Пиво

  • Автор темы Red Baron
  • Дата начала

что выбираем?

  • Золотая Бочка

    Голосов: 29 4,0%
  • Велкопоповицкий Козел

    Голосов: 76 10,5%
  • Туборг

    Голосов: 88 12,2%
  • Лёвенбрау

    Голосов: 27 3,7%
  • Бавария

    Голосов: 25 3,5%
  • балтика 7

    Голосов: 38 5,2%
  • другое

    Голосов: 441 60,9%

  • Всего проголосовало
    724
Ultro

Ultro

Активный участник
Регистрация
06.01.2006
Сообщения
8 863
Реакции
390
Баллы
83
Где у нас купить разливной Хайнекен?
 
Анdрей

Анdрей

Новичок
Регистрация
24.04.2007
Сообщения
1 240
Реакции
2
Баллы
0
777 смирись что ты некогда не сможешь выехать за границу и попить нормального пива из за фсб своей.Твоя участь пить эти ссаки всю жизнь)))

Вовсе не обязательно ехать за границу, что бы попить хорошего пива. В апреле ездил в отпуск в Калининград, вот там раздолье для любителей пива!) Очень много крафтового пива, практически при каждом достойном ресторанчике, есть своя пивоварня, все варится из импортного сырья. Да и в магазинах большой выбор чешского, польского, латвийского и т.д. пива по приемлемым ценам. При всем при этом, на прилавках огромное количество отечественного промышленного пива, даже не знаю кто его там покупает. Да и в Саратове при желании можно пить качественное пиво, просто нужно понять, что за 50-60 рублей за литр, хорошим пиво не будет. Есть конечно исключения - например, "Приволжское", цену в 120 рублей за литр, считаю очень демократичной за данное пиво.
 
$kyline

$kyline

Новичок
Регистрация
14.03.2011
Сообщения
4 200
Реакции
18
Баллы
0
Я имел в виду, что тот же Холстен продаваемый в КБ отличается по вкусу от купленного в другом магазине. А разливуха Холстен вообще удивила-около 80 руб. за литр. Продавец так мне и не смог объяснить его происхождение.
Бред. Бутылочное такое же по вкусу как и во всех магазинах
 
вам

вам

Новичок
Регистрация
23.04.2010
Сообщения
2 425
Реакции
17
Баллы
0
у меня вблизи магнит,5,гроздь,горилка.че в них можно купить в бутылке?ничего.это не нормально
 
Alex07

Alex07

Новичок
Регистрация
02.04.2004
Сообщения
32 499
Реакции
570
Баллы
0
united breweries штаб-квартира: Индия. Чешское, да.

Сделано то в Чехии.
А кто хозяин, это сейчас неважно, Ягур, Ленд Ровер, и Вольво, тоже всяким индусам принадлежать с китайцами.
 
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
Сделано то в Чехии.
А кто хозяин, это сейчас неважно, Ягур, Ленд Ровер, и Вольво, тоже всяким индусам принадлежать с китайцами.

Как географическое расположение производства влияет на качество продукта?
 
Alex07

Alex07

Новичок
Регистрация
02.04.2004
Сообщения
32 499
Реакции
570
Баллы
0
Как географическое расположение производства влияет на качество продукта?

Может и никак. Хорошее пиво где угодно могут изготовить, также как и плохое.
 
