«Зачем солод в пиве?» — вопрос для любого, кто имеет отношение к пивоварению, да и просто любителя пива, более чем риторический и ответ на него давно известен с момента введения Баварского закона о чистоте пивоварения 1516 г.
Мы рассмотрим немножко другой аспект вопроса, а именно: почему пиво нужно делать
именно из солода; почему солода должно быть в пиве не менее 80%, а
несоложеного зерносырья не более 20%, и
мальтозной патоки не более 2%; а также — почему предприятия транснационального бизнеса так стремятся к соотношению 50:50, и, почему наш Союз, начиная с момента создания, отстаивал введение в России стандартов немецкого пивоварения (см. подробнее:
http://barley-malt.ru/?page_id=11). Интервью Президента Союза А.Н. Мордовина в апреле 2010 г. журналу «Новое сельское хозяйство»: