Да я понимаю, что опытным трофистам это всё уже известно. Но для тех, кто пытается начать - это всё тёмный лес. И я понимаю вопрос Lady Winter. У нас как было. Увидели, решили заняться. До "Ледникового" было 2 недели (это 2 года назад). Рванули в Москву. По интернету нашли первый попавшийся Джип ("Рэнглер"). Ночью, в Химках, типа осмотрели его))))), очень мне понравился модный блестящий глушитель, сильно гнилую раму и кузов мы ессна не заметили. Ударили по рукам, утром оформили и в Саратов. Всё, думаем, водилы мы - супер, тачка - крутая, всех победим. Хорошо в интернете теоретически просветилась, что нужна лебёдка и навигатор. Там же прочитала, что лебёдка - вещь сильно опасная. Решили, что сильному не надо, а слабому не поможет, но пусть будет. Мы то - сильные! Приехали на гонку, а первый день - кольцевая на скорость. На первом круге оторвалась единственная живая стойка амортизатора. Но до финиша дошли. Второй день - дают какие-то листочки, а на них циферки. Хорошо Иваныч (Шуряк), очень помог,быстро рассказал как точки забиваются!
Я к чему это - хорошо, когда есть кто-то, кто не глянет высокомерно на новичка, а предложит помощь и пояснит что да как.