"Пит-стоп"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
meg@, мёртвый остаток слить без разбора ДВС невозможно. И во всех мануалах и каталогах заправочным объёмом считается то, что можно удалить не прибегая к извращённым методам. Именно эта информация интересна рядовому пользователю (слесарю, автовладельцу и т.д.). И именно поэтому в широком доступе нет ничего про мёртвый остаток. Правда, есть оригиналы, находящие на просторах сети какие-то мифические цифры и чего-то при помощи них вычисляющие.

Да откуда же мне знать, чего и откуда ты откачал?! я предлагал приехать и разобраться по горячим следам, а через три с лишним месяца можно только догадки строить.

Кстати:
Нет, не знают. А ты откуда знаешь? Я, например, снимал поддоны после слива масла/откачки масла, нет там ничего.
на Ниве - ничем, если не вбухать 2-3 нормы. Проверял на себе, когда заливал масло из канистр. Выливал 4л, что бы не таскать остаток в дорогу.

И в качестве алаверды:

Уж если ратуешь за точность, будь и сам точен.

Интереса ради я писал письмо на завод и такие данные мне прислали про остаток сами GM-овцы. Кроме того, рекомендовали при смене масла сперва залить ТРИ литра, а потом при необходимости долить нужное кол-во и довести уровень до отметки MAX. Ориентироваться именно на метки на щупе.

Убедится в том, что сразу после смены масла откачанный с картера остаток будет темным, можешь самостоятельно, если уж сомневаешься в моих словах. По поводу сразу все решить, я тебе сразу сказал, что на следующий день уеду на юг, возвращаться на станцию у меня не было времени.

И да, я ошибся в цифрах немного, но сути это не меняет. Перелив составил примерно 20%, это существенная цифра. Оперируя 20-ти летним опытом и "я сто раз так делал" можно получить хорошую прибавку к доходу на продаже "лишнего" масла;). А написать решил после того, как обнаружил покоцанный в результате регулировки ступичных подшипников литой диск, чтобы потенциальные клиенты имели представление об отношении сотрудников к автомобилям клиентов.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Интереса ради я писал письмо на завод и такие данные мне прислали про остаток сами GM-овцы. Кроме того, рекомендовали при смене масла сперва залить ТРИ литра, а потом при необходимости долить нужное кол-во и довести уровень до отметки MAX. Ориентироваться именно на метки на щупе.
А для чего существуют каталоги и мануалы с данными по объёмам, они не написали? И щупов разной длины ни разу не видели? И какие данные они прислали-то? что 3,2 литра заливать надо, остальное - тот самый мёртвый остаток? Ну-ну.
И да, я ошибся в цифрах немного, но сути это не меняет
Да, по времени в три раза, это ничего не меняет, кроме доверия ко всему тобой написанному.
Перелив составил примерно 20%, это существенная цифра. Оперируя 20-ти летним опытом и "я сто раз так делал" можно получить хорошую прибавку к доходу на продаже "лишнего" масла.
Только уровень масла при этом был каждый раз был в норме, так что про перелив и "прибавки" это твои фантазии.

А написать решил после того, как обнаружил покоцанный в результате регулировки ступичных подшипников литой диск, чтобы потенциальные клиенты имели представление об отношении сотрудников к автомобилям клиентов.
Пиши уж сразу всё, что обнаружил через три месяца.

Stillet

Stillet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Соориентируйте плиз - хочу поменять масло в движке 124, хотел синтетику залить, куплю у вас - сколько стоить будет?
и как записаться, телефончик.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Соориентируйте плиз - хочу поменять масло в движке 124, хотел синтетику залить, куплю у вас - сколько стоить будет?
и как записаться, телефончик.
Работа - 250р, в воскр. - 125р, масло Кастрол 5W40 350р/л, фильты: Манн 180р., Мале 168р Тел 22 63 08 Скидка АС 10%

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Завтра после Энгельса попробую подъехать масло заменить, естественно без записи(т.к. х.з. сколько в Энгельсе термостат менять будут). может повезет.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
ок. набери меня.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Спасибо за масло и обслуживание. Все снова на высоте, аж скучно.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Лишнего не налили? :D

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Спасибо за СР) Быстро сделали и с утра в воскресенье работаете)

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Пожалуйста)

B

basilios

Guest
Дядь Бриз, можно к вам завтра приехать трапецию на шниве поменять и заодно сход/развал сделать? В какую сумму это выйдет?
И насчет хитрых чашек под передние пружины, они запачом?

Верх Низ