"Пит-стоп"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Саш я ж тебе говорил куда ехать.машина для тебя новая,там делают все и проконсультировали бы)ну а тут ответы найдутся на все!только как то работают парни и развиваться не хотят....я не про начальство а про механиков просто лень что либо новое узнать и выучить...подняли,а вот дыра!давай зальем в нее))))))просто и четко все!забей и знай,что контрольное отверстие для залива масла!!!:D:D:D
Нет, для залива масла - сапун, конечно же!!! :D:D:D

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет, для залива масла - сапун, конечно же!!! :D:D:D

Ну вообще то это всё таки отверстие для заливки масла, пробка которого одновременно выполняет функцию сапуна. xxx А парни мучились с маслом. Я ещё подумал, блин, как так придумано по дурацки что масло сбоку/снизу/раком заливается-вдавливается, а оно сверху оказывается.:smile2:
Ладно нечего срач разводить.:)

Бриз, скажи лучьше что так дорого ланос заплёнить всё кроме лобача? Мне у вас 2112 плёнили кроме лобача за 2к помню, а ланос почти в 2 раза дороже. Хотя там заднее стекло в 2 раза меньше чем на 12..

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Ответственность другая.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Бриз, скажи лучьше что так дорого ланос заплёнить всё кроме лобача? Мне у вас 2112 плёнили кроме лобача за 2к помню, а ланос почти в 2 раза дороже. Хотя там заднее стекло в 2 раза меньше чем на 12..
у них в работу включена стоимость стекла если кокнут)))) Профессионализм на лицо))))))))))))))))))):pooh_lol:

Последнее редактирование модератором:
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Правильно - в коробку. Через контрольно-заливное, сапун или кулису - это наша печаль. Суть претензии вообще-то была в том, что залили 1,5л, а хотелось бы 1,8. И "любезно" пояснили, как это делается (ссылка). Только по ссылке 1,8 залить невозможно, так что пар ушёл не в тот свисток, и автор это понял. Кстати, раз уж вам так угодно придавать этой "дыре" (с) функцию сугубо контрольного отверстия, как тогда можно контролировать уровень, если сверх него в КПП плещется +300 гр масла? Эти 300гр можно залить, наклонив машину, либо с закрученной пробкой через сапун. Налицо либо ошибка в каталоге, либо конструктивно неверное расположение пробки в картере КПП. Во второе я верю с трудом, но если клиент захочет перестраховаться - зальём 1,8, но уж как это сделать, позвольте решить самим.

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
так он же и хотел 1,8 а не 1,5 как вы залили.что ж тогда не решили сами как залить?

Правильно - в коробку. Через контрольно-заливное, сапун или кулису - это наша печаль. Суть претензии вообще-то была в том, что залили 1,5л, а хотелось бы 1,8. И "любезно" пояснили, как это делается (ссылка). Только по ссылке 1,8 залить невозможно, так что пар ушёл не в тот свисток, и автор это понял. Кстати, раз уж вам так угодно придавать этой "дыре" (с) функцию сугубо контрольного отверстия, как тогда можно контролировать уровень, если сверх него в КПП плещется +300 гр масла? Эти 300гр можно залить, наклонив машину, либо с закрученной пробкой через сапун. Налицо либо ошибка в каталоге, либо конструктивно неверное расположение пробки в картере КПП. Во второе я верю с трудом, но если клиент захочет перестраховаться - зальём 1,8, но уж как это сделать, позвольте решить самим.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
chus64, так как он хотел, описано в ссылке. Но так 1,8 не поместится. Логичнее залить 1,5л, по уровню. Хотите - зальём 1,8. Уже говорил об этом, наклонить машину на подъёмнике несложно.

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Налицо либо ошибка в каталоге, либо конструктивно неверное расположение пробки в картере КПП. Во второе я верю с трудом

Вообще покурив интернет, понял что это неразрешимая тема. Есть люди которые сливали заводское масло, меряли, и получалось 1,8л, следовательно это не ошибка в рекомендациях GM. С другой стороны есть масса людей которые заливали масло как и положено пока из контрольки не потечёт и вмещалось 1,5-1,6л. Вообщем разгадки так и нет!

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
В принципе, если 1,8 не является критически большим объёмом, есть смысл заливать 1,8. Только не стал бы клиент думать, что ему впихнули лишнего масла для получения дополнительной выгоды. Этот аспект я тоже вынужден учитывать. Ладно, проведу подробный инструктаж по данному случаю, раз уж он не вполне стандартный.

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В принципе, если 1,8 не является критически большим объёмом, есть смысл заливать 1,8.

Ну вот и я тоже так решил в итоге. По отзывам владельцев в основном все доливают до 1,8 литра, случаев выдавливания через сальники и прочее не наблюдалось. Кстати есть ещё теория что на этих коробках не всё масло сливается и нужно домкратить левую сторону, типа тогда всё сольётся и должно влезть 1,8 по контрольке.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
После снятия поддона-то не всё сливается?

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Кстати есть ещё теория что на этих коробках не всё масло сливается и нужно домкратить левую сторону, типа тогда всё сольётся и должно влезть 1,8 по контрольке.
ну не сложно ж "наклонить машину на подъемнике",ток лень:pooh_lol:

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Так вы тролль, оказывается.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
TAXIst, Вот смотрю заняться видимо реально нечем Ни одного путного поста не нашел. Лищь бы кучу где наложить ейбг...

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
По делу? Пиши ещё, смех продлевает жизнь)))

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
TAXIst, Вот смотрю заняться видимо реально нечем Ни одного путного поста не нашел. Лищь бы кучу где наложить ейбг...

зато ты у нас только посты путные пишешь!!!!!!!!!!!! Смех да и только) А заняться мне есть чем, но и на АС время вполне хватает.

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
зато ты у нас только посты путные пишешь!!!!!!!!!!!!
А конкретика где?
Честно говоря два совершенно разных человека.
Когда я приезжал в карету , кажется один человек, а на форуме ...Хм....Слово человек я думаю здесь неуместно...Так как человек это существо разумное))))

Верх Низ