Пьяный друг/родственник сел за руль. Ваши действия?

• Автор темы Freeway
  • Дата начала

Как вы поступите?

• Всего проголосовало
    51
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Зашел спор на тему:
Ваш хороший знакомый или родственник позволяет себе езду за рулем после того, как принял алкоголь.
Принял такую дозу, которая точно обеспечивает запах изо рта и замедленную реакцию на дороге.

Ваши действия?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
предложу отвезти/вызову такси
но я хз как можно запретить взрослому человеку что-то сделать. в гибдд звонить не буду

OP
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ситуации разные бывают, но сдать близкого это крайняя мера. Даже не представляю ситуации, чтобы эта крайняя мера наступила.

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Ситуации разные бывают, но сдать близкого это крайняя мера. Даже не представляю ситуации, чтобы эта крайняя мера наступила.

Поссорился с тещей, теперь на машине ездит только жена?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
было как то. достал баллонник, открутил колесо.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Ваш хороший знакомый или родственник позволяет себе езду за рулем после того, как принял алкоголь.
Принял такую дозу, которая точно обеспечивает запах изо рта и замедленную реакцию на дороге.
Вы настоятельно рекомендовали ему вызвать такси, отвезти его самостоятельно, но он хлопнул дверью и уехал.
Звонить в полицию вы не стали.
На следующее утро в новостях вы прочитали, что он попал в ДТП, погиб сам и унес несколько жизней.

Ваши действия?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Вы настоятельно рекомендовали ему вызвать такси, отвезти его самостоятельно, но он хлопнул дверью и уехал.
На следующее утро в новостях вы прочитали, что он попал в ДТП, погиб сам и унес несколько жизней.

Ваши действия?

запощу тему на АС, что виноваты все (дорожники, разметочники, светофорщики, таксисты, гаишники, общество, меркель с обамой и шаурмяшочник на сенном), но только не этот святой человек.

OP
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Ваши действия?
В голосовалке сверху отметься

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
В голосовалке сверху отметься

в такой формулировке опрос не очень интересен, как по мне.
если убрать пункт 2, предположив, что действия в нем описанные не удались, тогда будет интереснее.

OP
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
в такой формулировке опрос не очень интересен, как по мне.
если убрать пункт 2, предположив, что действия в нем описанные не удались, тогда будет интереснее.
Хорошо, как ты поступишь, если сам остановить не смог и человек уехал?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Хорошо, как ты поступишь, если сам остановить не смог и человек уехал?

сложно сказать.
надеюсь, что вызову полицию.
не хочу, чтобы мои друзья испортили себе и другим жизни, сбив кого-нибудь, или погибли сами.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Позвоню в полицию и настучу. Ибо нефик.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Позвоню в полицию и настучу. Ибо нефик.

На вопрос "Кто звонит?" ответишь "Доброжелатель!"... А потом, при встрече с другом/родственником, будешь ему сочувствовать и причитать, типа "Какая ж падла тебя вложила?"...))))))

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
На вопрос "Кто звонит?" ответишь "Доброжелатель!"... А потом, при встрече с другом/родственником, будешь ему сочувствовать и причитать, типа "Какая ж падла тебя вложила?"...))))))

как вы будете себя чувствовать в ситуации, которую я описал в посте №9?

я, конечно, сомневаюсь, что увижу хоть один логически обоснованный ответ, почему не позвонить будет для всех лучше, в первую очередь для пьяного, который рискует своей и чужими жизнями без причины, но все-таки.

Верх Низ