Фух, полгода раздумий и накоплений капитала прошли, на прошлой неделе смонтировал черновой вариант системы, а именно 88/2 > µ-Dimension RM41 + Audiobahn A2x200HQ (ух, зверюга!!) > 165VR + 33V2 в зя 30л с направлением в лобовое. Щас отслушиваю все что можно, ну и вопщем как и ожидалось уперся в высокочастники от веэрок. Нет, что касается любимых Loreena McKennitt, Crow, Dixie Chiks ну и вообще касаемо женского вокала без проблем, та же Лорина на Bonny Swans тянет дай боже, но... Но все что поп и рок музыка - жесть аццкая (чутка не окривел слушая ангела моранди и армяна ван бюрена с вайт сенсейшен'08). Буду еще вертеть пищи и колдовать с эквалайзером и увесилителем (фронт без штатных кроссов подключен поканально дименшеном, резал насколько, сейчас не скажу ибо не помню), но исход борьбы очевиден с вероятностью 90 процентов. Так как с будущей проблемой был более менее знаком, то не переставая рыл землю в поискан адекватной и неадекватной замены фокаловским пищщам. Остановился на классике аля морель пиколло (тока б/у ибо цена новых в условиях кризиса - смерть) или 37. Мож будут у кого какие мнения, а именно: стоит ли искать именно эти, какие еще у меня варианты (сразу оговорюсь - БЕЗ DLS!!!!!). Б/у компоненты приветствуются
Да, мне знакомы эти пищалки. Они из того класса, что с ними надо играться.
Сам поначалу думал что твитеры какашки, но я всёже смог их победить, и в целом, они оказались вполне приличными.
У самого 165В1, твитеры там те-же по сути. Бился с ними долго, но победил окончательно их только апгрейдом ГУ, т.е. установкой внешнего мультибитного процессора. Суть в чём, эти пищалки резковатые, как и все пищалки с металлической мембраной, а подавляющее большинство 1-но битных голов имеют, скажем так, резковатый верх. Вот и выходит такая бяка.
Вначале у меня стоял JVC KD-LH917, акустика поканально, срезы на усилителе на частоте 4к. Резь, ничего поделать не мог, и игрался с эквалайзером и гейном. В итоге всё-же гейном уменьшил и так ездил.
Поставил алпайн 9853 - кросс уже пользовал в ГУ. Игрался наверно с пол-года, в итоге нашел нужную пропорцию - миды на 2.5к вторым, пищалки на 8к первым. В целом уже было вполне комфортно слушать.
Поставил 600-ый алпайновский процессор. Там кроссов нет, поэтому снова пришлось через усь резать, на те-же 4к мид и твитер. Звук преобразился и стал весьма комфортным.
Совет такой, попробуй поиграться с кроссом, если всё-же эта затея надоест, и не даст результата, то тогда обрати внимание на скан-спик 6000 - очень приятный твитер, или на ДД Т-28, сам не слышал, но хвалят.