Пиво

  • Автор темы Red Baron
  • Дата начала

что выбираем?

  • Золотая Бочка

    Голосов: 29 4,0%
  • Велкопоповицкий Козел

    Голосов: 76 10,5%
  • Туборг

    Голосов: 88 12,2%
  • Лёвенбрау

    Голосов: 27 3,7%
  • Бавария

    Голосов: 25 3,5%
  • балтика 7

    Голосов: 38 5,2%
  • другое

    Голосов: 441 60,9%

  • Всего проголосовало
    724
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Регистрация
29.06.2013
Сообщения
14 921
Реакции
3 814
Баллы
113
:a8e6cd7183adb9a51c1
А ты его пробовал сам то?
а ты думаешь это такая редкость? ))))) конечно пробовал, еще зимой. ржаной эль и ипа. после двух бутылок летал пол-ночи, потом пошел за углем активированным ))
кстати, про него часто пишут, что на утро голова болит при большем кол-ве употребленного пива. лично для меня это тоже показатель качества пива.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
а ты думаешь это такая редкость? ))))) конечно пробовал, еще зимой. ржаной эль и ипа. после двух бутылок летал пол-ночи, потом пошел за углем активированным ))
кстати, про него часто пишут, что на утро голова болит при большем кол-ве употребленного пива. лично для меня это тоже показатель качества пива.
ХЗ, несколько раз пил, в том числе вчера - никаких вышеописанных проблем не испытал.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 606
Реакции
4 564
Баллы
113
Посмотрел внимательно этикетку ржаного эля. Ароматизаторов и правда нет. Но вспомнил что меня насторожило. Указано что это не пиво, а пивной напиток.
 
NIK

NIK

Активный участник
Регистрация
06.07.2008
Сообщения
3 834
Реакции
35
Баллы
48
Посмотрел внимательно этикетку ржаного эля. Ароматизаторов и правда нет. Но вспомнил что меня насторожило. Указано что это не пиво, а пивной напиток.
А это уже издержки нашего тупого законодательства, в котором значится, что если в составе есть что-либо кроме воды, солода ячменного и хмеля, то этот напиток не имеет права называться пивом. Такой идиотизм только в нашей стране. Т.е. тот же бельгийский вит не может даже в теории в России быть пивом. Даже "правильные" ирландские эли не могут назваться пивом в России, т.к. содержат несоложенку в большинстве сортов. Короче с этим идиотизмом давно пора свыкнуться и перестать обращать на него внимание.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 606
Реакции
4 564
Баллы
113
А это уже издержки нашего тупого законодательства, в котором значится, что если в составе есть что-либо кроме воды, солода ячменного и хмеля, то этот напиток не имеет права называться пивом. Такой идиотизм только в нашей стране. Т.е. тот же бельгийский вит не может даже в теории в России быть пивом. Даже "правильные" ирландские эли не могут назваться пивом в России, т.к. содержат несоложенку в большинстве сортов. Короче с этим идиотизмом давно пора свыкнуться и перестать обращать на него внимание.
Подход то правильный. Другое дело что возможно стоит расширить рамки по компонентам.

До этого сколько не попадалось пивных напитков так обязательно с каким нибудь ароматизатором, замутнителем или еще какой нибудь штукой.
 
вам

вам

Новичок
Регистрация
23.04.2010
Сообщения
2 425
Реакции
17
Баллы
0
ща пью левенбрау,ну такая шляпа.из чего его делают?состав-вода,солод ячменный,хмель
 
П

Пётр

Новичок
Регистрация
25.03.2007
Сообщения
1 779
Реакции
0
Баллы
0
А это уже издержки нашего тупого законодательства, в котором значится, что если в составе есть что-либо кроме воды, солода ячменного и хмеля, то этот напиток не имеет права называться пивом. Такой идиотизм только в нашей стране. Т.е. тот же бельгийский вит не может даже в теории в России быть пивом. Даже "правильные" ирландские эли не могут назваться пивом в России, т.к. содержат несоложенку в большинстве сортов. Короче с этим идиотизмом давно пора свыкнуться и перестать обращать на него внимание.

Я считаю это связано с тем, что у нас очень много пивных напитков (то есть, не натуральное брожение, а компоненты и просто добавь воды (пример, редс, карма, отчасти козел и т.п.)) и в большинстве своем у нас другой подход в пивоварении -больше заработать при меньших вложениях. И меня лично сразу настораживает когда у нашего пива пишут пивной напиток. (К примеру бельгийский хаугарден, это пиво, а наш хаугарден это напиток. Кстати корона алтайский ветер ипа - написано пиво) мне понравилось, а его собратья напиток). Я очень много сравнивал нашего лицензионного пива и импортного, однозначно наше сильно проигрывает. Но это всё речь про массовый сегмент.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 606
Реакции
4 564
Баллы
113
П

