"Пит-стоп"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Да уже всё. Тема ушла. Остыньте ребят. Давайте до понедельника отдохнём. ;)

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
а какая разница бу магнитола или нет? Тебе о ЧП (к примеру сгорела техника) не докладывают?
а мысль о том что б/у была изначально неисправна? или водой залили. или лежала долго в сыром гараже. или еще что.... просто бывают такие клиенты, принесут с какойнить мелочевкой, а потом начинается что это не работает, то не так работает. таким делаю бесплатно но больше не беру у них ниче никогда ни за какие деньги. вот последний пример. принесли нокию на замену дисплея. поменял. потом говорит что динамик и буззер хрипеть начали. объяснил что я туда даже не лазил, уверяет что все раньше работало. вскрываю. вижу металлическую пыль на мембранах. заменил, отдал. и показал причину что такая пыть частенько у строителей работающих с болгаркой. потом уже извинялись что на самом деле хрипел.
Всеже линейки горят. Некоторые производители даже предохранители туда ставят. Но горят скорее всего из за включения на полную громкость. И действительно идет дым. Некоторые магнитолы очень немалый ток выдают.
открыл схемку первого попавшегося пионера. активное сопротивление на линейном выходе 681+221=902 ома. напряжение там порядка 0 - 2 вольта. ток КЗ - 2,2мА. чему там гореть? по минусу может стоять резистор-нулевик в качества предохранителя. но это от защиты от подачи плюса на общий тюльпанов. да и сгорают они "без шума и пыли" :)

Вложения

• пионер.JPG
    пионер.JPG
    149 КБ · Просмотры: 6
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
открыл схемку первого попавшегося пионера. активное сопротивление на линейном выходе 681+221=902 ома. напряжение там порядка 0 - 2 вольта. ток КЗ - 2,2мА. чему там гореть? по минусу может стоять резистор-нулевик в качества предохранителя. но это от защиты от подачи плюса на общий тюльпанов. да и сгорают они "без шума и пыли"
Олег, ты волен остаться при своё мнении, но действительность от этого не изменится...

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
а мысль о том что б/у была изначально неисправна? или водой залили. или лежала долго в сыром гараже.
это мелочь
просто бывают такие клиенты,
и у нас бывают. приезжал, например, дядя, какую-то мелочёвку сделали, машина (ино) не заводится. клиент в крик. позвонили официалам - что бы это могло такое быть? а, да мы его знаем, косяк старый, в ЭБУ проблема, менять надо. щас остынет - заведётся. вот так.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Машина 2107

На холодной всё замечательно работает. Как только прогревается до рабочей температуры, то падает напряжение в бортовой сети.
Если при этом ехать по трассе, то всё нормально работает, в городе, когда скорость ниже и с остановками, то низкое напряжение.

Моя логика такая: косячит какой-то полупроводниковый узел. Либо диодный мост, либо регулятор напряжения.
Че почем будет диагностика и ремонт генератора? Все запчасти могу к нему с собой привезти, что понадобится, то и поставить.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Олег, ты волен остаться при своё мнении, действительность от этого не изменится...

я не верю тому что пишут на форумах. и вообще верю мало кому. ну не сгорит там ниче. а вот если например выдернуть разьем питания то очень вероятно что как раз и
сгорит нулевик т.к. через него пойдет весь ток на голову если первым разорвется минусовой провод а плюсовой чуть позже. поэтому в разьемах как правило минусовой штырек более длинный чтобы можно было дергать на горячую.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
поэтому в разьемах как правило минусовой штырек более длинный чтобы можно было дергать на горячую.
вот нашел щас голову пионеровскую. на разъеме все штырьки одной высоты. только масса и силовой + более толстые. о чем до сих пор думают инженегры пионеровские непонятно. удлинить минусовой штырек на пару мм и проблема решена.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Тоже верну в тему, у меня на машине такая проблема: сначала просто были "Провалы" (вроде так называется), резко, и на скорости при наборе газа. Потом, с утра при заводе начинало около 10-20 секунд просто нереально трясти, прям ощутимо так... Потом вроде норм урчит... но начинаем ехать, и пипец... При резком разгоне вообще глохнем. Такое ощущение, что бенз подается не ровным "потоком", а пульсацией какой-то, и едем соответствующе... Разгон только очень плавный, ездим только медленно. Когда проедешь с час-два, симптомы уменьшаеются и исчезают совсем. С утра все заново..... Чего такое может быть и куда бежать это лечить??

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
я не верю тому что пишут на форумах. и вообще верю мало кому. ну не сгорит там ниче. а вот если например выдернуть разьем питания то очень вероятно что как раз и
сгорит нулевик т.к. через него пойдет весь ток на голову если первым разорвется минусовой провод а плюсовой чуть позже. поэтому в разьемах как правило минусовой штырек более длинный чтобы можно было дергать на горячую.

Олег... У тебя какая магнитола в машине? Штатная наверное? Не пионер?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
вот нашел щас голову пионеровскую. на разъеме все штырьки одной высоты. только масса и силовой + более толстые. о чем до сих пор думают инженегры пионеровские непонятно. удлинить минусовой штырек на пару мм и проблема решена.

Ну вот подключи её в систему с усем, послушай сначала что нет фона в колонках. А после на работающей системе подергай линейки и вночь включи. Оч велик шанс что фон появиццо.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Тоже верну в тему, у меня на машине такая проблема: сначала просто были "Провалы" (вроде так называется), резко, и на скорости при наборе газа. Потом, с утра при заводе начинало около 10-20 секунд просто нереально трясти, прям ощутимо так... Потом вроде норм урчит... но начинаем ехать, и пипец... При резком разгоне вообще глохнем. Такое ощущение, что бенз подается не ровным "потоком", а пульсацией какой-то, и едем соответствующе... Разгон только очень плавный, ездим только медленно. Когда проедешь с час-два, симптомы уменьшаеются и исчезают совсем. С утра все заново..... Чего такое может быть и куда бежать это лечить??

я бы начал с топливного фильра и сетки в баке

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
я бы начал с топливного фильра и сетки в баке

а точнее с их проверки. Фильтр топливный конечно ен проверишь, а вот сетку на некоторых авто можно. Давление топлива не плохо бы было замерить. На пит-стопе диагност умеет замерять давление топлива?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Методом тыка предлагаешь идти? Как со стуком в шаровых?

ну если верить Сергею (а я ему верю) то с шаровыми методом тыка пошли ваши сотрудники. А что ты предложишь? И как еще провеирть топливную систему? Сканер то ошибки не покажет если конечно дело в ней.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Есть инфа по моему вопросу?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции