Klonic_J
Активный участник
- Регистрация
- 12.05.2004
- Сообщения
- 22 410
- Реакции
- 1 568
- Баллы
- 113
37р/литр, докупаю к этой баночке только сахар 0,5-1кг и йод для дезинфекцииНе считал себестоимость конечного продукта рубли/литр?
37р/литр, докупаю к этой баночке только сахар 0,5-1кг и йод для дезинфекцииНе считал себестоимость конечного продукта рубли/литр?
покупаю в Дьюти фри в юбике, там всегда холодное, быстро разбирают и постоянный завоз свежего. тоже надеюсь, что качество продержится хотя бы это лето!+1. Но, мало его было. Сейчас пошло массово, в том числе и в Магнитах появилась, надеюсь в погоне за количеством не уронят качество.
37р/литр, докупаю к этой баночке только сахар 0,5-1кг и йод для дезинфекции
В мебельном, на зарубина, 150. Еще другая контора в пентагоне. Обе вылазят на яндексе. Громкое слово оборудование - это пластиковый бак и гидрозатвор )) ну и градусник на наклейке.Почему то думал, что дешевле должно получаться, хотя за свежее, вкусное пиво очень даже неплохо, а оборудование где приобретал?
сегодня там был комплект для первых проб 1520В мебельном, на зарубина, 150. Еще другая контора в пентагоне. Обе вылазят на яндексе. Громкое слово оборудование - это пластиковый бак и гидрозатвор )) ну и градусник на наклейке.
как то так
от 800р, на 23 литраа баночки почем такие у нас?
Меня останавливает пока только непонимание, куда дома поставить бочку. ))сегодня там был комплект для первых проб 1520
У меня место есть, хочешь ко мне поставьМеня останавливает пока только непонимание, куда дома поставить бочку. ))
от 800р, на 23 литра
на деле все маленькое, а так могу сдать погреб на месяц в центре без ключейМеня останавливает пока только непонимание, куда дома поставить бочку. ))
Меня останавливает пока только непонимание, куда дома поставить бочку. ))
Да видел я эта бочку. И весь процесс видел. И пробовал уже разные сорта. Зять мой разливает в литровые бутылки и в 5-литровые кеги.Бочка эта места занимает мало. А вот после сливания надо куда-то бутылки ставить. По опыту поняли, что лучше разливать в 1,5-2 торговые бутылки. Они наиболее герметичные. И легче отслеживать срок. Там ведь после словения в бутылки надо недели три, чтобы оно дошло. Чем больше, тем лучше. Вот и будешь экспериментировать - открывать каждую неделю по бутылке и пробовать.
а вкус?Да видел я эта бочку. И весь процесс видел. И пробовал уже разные сорта. Зять мой разливает в литровые бутылки и в 5-литровые кеги.
Мне понравилось. Особенно то, что этот вкус можно под себя варьировать.а вкус?
оно минимум 3 недели готовится, баночку новую раз в 10-14 дней можно ставить на брожение.23 литра - это же упиться можно!
да ну нафиг три недели, через неделю уже можно употреблять. Я разницы особо не заметел между неделей и двумя. Трехнедельный вкус наверно никогда не узнаю ))Там ведь после словения в бутылки надо недели три, чтобы оно дошло. Чем больше, тем лучше. Вот и будешь экспериментировать - открывать каждую неделю по бутылке и пробовать.
оно минимум 3 недели готовится, баночку новую раз в 10-14 дней можно ставить на брожение.
хорошее пиво это странный предмет, вот оно есть, а вот его нет. На троих это 1 вечер посидеть.
да ну нафиг три недели, через неделю уже можно употреблять. Я разницы особо не заметел между неделей и двумя. Трехнедельный вкус наверно никогда не узнаю ))
я сейчас попробовал 0,6кг, 1кг показался сладким при розливе, хотя отстоялось и сахар добродил уже в бутылках.ВАЖНО: Вы можете влиять на крепость вашего пива, изменяя количество сахара или декстрозы, используемого для начального брожения. Конечная крепость пива может быть скорректирована следующим образом:
1000 грамм сахара - 4,6-4,9% алкоголя
750 грамм сахара - 4,2-4,5% алкоголя
500 грамм сахара – 3,7-4,0% алкоголя
250 грамм сахара - 3,2-3,5% алкоголя
так то да, но терпения нетНу не знаю. Мы специально бутылки пометили датой разлива. Начали употреблять с трёх недель. И все отметили такую особенность - чем дольше стоит, тем вкуснее (плотнее, газированнее, пеннее и т.д. и т.п.).