"Пит-стоп"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
serguago

serguago

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Не вопрос. Только задача клиентом была поставлена заменить колодки. Вы же только их привезли с собой, без барабанов. Можно ещё много чего сделать, хотя бы тормоза прокачать. Только за развод на бабки не сочтёте? Там ведь воздуха может и не оказаться.
При замене только одного элемента в паре трения контакт в первое время будет неидеален, это в любом случае. В процессе езды ситуация должна улучшится.
Если определенная манипуляция требуется обязательно, об этом нужно сообщить клиенту. Это уже ему решать, разводят его или нет. А если он откажется, а потом у него возникнут претензии, можно будет с чистой совестью сказать, что "мы же вас предупреждали".

При замене только одного элемента в паре трения контакт в первое время будет неидеален, это в любом случае. В процессе езды ситуация должна улучшится.
С этим согласен.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
только вчера пример уехал с сервиса. фх37с
Задние барабаны!!!??? :prankster2:
Про дисковые речи нет, они меняются чуть ли не в два раза чаще, чем передние обычно.

serguago

serguago

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Andrey Ford, TAXIst, спасибо за участие)

MS_FF, 83 ткм, на старых пару миллиметров еще было.

За это большое спасибо. К сожалению, не все такие честные, и несколько фонарей так и уехало с концами (7 000р фонарик)
Пожалуйста.

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Или перед поездкой на станцию, необходимо уже точно знать, что у тебя с машиной не так?
Желательно наверное в данном случае правильно описать симптомы проблемы. И приехав на станцию есть два варианта)))
1. Приехал на станцию, отдал колодки со словами "надо колодки поменять".
2. Приехал на станцию, со словами ребята, "надо колодки поменять, и в принципе желательно еще и диагностику провести, может что еще вылезет под замену" (за диагностику кстати возможно придется немного доплатить)

Если был вариант 1 то все так как и должно было в принципе быть)

Если был вариант два, то насколько я понял (при втором обращении на станцию был видимо именно этот вариант) сказали что возможно расточить барабаны, или же заменить старые барабаны на новые)
НЛ)))

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Если определенная манипуляция требуется обязательно, об этом нужно сообщить клиенту. Это уже ему решать, разводят его или нет. А если он откажется, а потом у него возникнут претензии, можно будет с чистой совестью сказать, что "мы же вас предупреждали".
Ваши барабаны имеют бороздки, как и подавляющее большинство машин с пробегом. Колодки при этом были стёрты практически в ноль. По всем показателям, замена колодок должна решить проблему с тормозами, после приработки их к барабанам. Это стандартная ситуация.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Задние барабаны!!!??? :prankster2:
Про дисковые речи нет, они меняются чуть ли не в два раза чаще, чем передние обычно.
Они ходят примерно 3 замены передних. Задние тормоза всегда слабее передних. Просто конкретно на финике задняя колодка оч маленькая и тонкая.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Желательно наверное в данном случае правильно описать симптомы проблемы. И приехав на станцию есть два варианта)))
2. Приехал на станцию, со словами ребята, "надо колодки поменять, и в принципе желательно еще и диагностику провести, может что еще вылезет под замену" (за диагностику кстати возможно придется немного доплатить)
чего ради? Клиент приехал поменять колодки! Он не обязан что либо еще уточнять. Есть люди приезжают уже с колодками и просят поменять, а там еще 50% остатка. И нахрена менять их? Клиенту говорим об этом и люди благодарны! А данная ситуация это прямое доказательство безграмотности слесаря и наплевательского отношения к клиенту и его машине.

Бриз, слесарей уволишь этих троих за безалаберное отношение?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ваши барабаны имеют бороздки, как и подавляющее большинство машин с пробегом. Колодки при этом были стёрты практически в ноль. По всем показателям, замена колодок должна решить проблему с тормозами, после приработки их к барабанам. Это стандартная ситуация.

а барабаны по допускам измерили? Может там выработка такова что с ними эксплуатация авто уже запрещена? Клиенту было рассказано про это?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
еще как вариант левые колодки. почитал про них в инете, в рекламе писают кипятком, в отзывах 50х50, кто писает кто материт. себе ставлю только проверенные временем, например АТЕ

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Клиент приехал поменять колодки! Он не обязан что либо еще уточнять. Есть люди приезжают уже с колодками и просят поменять, а там еще 50% остатка. И нахрена менять их? Клиенту говорим об этом и люди благодарны!
Ты когда диагностику ходовой например делаешь, тебе ее бесплатно делают? Думаю что нет)))
И если как ты говоришь человек приезжает с колодками для замены, а у него еще родные живые, о чем вы узнаете после определенных манипуляций, то в итоге вы с него вообще денег не берете?)

Это рынок) Если человек пожалел 50 или 100 рублей сверху за диагностику, то у меня нет слов)))

serguago

serguago

Участник
Реакции
0
Баллы
16

Если был вариант 1 то все так как и должно было в принципе быть)

Если был вариант два, то насколько я понял (при втором обращении на станцию был видимо именно этот вариант) сказали что возможно расточить барабаны, или же заменить старые барабаны на новые)
НЛ)))
Когда первый раз записывался и приезжал, был первый вариант. Но пока они снимали колеса и видимо ослабляли ручник из салона, я озвучил ребятам (которые непосредственно работали с машиной), что у машины не тормозит зад и слабо держит ручник. Возможно надо было сказать об этом при записе.

Хотелось бы, чтобы все было именно так)

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
что у машины не тормозит зад и слабо держит ручник. Возможно надо было сказать об этом при записи.
Ну по логике вещей не держит ручник и не тормозит зад, по сути и вытекает из состояния колодок. А раз изначально была запланирована замена колодок значит все нормально. А интересно, что было озвучено при записи?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Хотелось бы, чтобы все было именно так)
Всё говорит от том, что так и будет. Если бы старые колодки были бы малоизношены, барабан имел бы буртик, и т.д., был бы повод поискать причину в чём-то другом. И, как я понял, Вы накатали означенные 300 км в т.ч. и по трассе, где у колодок не было возможности активно прирабатываться.

serguago

serguago

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сумрак, я же написал, что был вариант первый - "надо поменять колодки".

Бриз, я отпишусь обязательно как ситуация изменится. Добро!

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Лучше ставить задачу шире в таких случаях, и сообщать о проблеме диспетчерам, а не исполнителям

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Ну тогда я не понимаю негодования))) Сделано ровно то что было озвучено)

Это как в парикмахерской например))) Когда человек приходит и говорит конкретную модельную стрижку, и когда человек приходит и просто говорит покороче))) Я думаю что парикмахер не будет переубеждать клиента что ему надо не так, а иначе)))

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ты когда диагностику ходовой например делаешь, тебе ее бесплатно делают? Думаю что нет)))
я себе её делаю сам)
И если как ты говоришь человек приезжает с колодками для замены, а у него еще родные живые, о чем вы узнаете после определенных манипуляций, то в итоге вы с него вообще денег не берете?)
только мойка и всё) А за что еще денег брать? за воздух?
Это рынок) Если человек пожалел 50 или 100 рублей сверху за диагностику, то у меня нет слов)))
чего ради ему платить за диагностику если данный узел при разборке диагностируется?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Сделано ровно то что было озвучено)
Вот это тонкий момент. Большинство клиентов воспринимает рекомендации как развод на выполнение дополнительных работ. В любом случае, при вопиющей ситуации рекомендации будут даны.

Верх Низ