Peugeot 308

• Автор темы vovka
  • Дата начала
OP
vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
С тормозами разорился бы на оригинал

Вопрос в том, что и неофициалы ставят и оригинал и неоригинал. Просто стоят они дешевле как работы так и материал.
Могут и дилеры поставить неоригинал, если соответствует характеристикам, заявленным производителем.
Кроме того, у нас есть один магазинчик (и сервис при нем), где закупается один из лучших официальных дилеров, если у последних иссякают запасы.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Вопрос в том, что и неофициалы ставят и оригинал и неоригинал. Просто стоят они дешевле как работы так и материал.
Могут и дилеры поставить неоригинал, если соответствует характеристикам, заявленным производителем.
Кроме того, у нас есть один магазинчик (и сервис при нем), где закупается один из лучших официальных дилеров, если у последних иссякают запасы.
Тормоза фиговое поле для эксперимента, вот я к чему. Если не дай Бог чего случится, можно будет взять за бубенцы официала. Странно, я пока не имею большого личного опыта по ремонту, но цены на работы мне показались весьма приемлимыми. А что за магазин? Обычный, не интернет?
"После часа мучений вердикт оправдался - не дает питания на провод АСС ресивер на рулевое управление магнитолой" - не совсем понял, кто на что дает питание :) Володь, так понял подключал к штатной проводке через переход. Не дешевле было прямую проводку кинуть? Меня вот сильно раздражало до переделки системы, что плеер вырубался через 15 минут после выключения зажигания, экономоуд актив, мать ети.

OP
vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Тормоза фиговое поле для эксперимента, вот я к чему. Если не дай Бог чего случится, можно будет взять за бубенцы официала. Странно, я пока не имею большого личного опыта по ремонту, но цены на работы мне показались весьма приемлимыми. А что за магазин? Обычный, не интернет?

Нет, не интернет-магазин, обычный.
Звонил неофициалам, на круг выходит чуть менее 13 000 рублей. Экономия более 4 000 рублей по сравнению с официалами. По материалам у них получается: шаровые - не оригинал, тормоза - оригинал.

"После часа мучений вердикт оправдался - не дает питания на провод АСС ресивер на рулевое управление магнитолой" - не совсем понял, кто на что дает питание :) Володь, так понял подключал к штатной проводке через переход. Не дешевле было прямую проводку кинуть? Меня вот сильно раздражало до переделки системы, что плеер вырубался через 15 минут после выключения зажигания, экономоуд актив, мать ети.

У 308-го CAN-шина. АСС питание приходит откуда-то из недр этой шины. (Именно по этой причине напрямую кинуть провод нельзя). В моем случае при использования блока управлением подрулевого управления магнитолой питание АСС приходит по CAN-шине в него и уже из этого блока идет отдельное питание АСС на головное устройство. Вот именно в этом месте и были сбои. При этом определить, в колодвке или где в самой схеме внутри блока, не удалось, т.к. сам блок не разборный.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А чем не устраивало штатное ГУ в плане звука? Я так понимаю что ГУ штатная одинакова во всех комплектациях что в "комфорте" что в "премиум паке"?

Про ТО60 это про Рону написано ?

И по шумке- чем штатная не устраивает, вернее в каким местах - арки ?

OP
vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А чем не устраивало штатное ГУ в плане звука? Я так понимаю что ГУ штатная одинакова во всех комплектациях что в "комфорте" что в "премиум паке"?

Не знаю на счет отличий Премиум от Премиум Пака, но Комфорт Пак имеет урезанную по функциональным возможностям "башку". Вероятно, что и звук чуть хуже.
На счет устраивает/не устраивает - мне нужна была магнитола с возможностью воспроизведения видео для ребенка. Ну и себя побаловать в пробках. Но по звуку отличается сильно даже со штатной акустикой.

Про ТО60 это про Рону написано ?

Нет. Я живу в Москве, тут же и обслуживаюсь . Написано про Лионъ.
Судя по отзывам саратовским дилерам еще очень далеко до московских к сожалению.

И по шумке- чем штатная не устраивает, вернее в каким местах - арки ?

По шумке все не устраивает. У папы в Альмере Классик шумоизоляция лучше моей, но по деньгам она дешевле на добрую сотню.
Да и после тонировки что-то дверь одна скрипит. Зимой правда пока замечено, но все равно неприятно.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
У 308-го CAN-шина. АСС питание приходит откуда-то из недр этой шины. (Именно по этой причине напрямую кинуть провод нельзя).

У меня такая же шняга, прекрасно можно ее обойти. Берешь силу напрямую с аккумулятора и усе.

По шумке все не устраивает. У папы в Альмере Классик шумоизоляция лучше моей, но по деньгам она дешевле на добрую сотню.
Да и после тонировки что-то дверь одна скрипит. Зимой правда пока замечено, но все равно неприятно.

Слушай, а твоей обшивка потолка приклеена к крыше? Я свою зашумил как мог, гр####я крыша тока, скрипит собакО((

OP
vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У меня такая же шняга, прекрасно можно ее обойти. Берешь силу напрямую с аккумулятора и усе.

Напрямую можно, но жрет энергии очень много. Аккуму посадить с 2-DIN пара пустяков.