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 682
Реакции
382
Баллы
83
у меня вблизи магнит,5,гроздь,горилка.че в них можно купить в бутылке?ничего.это не нормально
Тинькофф авторское. Очень достойное пиво за свою цену. Правда, не всегда бывает. Брал в Пятёрочка, Горилке, Бристоле.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Как изобразить из себя знатока крафтового пива. Инструкция в семи шагах.
:prankster2:
Что такое крафтовое пивоварение? Ваша задача “сойти за знатока” облегчается тем, что это относительно новый феномен, который бурно развивается. Так что все определения можно подвергнуть сомнениям. Американская Brewers Association говорит, что крафтовой может называться пивоварня “небольшая, независимая, традиционная и которая во главу угла ставит вкус и качество”. Неоспоримым критерием, пожалуй, можно считать лишь последний. Что касается вкуса, то некоторые пива в корне перевернут ваши представления о том, каким может быть вкус у пива, а иконическая пивоварня Sierra Nevada в год производит более миллиона гектолитров пива, так что маленькой её точно не назовешь. Такие герои движения, как чикагская Goose Island и лондонская Meantime продались ненавистным транснациональным концернам, но их пиво от этого хуже не стало. Про традиции, вообще, смешно. Крафтовики возродили некоторые полузабытые стили, обычно чтобы их немедленно довести до крайности. Обычный подход крафтовых пивоваров: “что будет если я туда добавлю в два раза больше хмеля и сок маракуйи” с традициями слабо вяжется. Короче, можно сказать, что крафтовые пивовары стараются варить из настоящих ингредиентов, не экономят на них, хотят, чтобы у пива был ярко выраженный вкус и стараются изобретать новые сорта, чтобы добиться “вау-эффекта”. У лучших из них это даже получается.





Экскурс в историю. Крафтовое пивоварение родилось в США отнюдь не от хорошей жизни. Виной тому, сухой закон, который действовал с 1920 по 1933 год. Если до вступления закона в силу в стране действовало 1392 пивоварень, то эпоху засилья пуритан и ханжей пережило лишь 164 из них. Дело усугубилось индустриализацией, когда монстры начали подминать под себя рынок, по ходу дела разоряя небольших традиционных конкурентов. В 1978 году в США осталось только 89 пивоварен и 80 процентов рынка контролировалось тремя гигантами: Anheiser Busch, Coors и Miller. Стараясь сэкономить и заодно сделать пиво напитком для максимально широкой аудитории, они придумали Light, пиво с минимальным количеством хмеля (и соответственно горечи) и почти без вкуса и цвета. Одной из немногих выживших была пивоварня Anchor Brewing в Сан Франциско, которую в 1965 купил за пару тысяч долларов Fritz Maytag, чем её спас от банкротства. Полный профан он в течении нескольких лет постиг азы пивоварения, поменял оборудование и постепенно его Anchor Steam Beer стал культовым. Существует несколько версий почему оно называется парное. Советую придерживаться легенды, рассказывающей, что так, как не было охлаждения, то сваренное пиво выкачивалось на крышу знания в мелкие чаны, где его охлаждал ветер, дующий из океана. Романтично, правда?

Основной заслугой Фритца является прежде всего то, что он показал энтузиастам, что варить вкусное пиво и не прогореть — возможно. К нему в пивоварню приезжали все, кто позже открыли свое дело, и Фритц охотно делился с ними опытом. Но прорыв пришел с элями, английским видом пива. Новшеством стало использование пивоварами западного побережия США американских сортов хмеля, которые гораздо более ароматные, чем их английские предки. Когда вы читаете, что “пиво с цитрусовым ароматом и хвойным послевкусием”, то это не попытка имитировать винную терминологию, а на самом деле у вас будет ощущение, что вы едите грепфруйт в сосновом лесу. Выучите названия таких хмелей как Citra, Cascade, Amarillo. Утверждайте, что ваш любимый хмель Nelson Sauvin и спорьте, что произносить название надо на французский манер, потому что оно отсылает к сорту вина Sauvignon blanc. Если вам надо собеседников убить наповал, то просветите их, что Cascade был вообще-то выведен из российского сорта Серебрянка и туманно намекните, что вы рассматриваете один интересный проект в Чувашии, откуда Серебрянка родом.

