Пиво

  • Автор темы Red Baron
  • Дата начала

что выбираем?

  • Золотая Бочка

    Голосов: 29 4,0%
  • Велкопоповицкий Козел

    Голосов: 76 10,5%
  • Туборг

    Голосов: 88 12,2%
  • Лёвенбрау

    Голосов: 27 3,7%
  • Бавария

    Голосов: 25 3,5%
  • балтика 7

    Голосов: 38 5,2%
  • другое

    Голосов: 441 60,9%

  • Всего проголосовало
    724
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 268
Реакции
2 787
Баллы
113
Извиняюсь- Конечно "Карлов пивовар"
http://bier-fest.ru/beer/saratov/karlov_pivovar/ ... варится на территории рынка Арига Бахметьевская/Рахова . А вот остальное "крафтовое" где?
Icebeerg.
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 268
Реакции
2 787
Баллы
113
Сегодня взял по настольжировать)

Пиво Балтика #3 в банке. цена 34 руб.
4,8 градуса, плотность 12%
Состав: вода, солод, "хмель".
Аромат хлебный
Вкус хлебный, лёгкий и с изюменкой

Итог. Стабильный вкус на протяжении, х.з сколько лет но 10 точно.(ну про главное, брать пиво по дате не более 1 месяца я думаю всем понятно) Это пиво создано под шаурму в студенческие годы). Балтика #3 это классика)

Мы тогда только "медовое" признавали.)
 
П

Пётр

Новичок
Регистрация
25.03.2007
Сообщения
1 779
Реакции
0
Баллы
0
Мы тогда только "медовое" признавали.)

О, да) Медовое(на вкус) попадалась редко, особенно оболонь в 1 литровых бутылках, я кстати с таким медовым эффектом пока еще больше не встречал.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
О, да) Медовое(на вкус) попадалась редко
Нет тут речь не о медовом вкусе пива ( такое наблюдается иногда) а именно о сорте Балтики... med2.jpg очень было популярно и продаваемо, но мода прошла быстро..:)
 
П

Пётр

Новичок
Регистрация
25.03.2007
Сообщения
1 779
Реакции
0
Баллы
0
Нет тут речь не о медовом вкусе пива ( такое наблюдается иногда) а именно о сорте Балтики...Посмотреть вложение 392499очень было популярно и продаваемо, но мода прошла быстро..:)

Кстати, Валерий, из за чего в обычном пиве раньше был этот медовый вкус иногда, от партии к партии отличался. Начинали пробывать добавлять мальтозную патоку или?
 
П

Пётр

Новичок
Регистрация
25.03.2007
Сообщения
1 779
Реакции
0
Баллы
0
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Кстати, Валерий, из за чего в обычном пиве раньше был этот медовый вкус иногда, от партии к партии отличался. Начинали пробывать добавлять мальтозную патоку или?
Отвечу за себя- никогда ничего кроме солода не добавляли..но эффект появления "медового" запаха проявляется систематически, особенно чувствую когда руки в пиве..почему? так и не нашёл объяснения..:) стечение факторов) Подробных изысканий не проводил..
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 473
Реакции
478
Баллы
83
Н

нат

Активный участник
Регистрация
16.08.2008
Сообщения
818
Реакции
100
Баллы
43

Светлое и тёмное, а также красное, которое попробовал впервые. Тёмное крепкое и насыщенное, но я не любитель такого пива, светлое с горчинкой, неплохое, красное среднее между ними не слишком крепкое, горчит меньше, выпить можно много.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
:)
«Зачем солод в пиве?» — вопрос для любого, кто имеет отношение к пивоварению, да и просто любителя пива, более чем риторический и ответ на него давно известен с момента введения Баварского закона о чистоте пивоварения 1516 г.

Мы рассмотрим немножко другой аспект вопроса, а именно: почему пиво нужно делать именно из солода; почему солода должно быть в пиве не менее 80%, а несоложеного зерносырья не более 20%, и мальтозной патоки не более 2%; а также — почему предприятия транснационального бизнеса так стремятся к соотношению 50:50, и, почему наш Союз, начиная с момента создания, отстаивал введение в России стандартов немецкого пивоварения (см. подробнее: http://barley-malt.ru/?page_id=11). Интервью Президента Союза А.Н. Мордовина в апреле 2010 г. журналу «Новое сельское хозяйство»:
Что нам говорит в данном вопросе история советского пивоварения? Не было такого пива в Советском Союзе, которое бы было сварено с использованием более 20% неосоложенных компонентов, более того, инструкциями предписывалось использовать такие компоненты при «невозможности обеспечения поставок солода».
Многие страны в Европейском сообществе используют 100% солода, часть 80:20, часть 70:30. Даже в Китае, пиво производится из 70% солода c добавлением рисовой крупки, а рис является «улучшителем» ферментативных свойств солода, что позволяет обходиться без добавления ферментных препаратов.
Конечно, можно возразить и сказать, что пиво, например, в Бельгии не производится из 100% солода, и вообще в него добавляют всё, что только можно. Но, коллеги, если кто-то из Вас бывал на пивоварнях в Бельгии, понимает, как там варится пиво, и что пиво, к примеру, «TrappisteChimay» имеет мало что общего с эрзацами, сваренными в России из заменителей солода с применением технологий плотного пивоварения, вдобавок с искусственной газацией. Да и с другими сортами пива известных марок то же самое.
К здоровью нации: про несоложеное сырье — согласно исследованиям, проведенным учеными ГНУ ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Россельхозакадемии, с увеличением содержания несоложеного сырья наблюдается резкий рост в готовом пиве высших спиртов этилацетата и других побочных продуктов брожения. При этом содержание побочных продуктов брожения в пиве, произведенном из 100% солода, и в пиве, произведённом из 80% солода и 20% несоложеных материалов, примерно одинаково. Начиная с соотношения 70% солода и 30% несоложеных материалов, происходит резкий рост содержания побочных продуктов. Так, содержание ацетальдегида и изоамилацетата в пиве, произведённом из 40% солода и 60% несоложеных материалов, в 2 раза выше, чем в пиве, произведённом из 100% солода, изобутанола – в 3 раза выше, изоамилола, 1-пропанола и этилацетата – в полтора раза выше.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Что не уместилось-
Применение сахаросодержащих препаратов продиктовано исключительно необходимостью экономить, компенсируя недостающие сахара, которые обычным путём находятся в зерне солода и необходимы для получения спирта в процессе брожения, и, часто, идет рука об руку с использованием некачественного солода или несоложеного зерносырья.
 
Mist

Mist

Активный участник
Регистрация
10.11.2010
Сообщения
11 337
Реакции
212
Баллы
63
Сижу попиваю Кипрское KEO. Хорошее пиво.

 
Mist

Mist

Активный участник
Регистрация
10.11.2010
Сообщения
11 337
Реакции
212
Баллы
63
Кипрский мускат отличная вещь...не стоит себя трать на пиво если есть это
Это вино? Пробовал сегодня какое-то, название не запомнил, послевкусие миндаля, прикольно. Но вино я вообще не люблю...

upd Коммандария называется, но у него разновидностей дофига.
 
Верх Низ