыс на двоих можно улететь по Европе почти в любые даты, а за 50 тыс миль, допустим, Аэрофлота, хватит только на 1 человека (эконом туда-обратно 30 тыс миль стоит) и даты далеко не все (только там, где премиалка есть). Ну и годовое обслуживание не забываем посчитать (на тех картах, где мили копятся быстро, годовое обслуживание 3-7 тыс стоит).

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Конечно, реально.
У хоум кредита есть 2% и 3% (сложнее получить) кешбэки. Другой вопрос, что с ваших сумм это будет незначительная экономия, но опять же, лучше, чем ничего.
в смысле сложнее получить кешбеки? в чем сложность? а где без % пополнить можно? в самом банке? а то как в ренесанс кредите только в одном месте нашел банкомат безпроцентный спустя год и все клятвенно заверяли что таких нет :)

ЗЫ узнав про это кешбек. прихожу в автомир говорю карточку примете? такие нет ... в рено такая же ситуация. чет автосалоны брезгуют ими?

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
788
Баллы
113
чет автосалоны брезгуют ими?
Тут другая ситуация. Магазин платит банку комиссию за транзакцию по карте - 1-2%. Со стоимости автомобиля это выходит круглая сумма. В то же время, за услуги сервиса салон принимает карты к оплате.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Тут другая ситуация. Магазин платит банку комиссию за транзакцию по карте - 1-2%. Со стоимости автомобиля это выходит круглая сумма. В то же время, за услуги сервиса салон принимает карты к оплате.
да так и сказали типа за ТО пожалуйста а вот купить авто по карте нет.
такая ситуация везде в том числе и в москве?
Когда наличные проходят через кассу они ничем не облагаются? вроде как было 5% давно учили по бухучету или плохо учился?
у многих карт есть магазины партнеры где по этим картам (при покупке за безнал по карте) и дают такуюю скидку в 5%

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 560
Баллы
113
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
в смысле сложнее получить кешбеки? в чем сложность? а где без % пополнить можно? в самом банке? а то как в ренесанс кредите только в одном месте нашел банкомат безпроцентный спустя год и все клятвенно заверяли что таких нет :)

ЗЫ узнав про это кешбек. прихожу в автомир говорю карточку примете? такие нет ... в рено такая же ситуация. чет автосалоны брезгуют ими?

Сложнее получить саму карту с таким кэшбеком. Просто могут не одобрить, как кредит, например.

Автосалоны с огромным скрипом принимают оплату карточками, и это с кешбэком никак не связано. Впрочем, были удачные прецеденты, в основном, в Москве.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
В двух словах про карты. Имею несколько разных карт. Самые классные это ХоумКредит с кэшбеком и Тинькофф.
Тинькофф самое лучшее обслуживание, самое лучшее приложение для мобилы, присылают отчёты на почту и самая лучшая поддержка банка. Это и моё скромное мнение и банк Тинькофф уже не один год занимает первые места по этим пунктам среди всех банков. Когда мне отель Hilton в Майами долго не возвращал депозит на карту, я позвонил прям из приложения в банк и спросил об этом. Они сделали запрос и в течении нескольких часов банк вернул деньги на карту. С тех пор вношу депозиты в отелях с карты Тинькофф. Легче потом будет разбираться в случае задержек. А задерживать отели любят депозиты. Ещё любят лишний платёж ввернуть какой-нибудь. Например за парковку, которой у меня не было. Такое тоже случалось.
Кэшбек с ХоумКредита просто праздник какой то. Постоянно, ежемесячно подсыпают денюх на карту неожиданно по 5-10 тыр ))) Всегда вовремя! ))
Кэшбек с ВТБ24 5% с ресторанов какой-то унылый. Постоянно плачу карточкой ВТБ24 в рестиках, а возвращают мало. Постоянно зажимают, не засчитывают и жилят. За ними глаз да глаз. Самому надо отслеживать платежи по ресторанам и кафе и потом составлять претензии. И в течении месяца ждать ответа с глупыми отмазками. Кароче отстой.