Но перед тем, как щеголять названиями сортов хмеля, надо разобраться с сортами пива. 95 процентов того, что вы до сих пор пили, относится к евролагерям. Это унизительное обозначение пива нижнего брожения, лучшими массовыми представителями являются чешский Pilsner Urquell и такие баварские сорта как Paulaner и другие. Может быть вы пили Guiness — это стаут. Если вы станете про него говорить, то настаивайте, что единственный Гинесс, который можно пить, производится в Дублине и пить его надо только в Ирландии. Guiness doesn’t travel well, скажите с улыбкой махрового путешественника. Ещё вы могли пить Балтику No.9 — это портер и нет, туда не добавляют спирт, как говорят некоторые. Это сорт такой, крепкий. Но среди крафтовиков название Балтика не употребляйте, оно почти ругательное. Лучше скажите, что лично вы предпочитаете Cutthroat Porter из колорадской пивоварни Odell Brewing, потому что он сочетает английскую традицию с инновативным подходом новых американских пивоварен. Ну и посетуйте, что его трудно найти в Европе. И стаут, и портер — пиво верхнего брожения. С этим разделением особо заморачиваться не стоит. Единственное, что вам надо знать, что дрожжи нижнего брожения после того как съедят сахары в сусле, и произведут алкоголь и CO2, оседают на дне, а дрожжи верхнего брожения наоборот плывут вверх. Для дозревания пива нижнего брожения надо, чтобы оно лежало при температуре около 4 градусов и меньше, а верхнего, в районе восьми градусов. Соответственно, и пить лагер надо охлажденным хотя бы до 10 градусов, а пшеничные (да, вы правильно догадались, они верхнего брожения), эли, стауты можно пить на пять, а то и больше градусов теплее. Чем пиво теплее, тем больше вкусов вы в нем чувствуете. Это причина по которой большинство евролагеров надо пить максимально холодными. Уверяю, что вы не хотите знать какой букет вкусов у тёплого условного Очаковского. А вот бельгийский Westvleteren 12 c содержанием 10,2 процентов алкоголя можно, и даже нужно пить при комнатной температуре.

Ещё одно название, без которого вы не обойдетесь, это IPA (India Pale Ale). Легенда гласит, что когда стали возить пиво для британских войск в Индию по морю, понадобился сорт пива с повышенным содержанием алкоголя и хмеля, чтобы оно в трюмах не скисло. Пожмите слегка плечами, и укажите собеседникам на то, что вообще такое пиво раньше варилось и для потребления в Англии. Тем не менее этот почти забытый сорт возродили пару десятков лет назад американские пивовары, которые начали соревноваться в количестве хмеля, которое можно запихнуть в одну варку. Много, очень много, надо сказать. Горечь от хмеля измеряется в IBU (International Bitterness Unit), у пльзеньского этот показатель 40. А у IPA обычно в два раза больше. Так что если хотите заслужить репутацию экстремала, то на меньше чем на 100 IBU не соглашайтесь и отдавайте предпочтение двойным или тройным IPA. Собственно, упомянутый в начале Pliny The Elder, который варит калифорнийская Russian River Brewing Company, это двойная ИПА с содержанием алкоголя 8 процентов и IBU равным 100.

Но вообще-то ИПА это с точки зрения продвинутого фаната вчерашний день. Года два назад все варили barrel aged. То есть пиво, которое лежало в деревянных бочках из-под виски, бурбона, портвейна или вина. Но хит последнего года это кислые пива. Но вы всегда используйте английское выражение sour. Как обычно, это хорошо забытое старое. Бельгийцы до сих пор варят ламбики, пива где не добавляются лабораторно выведенные дрожжи, а сквозь дыры в крыше (не шучу!) дикие микроорганизмы делают ту же работу. Результат настолько кислый, что приходится напиток долго выдерживать в деревянных бочках и добавлять сахар (faro) или фрукты типа вишен или малины (kriek и framboise). Современные крафтовики берут готовые дрожжи сорта Brettanomyces (всегда говорите “бретты”, как будто вы лично знакомы с каждым из приблизительно пяти миллионов микроорганизмов, живущих в бутылке). Чтобы смягчить кислинку, пивовары зачастую добавляют всякие фрукты, специи и так далее. Но и эта мода уже уходит. Последний шик, это варить пиво без хмеля. Опять, ничего нового. В средневековье вместо хмеля использовались разные смеси трав, включая галлюциногенную белладону. Весьма вероятно, что когда монахи во время поста (во время которого они могли пить только пиво) жаловались на искушения дьявола во сне, то это была заслуга этой травы, а не потусторонних сил. Вам важно знать, что такое пиво называется gruit и всё больше крафтовиков пытается варить что-то подобное. Старые рецепты утеряны, что дает вам прекрасную возможность порассуждать о “настоящем новгородском пиве” ибо почти никто не имеет малейшего представления о том, что это мог быть за напиток.





