Пиво

  • Автор темы Red Baron
  • Дата начала

что выбираем?

  • Золотая Бочка

    Голосов: 29 4,0%
  • Велкопоповицкий Козел

    Голосов: 76 10,5%
  • Туборг

    Голосов: 88 12,2%
  • Лёвенбрау

    Голосов: 27 3,7%
  • Бавария

    Голосов: 25 3,5%
  • балтика 7

    Голосов: 38 5,2%
  • другое

    Голосов: 441 60,9%

  • Всего проголосовало
    724
Rusak

Rusak

Участник
Регистрация
11.11.2009
Сообщения
2 351
Реакции
12
Баллы
38
+1. Но, мало его было. Сейчас пошло массово, в том числе и в Магнитах появилась, надеюсь в погоне за количеством не уронят качество.
покупаю в Дьюти фри в юбике, там всегда холодное, быстро разбирают и постоянный завоз свежего. тоже надеюсь, что качество продержится хотя бы это лето!
 
шансонье

шансонье

Активный участник
Регистрация
13.10.2008
Сообщения
13 766
Реакции
182
Баллы
63
Нравится
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    585,9 КБ · Просмотры: 7
martens81

martens81

Участник
Регистрация
30.04.2008
Сообщения
802
Реакции
13
Баллы
18
37р/литр, докупаю к этой баночке только сахар 0,5-1кг и йод для дезинфекции

Почему то думал, что дешевле должно получаться, хотя за свежее, вкусное пиво очень даже неплохо, а оборудование где приобретал?
 
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Регистрация
12.05.2004
Сообщения
22 411
Реакции
1 569
Баллы
113
Почему то думал, что дешевле должно получаться, хотя за свежее, вкусное пиво очень даже неплохо, а оборудование где приобретал?
В мебельном, на зарубина, 150. Еще другая контора в пентагоне. Обе вылазят на яндексе. Громкое слово оборудование - это пластиковый бак и гидрозатвор )) ну и градусник на наклейке.
 
rams

rams

Участник
Регистрация
30.09.2009
Сообщения
4 783
Реакции
22
Баллы
38
В мебельном, на зарубина, 150. Еще другая контора в пентагоне. Обе вылазят на яндексе. Громкое слово оборудование - это пластиковый бак и гидрозатвор )) ну и градусник на наклейке.
сегодня там был комплект для первых проб 1520
 
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
21 968
Реакции
866
Баллы
113
как то так


а баночки почем такие у нас?
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 632
Реакции
4 573
Баллы
113
Пенза бочковое мне понравилось.
Легкое, с горчинкой, в жару вместе с воблой самое то.
 
rams

rams

Участник
Регистрация
30.09.2009
Сообщения
4 783
Реакции
22
Баллы
38
B

Basiliy

Участник
Регистрация
03.08.2007
Сообщения
963
Реакции
6
Баллы
18
Меня останавливает пока только непонимание, куда дома поставить бочку. ))

Бочка эта места занимает мало. А вот после сливания надо куда-то бутылки ставить. По опыту поняли, что лучше разливать в 1,5-2 торговые бутылки. Они наиболее герметичные. И легче отслеживать срок. Там ведь после словения в бутылки надо недели три, чтобы оно дошло. Чем больше, тем лучше. Вот и будешь экспериментировать - открывать каждую неделю по бутылке и пробовать.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 512
Баллы
113
Бочка эта места занимает мало. А вот после сливания надо куда-то бутылки ставить. По опыту поняли, что лучше разливать в 1,5-2 торговые бутылки. Они наиболее герметичные. И легче отслеживать срок. Там ведь после словения в бутылки надо недели три, чтобы оно дошло. Чем больше, тем лучше. Вот и будешь экспериментировать - открывать каждую неделю по бутылке и пробовать.
Да видел я эта бочку. И весь процесс видел. И пробовал уже разные сорта. Зять мой разливает в литровые бутылки и в 5-литровые кеги.
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Регистрация
12.05.2004
Сообщения
22 411
Реакции
1 569
Баллы
113
23 литра - это же упиться можно!
оно минимум 3 недели готовится, баночку новую раз в 10-14 дней можно ставить на брожение.

хорошее пиво это странный предмет, вот оно есть, а вот его нет. На троих это 1 вечер посидеть.
Там ведь после словения в бутылки надо недели три, чтобы оно дошло. Чем больше, тем лучше. Вот и будешь экспериментировать - открывать каждую неделю по бутылке и пробовать.
да ну нафиг три недели, через неделю уже можно употреблять. Я разницы особо не заметел между неделей и двумя. Трехнедельный вкус наверно никогда не узнаю ))
 
B

Basiliy

Участник
Регистрация
03.08.2007
Сообщения
963
Реакции
6
Баллы
18
оно минимум 3 недели готовится, баночку новую раз в 10-14 дней можно ставить на брожение.

хорошее пиво это странный предмет, вот оно есть, а вот его нет. На троих это 1 вечер посидеть.

да ну нафиг три недели, через неделю уже можно употреблять. Я разницы особо не заметел между неделей и двумя. Трехнедельный вкус наверно никогда не узнаю ))

Ну не знаю. Мы специально бутылки пометили датой разлива. Начали употреблять с трёх недель. И все отметили такую особенность - чем дольше стоит, тем вкуснее (плотнее, газированнее, пеннее и т.д. и т.п.). При этом тёмное действительно дольше должно доходить, чем светлое. Однажды попробовали сахара (дикстрозы) насыпать в бочку больше 1 кг (1,5 по-моему). На мой взгляд получилось хуже. Крепче, что ли... Но это на вкус и цвет...
 
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Регистрация
12.05.2004
Сообщения
22 411
Реакции
1 569
Баллы
113
там в инструкции и написано, сахаром крепкость регулировать

ВАЖНО: Вы можете влиять на крепость вашего пива, изменяя количество сахара или декстрозы, используемого для начального брожения. Конечная крепость пива может быть скорректирована следующим образом:
1000 грамм сахара - 4,6-4,9% алкоголя
750 грамм сахара - 4,2-4,5% алкоголя
500 грамм сахара – 3,7-4,0% алкоголя
250 грамм сахара - 3,2-3,5% алкоголя
я сейчас попробовал 0,6кг, 1кг показался сладким при розливе, хотя отстоялось и сахар добродил уже в бутылках.

Ну не знаю. Мы специально бутылки пометили датой разлива. Начали употреблять с трёх недель. И все отметили такую особенность - чем дольше стоит, тем вкуснее (плотнее, газированнее, пеннее и т.д. и т.п.).
так то да, но терпения нет :)
 
Верх Низ