Пластиковые карты какого банка предпочесть?

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
788
Баллы
113
А кто-нибудь в курсе, бесплатную карту (не маэстро, а обычную мастеркард или виза) сейчас можно в каком-нибудь банке получить?
Два года назад в ВТБ24 так получил. Там надо было вклад открыть, который через месяц благополучно закрыл. Теперь эта карта кончается.
Кстати, попутный вопрос: срок действия карты 02/2015. Это включительно?
В сбере вроде как - Visa momentum или mastercard momentum. Но она не именная, вроде с ограничениями.

Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Как правило - да.
Спасибо!
В сбере вроде как - Visa momentum или mastercard momentum. Но она не именная, вроде с ограничениями.
Такая у меня тоже есть. Это не то. Мне надо для интернет покупок.
Я вообще отвык уже платить за карты, вот ищу еще халявных. У меня 4 карты и все бесплатные:)

Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
А какие ограничения у неё?
Та, что у меня, во-первых, только для России, во-вторых, в интернете ей не заплатишь, она не именная.

Тогда можно ещё такую - я нормально оплачивал в интернете с картой Билайн

О, спасибо, почитаю. Первый раз о такой слышу.

B

Berlin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А кто-нибудь в курсе, бесплатную карту (не маэстро, а обычную мастеркард или виза) сейчас можно в каком-нибудь банке получить?
Два года назад в ВТБ24 так получил. Там надо было вклад открыть, который через месяц благополучно закрыл. Теперь эта карта кончается.
Бесплатные карты есть: на почте "почтовая карта" от банка Русский стандарт, на Яндексе МастерКард Голд, на много.ру тоже МастерКард. Последние две высылают по почте.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
470
Баллы
83
Дядя ШурикЪ, для "небезопасных" интернет-покупок вообще Киви валлет виртуальную можно
А так-то, если надо без обслуживания. чем Тинькофф не устраивает? Кеши нормальные, инет-банк неплохой. 30 тысяч только на счету держать надо, чтоб бесплатно было. Но опять же, на них какие-никакие проценты идут, 14 вроде сейчас годовых, так что не совсем "даришь". Я себе даже смс-информирование за 39 рублей в мес не стал подключать, то есть, вообще никаких затрат.

Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Berlin, спасибо за варианты, почитаю.

Тин, виртуалка была, но чем-то не устроила, уже не помню чем:) А ТКС - вариант, конечно. Его держу в голове.

G

GEORGEO

Участник
Реакции
0
Баллы
16

Тоже заканчивается их бесплатная карта. по горячей линии сказали, что можно заключить договор на комплексное обслуживание с пакетом базовых услуг и дадут карту правда не именную. Вот на их сайте нашел http://www.vtb24.ru/personal/service/package/Documents/vtb24_service_package_tariff.pdf

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Home credit бесплатно дает. Сразу дает неименную (DEBITCARD вместо ИМЯ ФАМИЛИЯ), но при желании можно написать заявление на выпуск именной.

Lame Dog

Lame Dog

Участник
Реакции
7
Баллы
18
http://kykyryza.ru/ можно получить даже карту с пэйпассом, все бесплатно.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 492
Баллы
113
Имел возможность сравнить три карты в действии: Альфа, Сбер и Билайн.
Что удивило в Билайне - моментальная реакция терминала на кассе.
То есть вставил карту, ввёл пин-код и мгновение спустя идёт списание.
никакой задержки.
У Сбера и Альфы задумывается на секунду-две-три потом срабатывает.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 492
Баллы
113
В российской банковской системе в пятницу вечером произошел масштабных сбой в проведении платежей по пластиковым картам.
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii...assovy-sboy-v-platezhakh-po-kartam-1002082778

Опять какие-то хакеры, опять какие-то забытые дыры на это раз в Роскомнадзоре.
В новостях пишут что отрубился Сбербанк и скромно про "другие платёжные системы".
У меня же отказалась работать карта Билайн.
Карта Сбера работала.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 492
Баллы
113
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Занятное видео о переводе денег с карты на карту. Пользуются многие....
Думаю полезно знать всем.

http://youtu.be/5yWoeKuXSJU

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Занятное видео о переводе денег с карты на карту. Пользуются многие....
Думаю полезно знать всем.
Меня заспамили уже этим видео: и те - кому перевожу, и те - кто мне переводит. Паника уже по городу)

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Меня заспамили уже этим видео: и те - кому перевожу, и те - кто мне переводит. Паника уже по городу)

Ну, я знаю одного живого человека которому заблокировали средства на карте и попросили объяснить их происхождение документально. Этот человек является реальным знакомым, правда живет и работает в Москве.
Если еще у кого-то появятся подобные реальные знакомые, а не послухам. То для паники, однозначно повод есть. Но на мой взгляд, это касается людей, использующих личные карты в бизнес целях. Разовые малобюджетные переводы никому не интересны.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
на мой взгляд, это касается людей, использующих личные карты в бизнес целях. Разовые малобюджетные переводы никому не интересны.

Тут ещё может быть не столько много/малобюджетные, сколько разовые или регулярные. А вот таких очень много, кто квартиру сдаёт, кто ещё что.

Верх Низ