Пиво

  • Автор темы Red Baron
  • Дата начала

что выбираем?

  • Золотая Бочка

    Голосов: 29 4,0%
  • Велкопоповицкий Козел

    Голосов: 76 10,5%
  • Туборг

    Голосов: 88 12,2%
  • Лёвенбрау

    Голосов: 27 3,7%
  • Бавария

    Голосов: 25 3,5%
  • балтика 7

    Голосов: 38 5,2%
  • другое

    Голосов: 441 60,9%

  • Всего проголосовало
    724
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
Советская-Пугачевская. Слонова-Университетская.
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Тоже там закупаюсь. Сдуру один раз спросил продавщицу о свежести продаваемого..

А в чем проблема? В магазине у дома наладил контакт, беру только свежее - открытое сегодня или вчера.
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Советская-Пугачевская.
Это та которая в 9этажке, по советской чуть ближе к рахова ?
Был, светлое нефильтрованное было кислое, хотя спрашивал о свежести.
+ вешают по килограммам - что естественным образом завышает цену.

Слонова-Университетская.

чорт, забыл о них... Надо будет опробовать...

Вспоминаю рыгаловку на Вавилова\Астраханской, с отдельным входом около магазина Меркурий-Н, который в аллейке был, сейчас уже снесли его... Вот там было всегда свежее пиво, может быть без особого ассортимента, зато всегда прохладное и свежее... ну это понятно, туда паломничество местные любители выпить совершали постоянно...
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 302
Реакции
547
Баллы
113
и вместо кружек были поллитровые банки)
А мне раньше нравилась разливуха у Магистрали. Там брали кружки(прям как в СэСэСэРе) и сидели на лавочках в аллейке На Астраханской.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Пивбар Ледок помнит кто?
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
В Палитре вкусов на Астраханская/Слонова опять акция - 50% скидка на дорогое пиво. Я взял Котайк по 35 рублей, в наличии Миллер, Хугарден, Крушовице и еще пара сортов.
У Котайка месяц до истечения срока годности, но вполне ничего так, вкусное пиво.
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
72
Баллы
48
В Палитре вкусов на Астраханская/Слонова опять акция - 50% скидка на дорогое пиво. Я взял Котайк по 35 рублей, в наличии Миллер, Хугарден, Крушовице и еще пара сортов.
У Котайка месяц до истечения срока годности, но вполне ничего так, вкусное пиво.
Бутылочное?
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
72
Баллы
48
Да. Баночного один сорт был, темное какое-то, редкое, 150 без скидки.
Ясно.
Я сегодня неожиданно набрел на большой ассортимент бутылочного Букета Чувашии на Кумыске. Сортов 8. Мартовское понравилось.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 023
Реакции
4 354
Баллы
113
Пиво живое и мертвое

Маркетологи называют “живым пивом” пиво, которое не прошло фильтрацию и пастеризацию. Официально этого понятия просто нет. Ни в одной классификации. Ни в одном учебнике. С какого перепуга оно вообще появилось, такое “живое”? Мы собрали неопровержимые доказательства того, что живого пива не существует!

Пункт раз
Фильтрация и пастеризация - это процессы, которые требуют бабла и времени. Не вкладываться в это безобразие, не тратить тугрики на системы очистки и пастеризатор, а вместо этого орать “наше пиво живет всего три дня, а значит, оно НАСТОЯЩЕЕ!” - гораздо проще и дешевле.

Пункт два
Есть такие стили пива, как, например, аббатский эль с дображиванием в бутылках. Тоже не фильтуется, не пастеризуется, да и куда? Дрожжам ведь еще работать и работать. Отличается божественными нюансами вкуса и аромата. Ни на одной такой бутылке нет надписи “живое пиво”. Не нужна эта надпись: оно и так хорошее, никого не приходится уговаривать.

Пункт три
“Живое пиво” в большинстве случаев проходит минимальное вторичное брожение. То бишь по природе своей не обладает выраженным характером, который при этом самом вторичном формируется. Бедно вкусом. Тут уж не до восторгов по поводу того, что его не фильтровали и не пастеризовали.

Пункт четыре
- Да ты че?! В “живом пиве” все натуральное! Оно реально вкуснее!
- Старина! В любом нормальном пиве все натуральное! Тебе вкуснее, когда из пива не отфильтровали дрожжи? Тебе нравится вкус дрожжей? Когда ты последний раз ел дрожжи - так, чисто для удовольствия, раз тебе нравится их вкус?
Конечно, есть стили с дрожжами как неотъемлемой частью и вкуса и аромата. Их, таких стилей, не много. Дрожжи ощутимо забивают солодово-хмелевой ансамбль. Никакого преимущества перед другими стилями у этих сортов нет.

Пункт пять
Пастеризация - это не выключатель. Это не так вот, чтоб ты нажал на кнопку, и она случилась. Это кратковременный нагрев до определенной температуры. Причем и время нагрева, и температура - все регулируется. Скажи мне, какую температуру ты считаешь “убивающей” пиво? А минус пару градусов - уже убито или еще нет? А минус пару градусов, но на двадцать секунд дольше? И почему оно становится “мертвым”, но при этом - в случае, скажем, с лагерами - через год-полтора уже портится? Там же, если оно “мертвое”, портиться нечему? Стало быть, есть? Значит, любое пиво - “живое”?

Пункт шесть
“Живое - оно полезное”. Ты правда пытаешься пивом набрать необходимые тебе минералы, витамины и аминокислоты? Серьезно? И, может быть, ты знаешь, сколько содержится в “живом пиве” не “убитых” витаминов? По сравнению со, скажем, средним яблоком сорта “антоновка”?

Пункт семь
Если пиво подыхает через несколько дней после розлива, это не значит, что оно крутое. Это значит, что на пивоварне имеет место микробиологическое загрязнение. Без вариантов.

Простой пример. Домашние консервы. Огурцы, помидоры, что там еще можно встретить. Стоят эти банки месяцами и не портятся. Что ты скажешь о хозяйке, у которой огурцы-помидоры взрываются через месяц или скисают через неделю? “Вах, какая хорошая хозяйка, у нее НАСТОЯЩИЙ ЖИВОЙ ПРОДУКТ, через неделю портится”? Так и скажешь?

Пункт восемь
Кто придумал само словосочетание, неизвестно. Но за него схватились первыми минипивоварни, у которых нет денег на (см. выше), потом народ с промытыми мозгами, потом теоретики от пивоварения, которые хотят угодить народу, потому что народ - платит, и - вуаля! - даже на крупных сайтах - каталогах ресторанов появился пункт “есть ли живое пиво”.

Пункт девять
Заходишь в любой ресторан или магазин с “живым пивом”, слушаешь песни про его умопомрачительную пользу, и спрашиваешь: “А чего такого полезного есть в вашем “живом”, чего нет в “мертвом”?”. Допустим, тебе поют про минералы и микроэлементы. Задаешь вопрос: “Какие именно?” Наслаждаешься невнятным блеянием или, в лучшем случае, тишиной.

Пункт десять, самый приятный
А пробовать сегодня будем как раз пиво с дображиванием в бутылке. Ничего общего с “живым пивом” от нашенских минипивоваров (собственно, в пивофильских тусовках их давно обзывают “живоварами”). Название зашифровано в ребусе. Как ты понимаешь, по закону я не имею права его называть, ну и вообще минздрав предупреждает. Это пиво верхового брожения, то бишь эль. Очень плотное и довольно крепкое. Спиртуозность замаскирована, алкоголь почти не заметен. При этом согревает. В аромате и вкусе прослеживается дрожжевая кислинка - при этом, особенно есть дать ему постоять и раскрыться, она гармонирует с фруктовыми и отчасти виноградными тонами, с пряными нотами. Полнотельное, слегка маслянистой консистенции и, поскольку - подскажу - бельгийское, традиционно не отличается заметной хмелевой горечью даже в послевкусии.
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 302
Реакции
547
Баллы
113
Брал на днях "Живое" и "Леди ночь", разливное, от Чувашей... гадость. Горькое и пустое((
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 023
Реакции
4 354
Баллы
113
Брал на днях "Живое" и "Леди ночь", разливное, от Чувашей... гадость. Горькое и пустое((
Заметил что вкус у чувашского пива "гуляет". Нет стабильности. То ли из за того что лето, самые продажи, льют на продажу всё что есть.
 
Верх Низ