Про мили лучше расскажет Harvest и Максим, но смысл там такой что и копить сложновато и потратить потом сложно. Предлагать по милям будут неудобные даты и неудобные время вылета. Откровенной халявы там нет.
Может быть хорошо работает карта Тинькова AllAirlines. У меня такой карты нет. Так что не в курсе.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Кэшбек с ВТБ24 5% с ресторанов какой-то унылый. Постоянно плачу карточкой ВТБ24 в рестиках, а возвращают мало. Постоянно зажимают, не засчитывают и жилят. За ними глаз да глаз. Самому надо отслеживать платежи по ресторанам и кафе и потом составлять претензии. И в течении месяца ждать ответа с глупыми отмазками. Кароче отстой.

Тоже такая, тоже под эту (ресторанную) цель.
но мне интересен принцип работы, ибо если договор с ВТБ 24 у ресторана, кафешки заключен- там понятно, а если нет?

вот например, оплатил в Мегаполисе картой, платеж скарты списан через эквайринг на ИП Варфоломеев О. - из чего банк будет следовать, что я в кафешке расплатился, а не в магазине памперсов, особенно если у ИП зарегено несколько действующих ОКВЭДов?

так то, когда типа ООО "Европа" владеющая сесью кафе и ресторанов явно платежи пробиваются, как ресторан, а вот в более мелких или, к примеру, иногородних кафешках, которыми владеют ИП, этот кэшбэк не работает...

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
А какой смысл хранить большие суммы на карточке в надежде на высокий процент годовых? Для этого есть банковские вклады. Лично у меня на кредитках своих средств всегда по минимуму (не более 20-30 тыс), какие годовые будут с этой суммы? Кредитные карты все же нужны для того, чтобы пользоваться заемными средствами, а не хранить свои.
Бизнес. Краткосрочное (неделя-две-три) размещение свободных наличных средств.
1% - это из разряда фантастики или гигантов типа "Тандера". От 2,5 до 5% банки хотят. Потому автосалонам это крайне невыгодно. А за услуги почему бы и не принимать?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
В чем бизнес-то? Вы тащите свободные 100 000 в банк, кладете на счет кредитки, и через две недели снимаете сливки в размере целых 400 руб?

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
вот например, оплатил в Мегаполисе картой
Прекрасно делают возврат из Мегаполиса. Проверено.
Нам тоже возвращают.
Они видят по банку кто зарегистрирован и на что потрачены деньги и где. Наши счета тоже в ВТБ24 и терминал в Мегаполисе стоит ВТБ24.
На других точках у нас стоят терминалы Сбербанка потому что ВТБ24 протупил этот момент и очень долго тормозил.
На базарах и рынках на наших торговых точках тоже стоят терминалы для приёма оплаты картами. :148:
Бизнес? )) даладна :)
1% - это из разряда фантастики или гигантов типа "Тандера". От 2,5 до 5% банки хотят. Потому автосалонам это крайне невыгодно. А за услуги почему бы и не принимать?
У нас в Мегаполисе комиссия 0,6% ;)
Думаю в автосалонах обороты побольше нашего и процент тоже должен быть меньше 1%.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Прекрасно делают возврат из Мегаполиса. Проверено.
Нам тоже возвращают.
Они видят по банку кто зарегистрирован и на что потрачены деньги и где. Наши счета тоже в ВТБ24 и терминал в Мегаполисе стоит ВТБ24.
На других точках у нас стоят терминалы Сбербанка потому что ВТБ24 протупил этот момент и очень долго тормозил.
На базарах и рынках на наших торговых точках тоже стоят терминалы для приёма оплаты картами. :148:

.

Вот и я о том же, вот к примеру банки знают, что ИП Варфоломеев О. - это общепит (т оесть категория кафе и рестораны),
а вот есть пример другой - ООО "Хорека" (чисто к примеру), которая на одной территории владеет и фитнес-клубом Славия и студенческой столовой-кафе "Малина". По факту получатель средств один, по эквайрингу проходит сумма без указания за что, как в таких случаях? уверен, таких кафешек немало, совмещенных в единое брлицо с другими видами бизнеса.

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
В чем бизнес-то? Вы тащите свободные 100 000 в банк, кладете на счет кредитки, и через две недели снимаете сливки в размере целых 400 руб?
Не, ну вам виднее конечно, со стороны-то :) Я же не говорил суммы и сроки.
Собственно я не называл размещение свободных денег бизнесом, вы неверно меня поняли. Я имел в виду, что деньги - оборотные от бизнеса.

Впрочем, если вы порекомендуете мне способ размещения свободной налички на короткие сроки (до 3 мес.) выгоднее - то я буду благодарен :)

Верх Низ