Пластиковые карты какого банка предпочесть?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
434
Баллы
83
Первый:
https://ib.homecredit.ru
Второй:
https://hcrd.ru/app

П.С. получилось оплатить газ, через ЛК в газ.смородина. Кэшбек 1% в статусе "ждем".
Сейчас ищу оплату через сайт СПГЭСа, УК Фаворит и Теъэнергомонтаж - пока глухо. :(

Система "город" и "ЖКХ без комиссии на госуслугах" - шляпа полная, по 10...20 рублей берут.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
434
Баллы
83
Так вроде у всех? Браузерная версия и мобильное приложение. В других банках по другому?
Зы: у хоума ещё и мобильных приложений две штуки. Я пользуюсь другим.

Как "так"?
По двум этим ссылкам открываются два разных браузерных ЛК без скачки приложений.
Я такого у других банков не видел.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Как "так"?
По двум этим ссылкам открываются два разных браузерных ЛК без скачки приложений.
Я такого у других банков не видел.
По второй ссылке открывается маркет.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
434
Баллы
83
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
У меня другое:

Этот кружок по-бегает, по-бегает и выходит поле "логин\пароль" и затем ЛК открывается.
Не смущает в конце адреса "app"?
Браузер и тот понимает, что вы не туда и переадресовывает на браузерную версию лк

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
434
Баллы
83
Не смущает в конце адреса "app"?
Браузер и тот понимает, что вы не туда и переадресовывает на браузерную версию лк

Так я про это и пишу - у банка ДВЕ версии личного кабинета.
По двум разным ссылкам.
Вот как они выглядят (первые страницы):

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
"ага! Это ЖКХ! и предложил оплатить с комиссией 20 рублей по счету на 250 рублей.
Что-то не понимаю смысла с кэшбеком в 1% на этой карте. О_()

А с чего банк должен вам возвращать деньги? Надо ж понимать, что это не благотворительная организация

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Так я про это и пишу - у банка ДВЕ версии личного кабинета.
По двум разным ссылкам.
Вот как они выглядят:

Вторая, которая справа, наверное специально для тех, кого не смущает app в конце адресной строки) Нужно же им обеспечить доступ в ЛК на равных с традиционалистами)
Зы: ни разу туда не попадал, хз - зачем это.
Зызы: не густо на счёте...

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
434
Баллы
83
А с чего банк должен вам возвращать деньги? Надо ж понимать, что это не благотворительная организация

Сейчас я чувствую себя в следующей ситуации:
1.Эй! Мы супербанк! Бери мегакарту - кэшбек 1% с ЖКХ;
2.Окей. не много, но надабрать;
3.Молодец! Готов оплатить? Жми кнопку скорей! Мы заберем с платежа комиссии 10%, а потом вернем кэшбек 1%

Таким макаром могу создать "не благотворительную организацию" и с 1000% кэшбеком при оплате ЖКХ.
Только вначале комиссию 10 000% возьму с платежа. :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
434
Баллы
83

Сижу, пробую. Пока получилось за газ заплатить - кашу нарисовали в ЛК банка.
Не нашел кнопку оплаты через сайт СПГЭС, за вывоз мусора (Управление отходами),отопление (техэнергомонтаж), и УК Фаворит.
И какая-то проблема с сайтом кап.ремонта (fkr64.ru) - создать кабинет не даёт, говорит что создан.
Войти не даёт - логин/пароль я не знаю/забыл, а он не может напомнить, потому что "СМС не отправляются - зайдите позже".

Какая-то лажа с этими кэшбеками за ЖКХ. (((

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Сейчас я чувствую себя в следующей ситуации:
1.Эй! Мы супербанк! Бери мегакарту - кэшбек 1% с ЖКХ;
2.Окей. не много, но надабрать;
3.Молодец! Готов оплатить? Жми кнопку скорей! Мы заберем с платежа комиссии 10%, а потом вернем кэшбек 1%

Таким макаром могу создать "не благотворительную организацию" и с 1000% кэшбеком при оплате ЖКХ.
Только вначале комиссию 10 000% возьму с платежа. :)
Не наедёшь, не проживёшь, думает банк. И понимает, что если не привлечёт клиентов любой ценой, его могут слить. Отсюда и начинаются заманиловки в том числе и ложные.

