Пиво

  • Автор темы Red Baron
  • Дата начала

что выбираем?

  • Золотая Бочка

    Голосов: 29 4,0%
  • Велкопоповицкий Козел

    Голосов: 76 10,5%
  • Туборг

    Голосов: 88 12,2%
  • Лёвенбрау

    Голосов: 27 3,7%
  • Бавария

    Голосов: 25 3,5%
  • балтика 7

    Голосов: 38 5,2%
  • другое

    Голосов: 441 60,9%

  • Всего проголосовало
    724
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Похоже пацаны ещё?!
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Может, конечно, это у меня с дальней дороги сегодня жажда такая, но вроде, ничего:



44 рубля.
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Может, конечно, это у меня с дальней дороги сегодня жажда такая, но вроде, ничего:



44 рубля.

Писал ранее про него - дружно обосрали, хотя вполне нормальная газировка
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
На вкус и цвет товатища нет.
Пробовал домашнее с Волгоградской, так себе. Хотя своё домашнее производство.
На меня не равняйтесь. К пиву отношусь холодно, даже к домашнему.
Магазинское не вщёт. "Газировка"
А на Кирова пивной заводик ещё жив?
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 473
Реакции
478
Баллы
83
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
На удивление неплохое балаковское Венское в Горилке, при цене менее 100 рублей за литр - весьма плотное и с горчинкой.
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
На Волгоградской ещё два вида пробовал. Не впечатлило.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
На удивление неплохое балаковское Венское в Горилке, при цене менее 100 рублей за литр - весьма плотное и с горчинкой.
Хм... В ПН буду в Балаково. Интересно, там есть такое?
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Alex 777,
Не пробовал, а обзываешь продукт.
Синькой полны полки ако магазинов.
 
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 682
Реакции
382
Баллы
83
insider

insider

Участник
Регистрация
28.02.2008
Сообщения
960
Реакции
0
Баллы
16
А никто не видел Мохнатого шмеля в магазинах, в Beer City был там закончился, может кто в алкомагазинах видел или супермаркетах?
 
insider

insider

Участник
Регистрация
28.02.2008
Сообщения
960
Реакции
0
Баллы
16
P.S. Кому интересно
Главный пивовар пива BUD в Москве
Джордж показал опыт, который и для меня стал открытием. А речь всего-то шла про то, как правильно пить пиво. То, что пить пиво надо только из стеклянной посуды - известный пиволюбам факт. Но до сего момента лично я считал, что это нужно делать только для того, чтобы вместе со вкусом ощутить ещё и аромат, который значительно дополняет картину впечатлений от пива. Оказалось, что это всего лишь часть причины. Господин Райш показал на примере, что происходит в организме, если пить пиво прямо из бутылки или алюминиевой банки.

В один бокал он перелил пиво из бутылки, наклонив бокал на 45 градусов, как мы обычно делаем, чтобы пиво меньше пенилось при переливе. А в другой бокал перелил пиво из второй бутылки, держа бокал вертикально (стоя) с максимальным пенообразованием, доливая его по мере оседания пены. Попросил представить всех, что бокал - это наш желудок, и что в наш желудок только что попало пиво прямо из бутылки, либо пиво, которое мы наливали аккуратно по стеночке бокала. А второму человеку в желудок попало пиво, которое Джордж наливал в бокал вертикально, с максимальным пенообразованием. Всё это нужно было представить для того, чтобы показать, что происходит в желудке, когда после пива вы решили поесть, и в желудок попадает пища.

Попадание в желудок пищи г-н Райш сымитировал сосиской, свёрнутой из листа бумаги. В этот бокал (желудок) с вертикально налитым пивом, опустил "сосиску" - и ничего не произошло.

А когда он опустил ту же "сосиску" в бокал, пиво в который наливали аккуратно по стеночке, в бокале началось адовое пенообразование!!!

Пена бурно полезла наружу из бокала! По аналогии, когда пища попадает в желудок после пива, выпитого прямо из бутылки, либо из бокала, в который пиво наливали аккуратно по стеночке, в желудке начинается та же самая реакция, которая вызывает дискомфорт в организме, когда живот пучит, или появляется изжога и другие косяки.

Вот так вот. Получается - надо переливать пиво из бутылки в бокал, держа его вертикально, чтобы лишняя углекислота выделилась и вышла наружу, дав образоваться большой шапке пены. Век живи - век учись. Может, конечно, так происходит только с определёнными сортами пива, надо кстати попробовать повторить опыт дома, но физика процесса понятна и объяснима. Странно, что я не знал этой элементарности раньше. Прикольно.
http://beerexpert.livejournal.com/267550.html
 
Верх Низ