Слушай, а твоей обшивка потолка приклеена к крыше? Я свою зашумил как мог, гр####я крыша тока, скрипит собакО((

Вот не знаю. Но и не скрипит.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Напрямую можно, но жрет энергии очень много. Аккуму посадить с 2-DIN пара пустяков.
В смысле, как это? У меня на штатном акк-ре помимо бошки еще два усилителя висят :)

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ух ты Вов, я тоже подумывала об этой голове, но почитав в инете, что то в сомнениях, говорят не читает avi, usb нету на панельке......
А так, молодца ;)

OP
vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В смысле, как это? У меня на штатном акк-ре помимо бошки еще два усилителя висят :)

Ну вот хрен его знает.
Я это взял чисто логически - штатная "голова" работает 30 минут после выключения зажигания. 2-DIN без зажигания вообще не работает (ну если только прямо от батареи не подключать). Значит на то есть причины. Да и слышал от установщиков, что не стоит такие вещи прямо к аккумулятору цеплять.

OP
vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ух ты Вов, я тоже подумывала об этой голове, но почитав в инете, что то в сомнениях, говорят не читает avi, usb нету на панельке......
А так, молодца ;)

Есть модели, у которых нет разъема USB, не читают фильмы в формате .avi. А есть и полный спектр приблуд (этим "грешат" модели Восточной Азии). Тут уже встает вопрос функциональности или качества звука.
В моей модели (4100) например все это есть, а вот у старшей модели (6000) уже нет этого. Зато встроенный чейнджер на 6 дисков (зачем?).

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Ну вот хрен его знает.
Я это взял чисто логически - штатная "голова" работает 30 минут после выключения зажигания. 2-DIN без зажигания вообще не работает (ну если только прямо от батареи не подключать). Значит на то есть причины. Да и слышал от установщиков, что не стоит такие вещи прямо к аккумулятору цеплять.
Володь, режим отключения нужен тока если забывчивый очень или пьяный из машины вываливаешься, соответственно, не выключаешь эл-во. Заботливые они, ребятЫ из Парижу. :D А установщиков таких гнать нада подалее, пускай обоснуют, почему нельзя. Любая нормальная звуковая система начинается с организации питания, а здесь вариантов нема - тока непосредственно от источника тока. Кстати, а прежнюю магнитолу "вышивали" из памяти мозгов? Возможно потому и не включается двухдиновая, что из памяти не выкинули, а комп понять не может, что эт такое от него хотят. Мультиплекс штука хитрая :pooh_lol:

OP
vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Володь, режим отключения нужен тока если забывчивый очень или пьяный из машины вываливаешься, соответственно, не выключаешь эл-во. Заботливые они, ребятЫ из Парижу. :D А установщиков таких гнать нада подалее, пускай обоснуют, почему нельзя. Любая нормальная звуковая система начинается с организации питания, а здесь вариантов нема - тока непосредственно от источника тока. Кстати, а прежнюю магнитолу "вышивали" из памяти мозгов? Возможно потому и не включается двухдиновая, что из памяти не выкинули, а комп понять не может, что эт такое от него хотят. Мультиплекс штука хитрая :pooh_lol:

Дело не только в забывчивости, но и в энергосбережении. В современных авто потребителей и так много.
Вышивать и прошивать не требуется. Не я один такой. Да и работала ведь магнитола первые 2 месяца, пока не нашли причину. В субботу вот поеду забирать новый интерфейс и устанавливать все обратно. Надеюсь последний раз.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Есть модели, у которых нет разъема USB, не читают фильмы в формате .avi. А есть и полный спектр приблуд (этим "грешат" модели Восточной Азии). Тут уже встает вопрос функциональности или качества звука.
В моей модели (4100) например все это есть, а вот у старшей модели (6000) уже нет этого. Зато встроенный чейнджер на 6 дисков (зачем?).
Тогда вопрос, куда вставляешь флешку?? вывел как то провод?
P.S.не боишься, что вырвут ее?))

OP
vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Тогда вопрос, куда вставляешь флешку?? вывел как то провод?
P.S.не боишься, что вырвут ее?))

С магнитолой шел USB-удлинитель. Вывел в бардачок через образовавшуюся дырку после снятия штатных разъемов AUX.
На счет боюсь - на всех дураков просто нервов не хватит боятся. Просто надеюсь, что меня не коснется. Да и по большому счету могут и штатную магнитолу скомуниздить, колеса например еще. Что ж теперь машины вообще не покупать?

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
С магнитолой шел USB-удлинитель. Вывел в бардачок через образовавшуюся дырку после снятия штатных разъемов AUX.
На счет боюсь - на всех дураков просто нервов не хватит боятся. Просто надеюсь, что меня не коснется. Да и по большому счету могут и штатную магнитолу скомуниздить, колеса например еще. Что ж теперь машины вообще не покупать?

Ну тоже верно, штатная магнитола не кому и за 500р не нужна ))))))))) а вот пион за 20т.р. ))) Я просто думала о фальш панельке..

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
как обычно - после слова "лопата" (С)

я имел ввиду шторку закрывающую магнитолу
Кста, на лагуне предыдущего поколения такая была, на старых пыжах шторка была. Для экстрималов с фантазией можно как на фотках (фото из альбома В. Меркулова) http://forum.magnitola.ru/members/22138-albums349-page3.html

Вложения

• 3320.jpg
    3320.jpg
    34,8 КБ · Просмотры: 51
  • 3321.jpg
    3321.jpg
    33,2 КБ · Просмотры: 51
Верх Низ