Пятнашке въехали в зад, но признали виновным

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Господа, ситуация абсолютно ясная, и как не прискорбно, виновник ДТП автор темы. Суд ничего не даст, абсолютно. Поясняю - он двигался в правом ряду, как он пояснил. На его полосе движения была помеха, объехать которую он мог только совершив манёвр, сдвинувшись на 20 сантиметров влево, что он и проделал. Сам он это и пояснил. Вот только забыл о том, что совершая манёвр на дороге, надо посмотреть, не мешает ли кому-либо - а то что он включил при этом поворотники - абсолютно фиолетово, пусть он даже нимб у головы включил. налицо нарушение пункта 8.4 ПДД

8.4. При перестроении водитель должен уступить http://hghltd.yandex.net/yandbtm?ur...pjloOjo3kGjiEjXiS2J1O2TevsjTr9g%3D#YANDEX_162 транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить http://hghltd.yandex.net/yandbtm?ur...pjloOjo3kGjiEjXiS2J1O2TevsjTr9g%3D#YANDEX_163 транспортному средству, находящемуся справа.

Почему то большинство наивно думают, что раз стукнули в корму его машине, значит виновник стукнувший. Это совсем не всегда так. И вот живой пример.
теперь вопрос другой - как избежать справедливого наказания и повесить вину на стукнувшего? только нехорошим способом. Итак - нужны два независимых свидетеля, не ваши друзья, не сослуживцы и тем более никаких родственников. Как так спросите - ну конечно друзья, но такие, которые нигде не засветились как ваши друзья. Второе - в суде надо показать, что вы не совершали никакого манёвра, а ехали себе прямо по той полосе, на которой вас и настигли супостаты, и вот те свидетели это подтверждают, ну, к примеру, вы решили подработать и взяли с улицы пассажиров. после аварии же переписали их на всякий случай, взяли их координаты. Почему их не указали сразу? не хотели впутывать, думали дело ясное. а вот они и пригодились... свидетели должны быть перед судом подготовлены так, чтобы даже если судья их будет бить комментарием к УПК по ушам, они твердили как попугаи то, что вы им вдолбили в сознание...:biggrin:
Вы явно дали свои показания, о том, что вы объехали чего-то, дак вот - вы давали их не под подпиской о даче ложных показаний, находились в стрессовой ситуации, а по прошествии времени отошли и теперь уже правильно излагаете.
Вот сумеете соблюсти это всё - выиграете. не сумеете - понесёте наказание, и следует заметить - заслуженное. Я сейчас распинаюсь расписывая всё это только потому, что вы вроде как родня - форумчанин. ;)

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
а первый пост читали?

Естественно, смотрю в левое зеркало, на всякий случай (ну тип правило хорошего тона) включаю поворотник, пропускаю белую восьмерку (немного при этом, притормаживая), которая ехала впритык ко мне и объезжаю Хамер.
(Свое положение на проезжей части, относительно краев, я изменил максимум на сантиметров двадцать левее)

OP
gen!x

gen!x

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
8.4. При перестроении водитель должен уступить транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Объясни пожалуйста, каким образом я мог уступить тому, кто ехал сзади меня, только на 20 см левее? Если бы я просто затормозил без всякого изменения траектории движения, он бы просто врубился в меня и вопрос бы был другой - зачем ты тип тормозил, а не объехал, если там можно было проехать? Обвинили бы в неоправданном торможении...
Я справа от машины на всякий случай оставляю больше места, чем слева, потому что не так хорошо чувствую этот бок. Вполне возможно, что я проехал бы и без объезжания, просто мне показалось, что зацеплю зеркалом. Я думаю, все помнят себя водителями с двухлетним стажем вождения, когда правую сторону чуешь, но лишний раз хочется подстраховаться, когда нет желания зацепить зеркалом дорогую машину?

Вообще, вот просто езжу обычно и поражаюсь сколько же придурков нагло подрезают, вклиниваются в ряд без всяких поворотников даже, тормозят резко с тонированными стопами и т.п. И как хочется не нажать по привычке на тормоз, а врубить блин в бочину, а потом в рыло какому-нибудь амбалу, сидящему там...

