Планируется ликвидировать возможность законно превышать скорость на 20 км

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
сегодня попробовал покататься "по правилам".
УЖАС!!!

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
ничего так темка.)
сколько соплей.. тошнотов и велосипедистов в 1 месте

надеюсь, все понимают и отдают себе отчет, что дтп в 100% случаются не только из-за скорости??
и тут не важно в большую или меньшую сторону от потока

из того, что я наблюдаю - большинство случается в медленных и без того обвешаными знаками затычных поворотах и развязках
и поводов для того хоть отбавляй.. и встречка и игнор красного и не трезвость.. и пиленные пружЫны и права "гонсЩега" + жара в данный момент еще
каждый ведь особенный, каждый ведь опаздывает и ему нужно проехать быстрее соседа по потоку, не важно что на целых 10 секунд

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
вот внезапно выбежал ребенок на проезжую часть, возможно даже твой. Какие у него шансы выжить при 50 и при 79?
ребенку может хватить и 20 и 10..
запрещаем авто в городе совсем и навсегда?

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Самое оптимальное везде 60, когда движешься 40-медленно, но верно начинаешь беситься и глаз дёргается.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Ребят, ну ограничение в 50 по городу реально не поможет сократить ДТП.
Для примера, не ради экспреримента, а просто из-за того, что авто было загружено сильно, ехал 40 по Чернышке в правом ряду. Претендентов попасть в ДТП было много больше, чем когда я ехал 60-70, перестраиваясь из ряда в ряд (поворотники, смотрение в зеркала, дистанция и т.д. в лучшем виде) в разы больше. В правом ряду вечно кто нибудь плетется, пытается припарковаться без поворотника заранее, на дорогу выходят желающие перейти в неположеном месте или просто тормознуть маршрутку, двигающуюся по среднему или левому ряду. Уворачиваться приходиться и от них и от тех, кто двигается быстрее... в результате, двигаясь со скоростью потока или чуть быстрее оказываешься в зоне более безопасной, чем двигаясь медленнее потока. Причем поток двигатся быстрее 60-ти на хорошо просматриваемых участках многорядных дорог.
Университетская (особенно от Московской до Железнодорожной) - это та улица, на которую я выезжаю только когда в городе почти нет машин (ночь или выходные), в часы пик на многих востребованных улицах Саратова можно вообще снимать знаки ограничений (как в прочем и приоритетов), ибо движение осуществляется по принципу "уступил-проехал", а скорость редко переваливает 20-30 км/ч.

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А вообще, если посмотреть на тех же тошнотов, то они не просто так такие злобные(никого не пропускают, медленно выпераются со второстепенной и т.д.) - соблюдать правила очень тяжело, в глубине души хотят нарушать, вот и злятся.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Не. Тошнотов в правый ряд убираем и ок:)
опять же.. не везде есть этот самый правый ряд.)

недавно только, по пути с волгограда у нас разговор завязался в пути
мол, было бы по 2 полосы в каждую сторону и меньше маневров/нервов бы уходило + на порядок бы меньше дтп было бы
как это за бугром собственно реализованно

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
опять же.. не везде есть этот самый правый ряд.)

недавно только, по пути с волгограда у нас разговор завязался в пути
мол, было бы по 2 полосы в каждую сторону и меньше маневров/нервов бы уходило + на порядок бы меньше дтп было бы
как это за бугром собственно реализованно
давай строить.:prankster2:

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
А для ненавистников скорости... в заводском 2 дня в рабочую неделю происходит ДТП перед или на мосту 1 жил участка, это при том, что скорость там в утренние часы обычно ниже скорости пешехода. Видимо это происходит из-за купленных прав и незнания знака дваижения по полосам, сужения дороги, кто кому должен уступить...
Сегодня ехал в центр... две дамочки на расстоянии в 500 метров меня очень жетско подрезали. Одна на улешах, двигаясь 40 не глядя в зеркала перестроилась из среднего (правый был совершенно свободен) в левый ряд прямо передо мной, набирающего скорость, вторая чуть дальше на зиг-заге (очень любимом заводчанами у бывшего робин бобина) из левого проехала прямо в правый... гудок никакого воздействия не произвел...
В первом и втором случае элементарно могло быть ДТП, ибо о поворотниках речи и не было. Почему же его не было? Видимо опыт. Просто таких дятлов и их самок я, за свои 8 лет вождения и более 200тыс км вижу заблаговременно. Когда человек ведет авто уверенно, то двигаясь рядом это легко (при должном опыте) видно. Без этого опыта (вопрос о юных и опытных) это не чувствуется пятой точкой, в результате нет должной внимательности и ДТП. Поэтому я полностью согласен с Денисом Таксистом.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
соблюдать правила очень тяжело, в глубине души хотят нарушать, вот и злятся.
Это не так... Тошнить тяжело. Ездить по правилам - ничего тяжелого. Можно ехать по правилам, обгоняя поток и правильно перестраиваться при нынешнем положении дел (ограничение скорости+20) очень просто... не надо щелкать клювом!

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Это не так... Тошнить тяжело. Ездить по правилам - ничего тяжелого. Можно ехать по правилам, обгоняя поток и правильно перестраиваться при нынешнем положении дел (ограничение скорости+20) очень просто... не надо щелкать клювом!
Тошнить это есть впринцепи по правилам, официально знак 40, типа правила такие в этом месте.
Врятли отменют 20-ку, хотя все может быть. Факс мордер осуществил очередной вброс, любит он это дело, щас поди подглядывает за сообщениями в тихую, вычесляет.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Тошнить это есть впринцепи по правилам, официально знак 40, типа правила такие в этом месте.
Там где 40 - ехать 40 - не есть тошнить. Тошнить - это когда ты едешь 30-40 так, где можно 60. Я что-то не припоминаю, чтобы на дружбе кто нибудь сигналил тем, кто едет 40 в зоне действия знака 40. Объехать по другому ряду это есть. А так у автоколонны едут машины 40 в левом ряду и едут, главное смотри по зеркалам, дабы не подставить зад быстрее идущему

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Так щас почти везде 40 ака 59 :D просто бурление от того что хотят отменить или пугают.

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вон, дорога из юбилейного в солнечный все валют 120 и больше, хотя черта города вроде как.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
город стоит из-за бездумно настроенных светофоров, водителей, спящих на светофоре, переползающих через колдобины и рельсы, гонщиков, нашедших свой столб или друг друга. А скорость 30-40 км/ч рядом с жилыми районами - нормальная, достаточная для избежания ДТП от пешего или колесного оленя.
для избежания дтп достаточно мозгов и исправного авто!

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вон, дорога из юбилейного в солнечный все валют 120 и больше, хотя черта города вроде как.
и что? я лично там и 240 ездил! Считаю, что там вообще надо сделать ограничение ка кна трассах - 90кмч

Верх Низ