Когда банк даёт кешбек за покупку в какой нибудь Пятёрочке - вроде понятна логика. Пятёрочке нужны клиенты и они тратят маркетинговые деньги на акцию с банком. Но ЖКХ - непонятно для меня. Кроме как надежды, что пенсионеры свои сбережения перенесут в этот банк и банк заработает за счёт этих средств.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
434
Баллы
83
....
Когда банк даёт кешбек за покупку в какой нибудь Пятёрочке - вроде понятна логика. Пятёрочке нужны клиенты и они тратят маркетинговые деньги на акцию с банком.....
Я другой взгляд читал на эту штуку с кэшбеками, со скидками "по карте клиента Лента", которые даются всем и каждому и т.п.
Суть сводится к тому, что когда ты покупаешь товар "просто так" - ты серое существо без начала и конца.
А когда ты покупаешь по карте/картам - то это уже способ на основе твоих персональных данных вести обсчёт на моделях кто, где, когда, сколько и на что платит.
В итоге, если видят, что мужчины от 30 до 35 лет активно покупают какие-нибудь бананы - есть повод поднять цену на них и упрятать по-дальше. Ну и так далее.
Может и здесь что-то подобное. Вначале через кэшбек смотрят кто, как платит и за что. А потом используют в своих целях.
Ну типа раз у тебя много квартир, то кредит тебе можно впарить по-дороже. Или еще что-то такое.
Это не единственная возможная цель, но одна из.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я другой взгляд читал на эту штуку с кэшбеками, со скидками "по карте клиента Лента", которые даются всем и каждому и т.п.
Суть сводится к тому, что когда ты покупаешь товар "просто так" - ты серое существо без начала и конца.
А когда ты покупаешь по карте/картам - то это уже способ на основе твоих персональных данных вести обсчёт на моделях кто, где, когда, сколько и на что платит.
В итоге, если видят, что мужчины от 30 до 35 лет активно покупают какие-нибудь бананы - есть повод поднять цену на них и упрятать по-дальше. Ну и так далее.
Может и здесь что-то подобное. Вначале через кэшбек смотрят кто, как платит и за что. А потом используют в своих целях.
Ну типа раз у тебя много квартир, то кредит тебе можно впарить по-дороже. Или еще что-то такое.
Это не единственная возможная цель, но одна из.
С лентой не конкретный пример - лента формирует и влияет непосредственно на цену. Лента тем самым решает проблему связки онлайн и оффлайн клиентов, делая правильные таргетинговые предложения на основе данных.

Но за счёт чего должен банк дать кешбек, за покупки в той же ленте? Мне непонятно. Разве что лента вернёт часть денег.

С ЖКХ вообще вопрос

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
434
Баллы
83
С лентой не конкретный пример - лента формирует и влияет непосредственно на цену. Лента тем самым решает проблему связки онлайн и оффлайн клиентов, делая правильные таргетинговые предложения на основе данных.

Но за счёт чего должен банк дать кешбек, за покупки в той же ленте? Мне непонятно. Разве что лента вернёт часть денег.

С ЖКХ вообще вопрос

На форуме девушка есть, забыл ее ник - в МСК живет, кажется.
Бойкая такая. Хвасталась, что знает откуда, как и почему рождаются кэшбеки и что все дурачки, кто ими не пользуется. Но лично я ее объяснения не понял.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Как вариант привлечение и удержание клиента в конкретном банке. Вы же на карте свои средства держите, а банк ими пользуется, либо Вы кредиткой оплачиваете и банку процентик перепадает, а он с Вам делится. И крупные сети, вполне возможно, часть денег компенсируют в обмен на информацию.Вот за ЖКХ сомнительно, что кто-то расходы на кашу возместит. А вот что клиент пойдёт туда где дают и кашу по ЖКХ в том числе, а не к остальным которые не дают на ЖКХ, шанс есть.

Последнее редактирование:
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Как вариант привлечение и удержание клиента в конкретном банке. Вы же на карте свои средства держите, а банк ими пользуется, либо Вы кредиткой оплачиваете и банку процентик перепадает, а он с Вам делится. И крупные сети, вполне возможно, часть денег компенсируют в обмен на информацию.Вот за ЖКХ сомнительно, что кто-то расходы на кашу возместит. А вот что клиент пойдёт туда где дают и кашу по ЖКХ в том числе, а не к остальным которые не дают на ЖКХ, шанс есть.
Ну тогда получается, что это вложении в привлечение и удержание клиента, которые не факт что окупятся. При средней цене на ЖКХ пусть 5 тысяч рублей для ровного счета, 1% кешбека с 60к будет 600 рублей в год. Мда, маркетологи молодцы, особенно если при этом ещё и комиссию за оплату берут

Верх Низ