простите, что-то уже нервы не выдерживают

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
а первый пост читали?
Читал. Дак вот СМОТРЕТЬ - это одно, а ВИДЕТЬ - совсем другое. И если чел говорит, что "как это я не увидел?!" - это не является доказательством невиновности...
Есть факт - совершён манёвр, в результате которого произошло дтп. Виновником признан автор темы. Вот от этого и будем отталкиваться, а остальное всё латата и бла бла бла. Я насмотрелся на такие случаи досыта, и сам несколько раз чуть не был пострадавшим от такого манёврщика, который на мои слова - "Ты чего делаешь, охренел что ли?" - сообщил - "Ну я же включил поворотники!" типа как индульгенцию получил, раз включены поворотники. Это происходит сплошь и рядом.

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Объясни пожалуйста, каким образом я мог уступить тому, кто ехал сзади меня, только на 20 см левее? Если бы я просто затормозил без всякого изменения траектории движения, он бы просто врубился в меня и вопрос бы был другой - зачем ты тип тормозил, а не объехал, если там можно было проехать? Обвинили бы в неоправданном торможении...
Я справа от машины на всякий случай оставляю больше места, чем слева, потому что не так хорошо чувствую этот бок. Вполне возможно, что я проехал бы и без объезжания, просто мне показалось, что зацеплю зеркалом. Я думаю, все помнят себя водителями с двухлетним стажем вождения, когда правую сторону чуешь, но лишний раз хочется подстраховаться, когда нет желания зацепить зеркалом дорогую машину?

Вообще, вот просто езжу обычно и поражаюсь сколько же придурков нагло подрезают, вклиниваются в ряд без всяких поворотников даже, тормозят резко с тонированными стопами и т.п. И как хочется не нажать по привычке на тормоз, а врубить блин в бочину, а потом в рыло какому-нибудь амбалу, сидящему там...

простите, что-то уже нервы не выдерживают
Объясняю вам. Вы манёвр совершали? Вы видели, что по полосе слева приближается машина? Почему, если вы считали, что хаммер вам помешает двигаться по вашей полосе, не замедлили движение, не остановились, не пропустили ту машину? Кто это мешал сделать? Почему вы сочли возможным выскочить перед её носом на её полосу. вместо экстренного торможения на своей? я понимаю вашу досаду - вы облажались и вам хочется выплеснуть свою досаду и злость, но объективно вы виноваты. Я раельно сочувствую вам, но так же реально оцениваю вашу степень виновнсти. поэтому не стоит обижаться и лезть в бутылку...всё бывает и все лажаются. У вас сколько стаж вождения? У меня 23 года, в любую погоду и в любых условиях, несколько десятков машин разной марки и грузоподъёмности. 1 авария за 23 года по моей вине - несоблюдение дистанции и выдавление тормозных манжет из-за резкого торможения (старенький запор был...как давно это было....). Больше аварий по моей вине не было. пржде чем совершить манёвр я очень внимательно гляжу в зеркала, даже нагибаюсь, чтобы углядеть машину в мёртвой зоне, на всякий случай. Чего и вам советую

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Объясняю вам. Вы манёвр совершали? Вы видели, что по полосе слева приближается машина? Почему, если вы считали, что хаммер вам помешает двигаться по вашей полосе, не замедлили движение, не остановились, не пропустили ту машину? Кто это мешал сделать? Почему вы сочли возможным выскочить перед её носом на её полосу.
Потому что он не менял полосу своего движения.
Еще есть вопросы?

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Потому что он не менял полосу своего движения.
Еще есть вопросы?
Есть. Из чего вы сделали вывод, что он не менял полосу движения? есть разметка? Что за чушь про полосу движения? Манёвр был? БЫЛ? так чего казуистикой занимаетесь? Поворотник включал? Вектор движения изменялся? Манёвром на дороге это называется, или это массаж шеи против остеохондроза? не передёргивайте, уважаемый. У человека была помеха на его полосе движения и он её объезжал, сменив вектор движения. Всё. Аминь. Ни один суд не примет сторону автора темы, если он изложит это так, как он это сделал гаишникам и тут в форуме.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Есть. Из чего вы сделали вывод, что он не менял полосу движения? есть разметка? Что за чушь про полосу движения?
Поворот на 20 см это маневрирование в пределах своей полосы. Поэтому полосу движения он не менял.

>Манёвр был? БЫЛ?
Был. Что дальше? Или теперь уже нельзя ни кочки объехать, ни скорость сбросить при необходимости, пока рядом машины присутствуют?

