Пиво

  • Автор темы Red Baron
  • Дата начала

что выбираем?

  • Золотая Бочка

    Голосов: 29 4,0%
  • Велкопоповицкий Козел

    Голосов: 76 10,5%
  • Туборг

    Голосов: 88 12,2%
  • Лёвенбрау

    Голосов: 27 3,7%
  • Бавария

    Голосов: 25 3,5%
  • балтика 7

    Голосов: 38 5,2%
  • другое

    Голосов: 441 60,9%

  • Всего проголосовало
    724
solodsv

solodsv

Новичок
Регистрация
06.11.2011
Сообщения
2 522
Реакции
0
Баллы
0
Вчера 0,5 отлично зашли
WP_20180331_22_02_34_Pro.jpg
 
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Регистрация
29.06.2013
Сообщения
14 821
Реакции
3 716
Баллы
113
Стока пить нельзя)) для себя установил лимит 1 л на вечер.
 
Porutchik

Porutchik

Участник
Регистрация
04.05.2009
Сообщения
410
Реакции
0
Баллы
16
Кто снял пробу с пива от MasterSar? Как впечатление?

Я брал на пробу,взял четыре сорта-венский и янтарный лагеры,пилснер и бок,и нисколько не пожалел.Пиво великолепное,не считаю себя пивным гурмэ,но плохое от хорошего отличаю.Спасибо Виктор,обращусь обязательно еще!


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
Ultro

Ultro

Активный участник
Регистрация
06.01.2006
Сообщения
8 823
Реакции
368
Баллы
83
В субботу жена принесла на пробу из Супер-7 "Gulden Draak". gulden-draak-key-keg-20-l-gulden-draak.jpg Да еще и в фирменных стаканах.
Очень-очень своеобразное пиво...
 
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 670
Реакции
366
Баллы
83
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
Литва. Обе вылил в раковину
 
MasterSar

MasterSar

Новичок
Регистрация
23.11.2007
Сообщения
62
Реакции
0
Баллы
0
Я брал на пробу,взял четыре сорта-венский и янтарный лагеры,пилснер и бок,и нисколько не пожалел.Пиво великолепное,не считаю себя пивным гурмэ,но плохое от хорошего отличаю.Спасибо Виктор,обращусь обязательно еще!


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спасибо! Приятно))!
 
MasterSar

MasterSar

Новичок
Регистрация
23.11.2007
Сообщения
62
Реакции
0
Баллы
0
Расскажу простым языком (для тех кто не знает), что такое экстрактивность (плотность) начального сусла 20161213_195056.jpg .
Даже не все продавцы пива могут внятно ответить на этот вопрос, а иногда и путают с крепостью.
Тем не менее это одна из важнейших характеристик пива. При затирании есть соотношения Вода/солод, Чем больше солода, тем выше плотность, в среднем часто мы встречаем 11-12% ,но может быть и больше в зависимости от стиля. Чем больше экстрактивность (сбраживаемых сахаров, не путать с сахаром) тем выше будет алкоголь!, и насыщенность вкуса...ну это как варить суп, больше мяса больше вкуса)))
Недобросовестные производители могут идти на разные уловки, чтобы удешевить свою продукцию.
Первое, не самое страшное, это при затирании добавить не соложеное сырье, например ячмень, крупу, муку, так делали в СССР.
Второе добавить при варке сахар, пивные дрожжи не любят сахар и в пиве появляется бажный или винный оттенок, который нарушает чистоту вкуса и аромата пива.
И третий, как самый не приятный, и самый распространенный сейчас способ, добавить спирт, яркий пример Балтика 9-ка, в сусло не имеющее достаточной плотности, для набраживания 9% алкоголя, просто добавляют спирт, причем не понятного качества, отсюда и неприятный вкус и головная боль. По простым подсчетам, что бы получить пиво с 9% алкоголя, нужно сварить сусло плотностью примерно 23%, а это поверте очень густое пиво и требует созревания примерно 90 дней, это было бы очень дорогое пиво, в в погоне за прибылью теряется рассудок. Пользуясь тем, что люди мало кто в этом разбирается, нам это преподносят как настоящее пиво, но это не так!
 
вам

вам

Новичок
Регистрация
23.04.2010
Сообщения
2 425
Реакции
17
Баллы
0
Расскажу простым языком (для тех кто не знает), что такое экстрактивность (плотность) начального сусла Посмотреть вложение 470701.
Даже не все продавцы пива могут внятно ответить на этот вопрос, а иногда и путают с крепостью.
Тем не менее это одна из важнейших характеристик пива. При затирании есть соотношения Вода/солод, Чем больше солода, тем выше плотность, в среднем часто мы встречаем 11-12% ,но может быть и больше в зависимости от стиля. Чем больше экстрактивность (сбраживаемых сахаров, не путать с сахаром) тем выше будет алкоголь!, и насыщенность вкуса...ну это как варить суп, больше мяса больше вкуса)))
Недобросовестные производители могут идти на разные уловки, чтобы удешевить свою продукцию.
Первое, не самое страшное, это при затирании добавить не соложеное сырье, например ячмень, крупу, муку, так делали в СССР.
Второе добавить при варке сахар, пивные дрожжи не любят сахар и в пиве появляется бажный или винный оттенок, который нарушает чистоту вкуса и аромата пива.
И третий, как самый не приятный, и самый распространенный сейчас способ, добавить спирт, яркий пример Балтика 9-ка, в сусло не имеющее достаточной плотности, для набраживания 9% алкоголя, просто добавляют спирт, причем не понятного качества, отсюда и неприятный вкус и головная боль. По простым подсчетам, что бы получить пиво с 9% алкоголя, нужно сварить сусло плотностью примерно 23%, а это поверте очень густое пиво и требует созревания примерно 90 дней, это было бы очень дорогое пиво, в в погоне за прибылью теряется рассудок. Пользуясь тем, что люди мало кто в этом разбирается, нам это преподносят как настоящее пиво, но это не так!

открывай магазы или выходи на бирфесты айсберги ил еще кого.До энгельса не накотаешься.Стаут охота заценить
 
вам

вам

Новичок
Регистрация
23.04.2010
Сообщения
2 425
Реакции
17
Баллы
0
в кеге у дома сплошной триппер .купить нечего
 
Верх Низ