Короче, добро пожаловать в мир крафтого пива! Будете вы довольствоваться только этим текстом или решите разобраться сами, это ваш выбор. Если вы выберете второй вариант, то считаю своим долгом предупредить, что это вызывает зависимость и вполне возможно, что вы больше не сможете пить пиво из пластиковой полторашки. Вам решать.
http://www.dailybeer.eu/2017/04/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b8%d0%b7-%d1%81%d0%b5%d0%b1%d1%8f-%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%ba%d0%b0-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%84%d1%82%d0%be/
 
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
Гёз и ламбик для задротов, а по факту испорченное сусло куда дичь заселилась, а то и уксуснокислые и молочнокислые. Ипа тоже оношу к лаже, набухать хмеля, как дурак фантиков ума много не надо, а вот сделать сбалансированный вкус это уже искусство, считаю верхом мастерства качественный лагер, его сделать намного сложнее.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
набухать хмеля, как дурак фантиков ума много не надо, а вот сделать сбалансированный вкус это уже искусство, считаю верхом мастерства качественный лагер, его сделать намного сложнее.
+много! Spok Я честно удивлён и поражён насколько домашний пивовар понимает суть вопроса..! Браво! Я это "верхом мастерства качественный лагер, его сделать намного сложнее" давно озвучил..но в моде -тренде эли- ИРА и тд.. лагеры из за сложности с выдержкой при низких температурах попали в разряд "евролагеры" и типа хрень..! А вот ИПА..энто вещь! :prankster2: Вся Чехия и Германия варит лагер..и пьёт..! Я имею ввиду небольшие пивоварни..! Зы: У меня завтра варка приглашаю на пивоварню...! Думаю будет интересно! Ресторан СОХО ул. Октябрьская д,5 тел в профиле!!!
 
jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Регистрация
08.08.2006
Сообщения
2 012
Реакции
313
Баллы
83
Гёз и ламбик для задротов, а по факту испорченное сусло куда дичь заселилась, а то и уксуснокислые и молочнокислые. Ипа тоже оношу к лаже, набухать хмеля, как дурак фантиков ума много не надо, а вот сделать сбалансированный вкус это уже искусство, считаю верхом мастерства качественный лагер, его сделать намного сложнее.

ипа ок, особенно если ibu больше 180
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Может и видел кто... посмотрел сейчас ! Молодым трудно понять КАК это было!
 
Ultro

Ultro

Активный участник
Регистрация
06.01.2006
Сообщения
8 863
Реакции
390
Баллы
83
Пенза ниче так пиво в стекле.
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
Вчера купил не глядя, попробовать, дома только разглядел процент алкоголя, пить не стал)
 
Nikitko

Nikitko

Активный участник
Регистрация
07.04.2007
Сообщения
3 798
Реакции
47
Баллы
48
поражают относительно не высокие цены на пиво в Красное и Белое. причём на импортное пиво
 
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Регистрация
29.06.2013
Сообщения
14 923
Реакции
3 815
Баллы
113
поражают относительно не высокие цены на пиво в Красное и Белое. причём на импортное пиво

да, тут сразу два подозрения: или в КиБ продают непонятно что, или остальные магазины просто-напросто зажрались и объелись ухи))
 
Верх Низ