>так чего казуистикой занимаетесь? Поворотник включал?
Включал. Что с того?

>Вектор движения изменялся?
Вектор движения вообще-то постоянно меняется при движении, при разгоне и торможении тоже меняется. Что дальше?

>Манёвром на дороге это называется, или это массаж шеи против остеохондроза?
Маневром, никто не отрицает. Но не перестроением. Маневры они разные бывают.

>не передёргивайте, уважаемый.
Ни разу не передергиваю.

>У человека была помеха на его полосе движения и он её объезжал, сменив вектор движения.
Была, и он её объежал в пределах своей полосы движения.

>Всё. Аминь. Ни один суд не примет сторону автора темы, если он изложит это так, как он это сделал гаишникам и тут в форуме.
Ну, до тех пор пока на другой стороне суда будет сидеть большая шишка, возможно.

OP
gen!x

gen!x

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вы видели, что по полосе слева приближается машина?
СЛЕВА машин на близком расстоянии не было, кроме той, что ехала вровень со мной - белая восьмерка, которую я пропустил. За ней был довольно большой промежуток.
Почему, если вы считали, что хаммер вам помешает двигаться по вашей полосе, не замедлили движение, не остановились, не пропустили ту машину?
Я замедлился и пропустил эту машину - белую восьмерку, я об этом все писал в объяснительной. Других машин по той полосе вблизи не было.
Почему вы сочли возможным выскочить перед её носом на её полосу. вместо экстренного торможения на своей?
Во-первых, ни о каком экстренном торможении не можго быть речи - я не езжу как бешеный, чтоб экстренно тормозить перед препятствием, которое я видел за несколько метров (50 или больше).
Во-вторых, я не болван, чтобы гнать в жопу стоящему хамеру по обочине, а потом прям резко перед ним выруливать на соседнюю полосу. Я двигался В ОБЩЕМ ПОТОКЕ по правой из двух полосе на расстоянии около 1,5 - 2 метров от правого бордюра
У вас сколько стаж вождения?
Я писал постом выше. Вы не ездили со мной и не знаете, что я предпочитаю не нажимать лишний раз на газ, если дальше придется тормозить, что постоянно при смене траектории убеждаюсь и по зеркалам и наклоняюсь вперед аналогично, что перед торможением всегда смотрю в центральное зеркало, не летит ли сзади какая-нибудь классика, что включаю поворотники не для того, чтобы получить право на маневр, а чтобы дать понять остальным участникам движения какой маневр я собираюсь совершить и предостеречь их от неожиданных действий и много чего еще. Не обобщайте, пожалуйста, всех под одну гребенку и не делайте выводов, не зная ситуации.

Что вы хотите доказать мне сейчас? Убедить меня успокоиться и остановить ход дела? Я могу понять посты остальных - товарищеская поддержка хотя бы даже, а вашу позицию - нет.

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
В чём вы видите товарищескую поддержку? В шапкозакидательских выкриках "знатоков"? Я вам объяснил, в чём вы не правы, написал. что сочувствую вам и указал. как вы можете попытаться победить в данной ситуации. если вы считаете. что лучше было бы совместно поплакать и постенать, обнявшись над стаканом алкоголя - это позиция не по мне. я предпочитаю реально смотреть на жизнь. Реально - или вы плюнете, заплатите штраф, отремонтируете свою машину и забудете всё как дурной сон, или будете трепать себе нервы, судиться. с явно проигрышным финалом - дерзайте. Выбор ваш. не слушайте всех слащавых шапкозакидателей - мы всех засудим! давай! Время-то ваше, стоит ли того? Обидно, да. Противно. Увы...что поделаешь.
в любом случае - сделали шаг - идите дальше. Боритесь. всё бывает, может и победите. Просто позиция очень шаткая, есть ли шансы...думаю нет. В любом случае держите в курсе по теме, мне самому интересно, как и другим, чем это закончится. Удачи вам.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Mart это случаем не второй участник данного ДТП? Уж больно категорично заявляет, что нет шансов. Обычно нет шансов у того, кто сзади ехал, это даже в комментариях не нуждается и доказывать не надо.

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Mart это случаем не второй участник данного ДТП? Уж больно категорично заявляет, что нет шансов. Обычно нет шансов у того, кто сзади ехал, это даже в комментариях не нуждается и доказывать не надо.
ха ха ха...ну конечно, это я запырял несчастного на пятнашке....ну как это вы ловко раскрылм меня. наивного...я каждый вечер выхожу на охоту, бью машины а потом их ремонтирую на своём СТО...:biggrin:
Категорично я заявляю потому, что имею огромный опыт в данных делах, и не только водительский. но и...
ну не хочу всего раскрывать. каждый имеет право на анонимность. давайте с вами не будем обсуждать тему? жизнь покажет, кто был прав. Если докажется временем, что я был не прав, я посыплю голову пеплом и порву одежды свои...:2dda8142dde7142ad02

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ха ха ха...ну конечно, это я запырял несчастного на пятнашке....ну как это вы ловко раскрылм меня. наивного...я каждый вечер выхожу на охоту, бью машины а потом их ремонтирую на своём СТО...:biggrin:
Категорично я заявляю потому, что имею огромный опыт в данных делах, и не только водительский. но и...
ну не хочу всего раскрывать. каждый имеет право на анонимность. давайте с вами не будем обсуждать тему? жизнь покажет, кто был прав. Если докажется временем, что я был не прав, я посыплю голову пеплом и порву одежды свои...:2dda8142dde7142ad02

Любая экспертиза докажет невиновность этого человека, тк удар был аккурат в центр. И какой то там пресловутый маневр был давно завершен. Если бы он поехал левее когда там был дургой участник ДТП, то удар был бы в бок, ну или хотя бы в зад, но смещен влево. Тут же цетрее быть не может. То что он вообще упомянул про этот маневр - это его ошибка, возможно по незнаю, по возрасту, по первому разу. Но данная ошибка совсем не в его действиях на дороге.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Любая экспертиза докажет невиновность этого человека, тк удар был аккурат в центр. И какой то там пресловутый маневр был давно завершен. Если бы он поехал левее когда там был дургой участник ДТП, то удар был бы в бок, ну или хотя бы в зад, но смещен влево. Тут же цетрее быть не может. То что он вообще упомянул про этот маневр - это его ошибка, возможно по незнаю, по возрасту, по первому разу. Но данная ошибка совсем не в его действиях на дороге.

+1

<ЛёхХха>

<ЛёхХха>

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Прочитал всю тему - отпишитесь чем закончится.

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Не отписались...

C

Critical

Guest
2 недели назад видел этот опель, морда была не чинена

Y

Yujen

Guest
Прочитал всю тему - отпишитесь чем закончится.
походу еще ни чем, раз:
2 недели назад видел этот опель, морда была не чинена
ведь чинить могут только по окончании разбирательства и выплаты денег потерпевшей стороне

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Судя по схеме - ты прав. Да и удар пришелся в середину бампера. По идее, нужно было бы в объяснении писать, что перестроения не было и он тебя тупо догнал. Но раз уж ты написал и началась такая ерунда, то пиши заяву в прокуратуру, ОСБ. А главное запасись терпением, знаю по опыту.
Удачи тебе.
Да чето развод какой-то,удар четко сзади аж по оси движения,значит уже перестроился(если вообще перестраивался),а то что тот взади хлебальником щелкает или на девок лупит (а может просто слепой тормоз),его проблемы. Тут однозначно вина заднего.

OP
gen!x

gen!x

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В общем, дело было оспорено в облгаи, по результатам было отменено поставновление, вынесенное мне как виновнику и был снят этот штраф в 100 рублей. Но так как дело (по каким-то причинам) рассматривалось около двух месяцев, срок действия обжалования закончился и они кроме этого больше ничего не вынесли. То есть виновника они так и не определили. В страховой компании без признания виновника, естественно, ничего не выплатят.
Поэтому я починил машину и храню все чеки на случай вызова в суд. Сам в суд идти не буду по семейным обстоятельствам, так уж получилось =(. Но если он все же захочет - еще пободаемся в суде, выставит мне счет на свой ремонт, я - ответный иск своего ремонта. И тут уже судья будет решать по всем документам кто же виноват. И что-то мне подсказывает, что раз уж облгаи отменило постановление...

Такие вот дела, жаль, что все-таки ничья, а не довел дело до конца, но то, что он до сих пор раздолбаный ездит, мне приятно =)

Верх Низ