Пётр

Новичок
Регистрация
25.03.2007
Сообщения
1 779
Реакции
0
Баллы
0
Ну так в нашем Хугардене ароматизаторы. Они это честно указывают.
Там так же нет ароматизаторов)))), есть сборная солянка, чтобы было похоже на настоящий Хаугарден. Но тем не мение сделано похоже по вкусу. Есть хмелепродукты, солодовый экстракт и т.п в множестве рос. пиво. Вот например, очень люблю бельгийские ламбики, частенько беру Liefmans, взял недавно на пробу наше Karmi вишня, в километре рядом не стояло). Поэтому этот закон считаю нужным.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 606
Реакции
4 564
Баллы
113
А это уже издержки нашего тупого законодательства, в котором значится, что если в составе есть что-либо кроме воды, солода ячменного и хмеля, то этот напиток не имеет права называться пивом. Такой идиотизм только в нашей стране. Т.е. тот же бельгийский вит не может даже в теории в России быть пивом. Даже "правильные" ирландские эли не могут назваться пивом в России, т.к. содержат несоложенку в большинстве сортов. Короче с этим идиотизмом давно пора свыкнуться и перестать обращать на него внимание.

Решил погуглить.
Хамовники Ирландский стаут - это пиво, а не пивной напиток. Хотя кроме вышеуказанного списка там есть солод карамельный и ячмень жжённый.
Так что "пивной напиток" - это не зря звоночек.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 606
Реакции
4 564
Баллы
113
есть сборная солянка


Моё резюме: надо читать стандарт, а не слушать ОБС.
Возможно там всё правильно описано и определено что есть пиво, а что пивной напиток.
 
П

Пётр

Новичок
Регистрация
25.03.2007
Сообщения
1 779
Реакции
0
Баллы
0
Моё резюме: надо читать стандарт, а не слушать ОБС.
Возможно там всё правильно описано и определено что есть пиво, а что пивной напиток.[/QUOTE]

Регулятор, какой стандарт? Кто такой ОБС?
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 606
Реакции
4 564
Баллы
113
Сейчас вот дегустирую Пшеничное Пенное.
Приятное пиво.
Пол шашлык не пойдёт, а вот теплым летним вечерком на веранде посидеть с ним можно.
Хотя и мода на нефильтровку уже прошла.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 606
Реакции
4 564
Баллы
113
H

HUJG

Активный участник
Регистрация
01.05.2007
Сообщения
5 089
Реакции
52
Баллы
48
Юзберг от Суздальской ПК очень приятное пиво, несколькими страницами раньше отписывались про него. В Ашане 84р/0.5 светлое, пожалуй лучшее сейчас из отечественных бутылочных лагеров этой ценовой категории.
 
Alex07

Alex07

Новичок
Регистрация
02.04.2004
Сообщения
32 499
Реакции
570
Баллы
0
В Ашане 84р/0.5 светлое, пожалуй лучшее сейчас из отечественных бутылочных лагеров этой ценовой категории.
Очень дорого.
В красном белом заметно дешевле, и самое интересное у них не лагер, на мой вкус.
 
NIK

NIK

Активный участник
Регистрация
06.07.2008
Сообщения
3 834
Реакции
35
Баллы
48
Решил погуглить.
Хамовники Ирландский стаут - это пиво, а не пивной напиток. Хотя кроме вышеуказанного списка там есть солод карамельный и ячмень жжённый.
Так что "пивной напиток" - это не зря звоночек.

Как бы солод карамельный - это и есть солод ячменный, просто по другому приготовленный ещё на этапе соложения. А жжёный ячмень - да, несоложенка. Но там в стандарте ещё фигурирует содержание ячменного солода не менее 80%, а жженки явно не 20%, хоть это и стаут. Её там процентов 5, вряд ли больше.


За исключением яблочного пектина, более чем стандартный состав хугардена, собственно как и любого вита.

К примеру бельгийский хаугарден, это пиво, а наш хаугарден это напиток.

Хугарден отличный пример. Т.к. по стандарту оба должны быть напитком 100%, т.к. в бельгийском также явно больше 20% пшеницы, ну и, естественно, кориандр, цедра. Поэтому это как раз тот случай, кмк, когда у наших "стандартизаторов" просто кишка тонка называть классику мирового пива, импортированную "оттуда" напитком, когда во всём мире это самое что ни на есть пиво.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 606
Реакции
4 564
Баллы
113
Но там в стандарте ещё фигурирует содержание ячменного солода не менее 80%
N 218-ФЗ
13.1) пиво - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого пивоваренного солода;

То есть нет там четкого указания именно об ячменном солоде.
 
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Регистрация
29.06.2013
Сообщения
14 921
Реакции
3 814
Баллы
113
взял Юзберг темное.

по-мне, так несколько пустоватое пиво, водянистое какое-то. так, на троечку.
 
FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Регистрация
22.01.2009
Сообщения
2 107
Реакции
47
Баллы
48
ХЗ, несколько раз пил, в том числе вчера - никаких вышеописанных проблем не испытал.

Тоже пробовал несколько раз эти сорта от СК, так же никаких отрицательных эффектов. "Алтайский ветер" понравился больше других, но и те тоже весьма неплохие. Надо попробовать разливное.
 
Верх Низ